Интересный ситуэйшн произошел в субботу...двигался в сторону 9 от синары по первой полосе...по второй на расстоянии одного корпуса сзади двигался фольц...скорость км 60 была...с перекрестка,с противоположной стороны бежит дядя в форме и машет мне полосатой палкой...радар показал 62 км...как он мог определить что это моя скорость? Я в отказ! Нас ехало на том участке две машины...сзади 8 была...это одно дело,другой вопрос:номер установлен на бампере,справа...дядя милиционер докопался-штраф 5000р,статья-изменение конструкции...че то там,не помню точно
на слова,показать эту статью,начал сказки сочинять на ходу...про то что номер статьи и часть он не помнит,я уже речи не виду...Меня вот какие два вопроса интересуют:мог ли дядя с жезлом,определить с расстояния 100 метров,что это именно моя скорость? И на счет номера,можно али нет его на бампер крепить?
На счет номера - только в предусмотренных на это конструкцией местах - тут ИДПС прав. Теперь о другом. Конкретно развели! Скорость могла быть чья угодно! Для подТверждения скорости конкретного Т.С. должен быть такой аппарат, как ВИЗИРЬ! Он с видеофиксацией! Он кого угодно мог стрельнуть! 62 км в час? Ему самому то не стыдно было в глаза тебе смотреть? Совсем совесть потеряли! Погрешность прибора в зависимости от погодных условий может варьироваться в пределах 10 км в час и это всем известный факт! Во вторых, надо было на самом деле просить сертификат на прибор, акт о калибровке прибора и акт о ПОВЕРКЕ!!! 3 ДОКУМЕНТА! На приборе было написано, что это твоя скорость? НЕТ! Номер автомобиля, марка и цвет зафиксированы? НЕТ! Независимые свидетели, кроме ИДПС были? НЕТ! Смело в суд и основываясь на
185 приказе от 2 марта 2009 г. N 185
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
смело двигаешь в суд! Выйгрыш 100% (Наглядные видеоссылки:
Про скорость - Часть 1 Про скорость - Часть 2 Развод по скорости )
Хватит гаишникам разводить людей! Они сами нарушают повсеместно! Особенно, касается мест несения службы. Например,в каком законе или приказе, разрешается стоять ИДПС в центре перекрестка и тормозить там людей - пяточок около магазина СИНАРА - прямое нарушение!!!! По закону, ИДПС обязаны нести службу и стоять в тех местах, где они будут видны всем участниками движения (точняком, особенно у нас в городе везде прячаться :lol: ), не создавая при этом помех другим участникам движения. Так же им запрещается останавливать ТС в местах, где запрещена остановка - синарский пятачок - перекресток - не то что стоянка, остановка на перекрестке запрещена (ПДД РФ: 12. Остановка и стоянка транспортных средств, А ИМЕННО
12.4 - остановка запрещается - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу, так же ИДПС запрещается вас останавливать в зоне действия знака Знак 3.27
Посмотреть вложение 134578 «Остановка запрещена»)!!!! :lol:
Почитай 185 ПРИКАЗ, выучи его и вози с собой в автомобиле. Там черном по белому написано про измерители скорости, про приборы, про причины остановки ТС и многое другое. Аж зло берет, когда видишь, какое разводилово на дорогах! И хватит их бояться! ВЫ - свободные люди и живете в свободной стране! Вы, имеете право жить так, как вам хочется, но в рамках закона!!
P.S. На счет произвола - снимаем разговор с инспектором на камеру мобилы! Грубит, угрожает и т.д.? Все зафиксировано! По закону о милиции, вы имеете право снимать сотрудников милиции или ИДПС
при испонении . В суде, съемка очень пригодится! Для удобства съемки, на легковых авто - мобилу устанавливаем между зеркалом заднего вида и крышей - руки свободны. На Газелях и грузовых - зажимаем между козырьком пассажира и крышей.
B)
P.P.S. ИДПС, читающих эту тему могу сообщить марки и номера автомобилей на которых я езжу. Их 5 штук в силу моей работы. Пообщаемся :lol: Тока предупреждаю сразу - на каждой из них видеорегистратор, который пишет на жесткий диск и транслирует в прямом эфире в офис через интернет со звуком! + боковая камера - направленная в сторону окна водителя
и того 2 стационарные камеры и камера в мобиле
Ах, да, все приказы, приложения и нормативные документы по моим и вашим правам и обязанностям, я то же вожу с собой!
И, между прочим, езжу строго по правилам.
P.S.P.P.S. А по существу, ИДПС я уважаю (когда они действуют согласно закону и регламенту), потому что они заботятся о нашей с вами безопасности, так сказать и в дождь и в снег, и в град. За это им сердечное спасибо!