Если вас остановили ИДПС

PuMA

Чиним все
P.P.S. ИДПС, читающих эту тему могу сообщить марки и номера автомобилей на которых я езжу. Их 5 штук в силу моей работы. Пообщаемся :lol: Тока предупреждаю сразу - на каждой из них видеорегистратор, который пишет на жесткий диск и транслирует в прямом эфире в офис через интернет со звуком! + боковая камера - направленная в сторону окна водителя :) и того 2 стационарные камеры и камера в мобиле :) Ах, да, все приказы, приложения и нормативные документы по моим и вашим правам и обязанностям, я то же вожу с собой! :) И, между прочим, езжу строго по правилам.

P.S.P.P.S. А по существу, ИДПС я уважаю (когда они действуют согласно закону и регламенту), потому что они заботятся о нашей с вами безопасности, так сказать и в дождь и в снег, и в град. За это им сердечное спасибо!

Молодой человек, вы конечно сочинять - сочиняйте, но меру тоже стоит знать.
Так. Просто намек, что фантазию тоже надо сдерживать.. хоть иногда..

Захотите пообщаться по этому поводу - можете писать в личку. В данной теме это будет флудом.
Помимо этого, еще одна попытка пиара сайта про антигаи (именно подсовыванием прямой ссылки) будет так же наказана.

Фартовый

Местный
... должен быть такой аппарат, как ВИЗИРЬ! Он с видеофиксацией! ...

По поводу "ВИЗИРов" - как разводят с их помощью.

http://www.tredex-company.com/article_show.php?id=65

P.S. Есть также хорошо «откатанные», и будто говорят юристы, бaнaльныe схемы. Достаточно часто, даже когда был «Визирь», использовались старые радары, которые показывали дaнныe, не соответствующие врeмeни остановки автомобиля. К примеру, гаишники ловят радаром скоро двигающийся автомобиль, фиксируют его скорость, а потом направляют радар на любую другую машину, которую хотят застопорить. После чего водителя обвиняют в превышении скорости, предъявляя ему чужие данные.

Salaga

Активный пользователь
а можно ссылочку на официальную бумажку? просто собирать долги вродь работа судебных приставов, с каких пор их полномочия к ИДПС перешли?
У меня не собирали. Сказали квиток не покажешь получишь получишь протокол об адм правонаруш + судебную повестку.

Не показал - получил. :blink:

21 мировому судье показывать пойду

aleksnemo

Активный пользователь
У меня не собирали. Сказали квиток не покажешь получишь получишь протокол об адм правонаруш + судебную повестку.

Не показал - получил. :blink:

21 мировому судье показывать пойду
а что в протоколе написано?
отпишитесь как сходите? ;)

Фартовый

Местный
По поводу "ВИЗИРов" - как разводят с их помощью.

http://www.tredex-company.com/article_show.php?id=65

Сегодня в "Главной дороге" информация по выше предоставленной ссылке подтвердилась.
Брали "ВИЗИР" и тестировали, этот приборчик был доработан в 2009 году, но огрехи "левой" фиксации имеются.(!) Разработчики об этом знают, только почему то наше правительство принимают такие на "вооружение" - остаётся загадкой.
Может фиксировать даже скорость у стоящего ТС :blink:.
Как поясняют: Вслучае остановки сотрудником ГИБДД и предъявения Вам заведомо превышенных показаний скорости, требуйте серию фотографий с Вашим авто.
Есть у него ещё лазейка, в тёплом помещении (в авто около печки) у него погрешность возрастает, инспекторы тоже вкурсе, пользуются на ура.

Будьте аккуратнее.

Kukuruza

Активный пользователь
ГАИ МОЖЕТ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ «ПЬЯНКУ» ПРОТИВ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛИСТА
http://kontry.net/news/6852#98
У нас в городе творится то же самое...

Salaga

Активный пользователь
а что в протоколе написано?
отпишитесь как сходите? ;)
В суд не ходил. :lol:

Поясню как дело было.
Пришел тот старлей ко мне домой и давай лечить про то, что тот протокол он списал
т.к. ошибку в нем обнаружил, тянет другой на мол расписывайся. Я естественно отказался сказал что не мои проблемы.
Сказал ему что квиток то найден (на работе валяется), буду в судье его показывать, можешь подъехать посмотреть. Походу не поверил. Развернулся ушел.

После обеда заявились уже в двоем с капитаном к моему начальнику, с ним ко мне на рабочее место.
Че уж там наплели ему незнаю.
Короче при моих сослуживцах вопрос меня просто "убил": "почему вы так плохо к нам относитесь?" :blink: :blink:
Квиток показал, ИДПС долго его изучал (подделку может искал) чето записал. в итоге забрал повестку сказал что в суд не надо, потому что протокол списан и в суд ничего не отправлено.
Хотел и мою копию протокол забрать. И ушел.

PS Экипаж борт номер 400

PSS После этого я поди в какой нибудь черный список попаду. <_<

Misv

Местный
В суд не ходил. :lol:

Поясню как дело было.
Пришел тот старлей ко мне домой и давай лечить про то, что тот протокол он списал
т.к. ошибку в нем обнаружил, тянет другой на мол расписывайся. Я естественно отказался сказал что не мои проблемы.
Сказал ему что квиток то найден (на работе валяется), буду в судье его показывать, можешь подъехать посмотреть. Походу не поверил. Развернулся ушел.

После обеда заявились уже в двоем с капитаном к моему начальнику, с ним ко мне на рабочее место.
Че уж там наплели ему незнаю.
Короче при моих сослуживцах вопрос меня просто "убил": "почему вы так плохо к нам относитесь?" :blink: :blink:
Квиток показал, ИДПС долго его изучал (подделку может искал) чето записал. в итоге забрал повестку сказал что в суд не надо, потому что протокол списан и в суд ничего не отправлено.
Хотел и мою копию протокол забрать. И ушел.

PS Экипаж борт номер 400

PSS После этого я поди в какой нибудь черный список попаду. <_<
наверно надо было сходить все же в суд то... а то как бы не получилось, что заседание было и ответчика, как не явившегося и не предоставившего доказательства признали виновным, а через 10 дней решение вступит в законную силу. никому верить низя, тем более излишне добрым сотрудникам славного ГИБДД...

Дизель

Южный ветер
Вчера остановил меня свердловский ИДПС на кольцовском тракте за превышение. Фиксировали скорость Искрой с правой обочины. А шел я в 4-ом, крайнем левом ряду. И рядом и сзади и сбоку еще шел поток. Показывают мне красный дисплейчик и циферьки (прибор без видеофиксации). Мой первый вопрос:
- А почему я должен верить, что это моя скорость ;) (хитрый ленинский прищур)
Ответ убил. Посмотрев в техпаспорт и права:
- Ааа... Вы со Снежинска? И чего вы все вечно с нами спорите, бедные ваши снежинские ДПС... Нарушаете, а потом права качаете :(

Я, конечно, как всегда сюморил, типа:
- Да у нас везде 40 по городу, вот мы к вам на покатушки и ездим. А своих ДПС мы любим. Также как и они нас.

В общем шутку юмора не заценили. Протокол выписали. Дальше спорить из-за Искры не стал, ибо по совести я так и шел, с превышением...

Про Искру мне был дан такой ответ:
- Ну, без видео и что? Если их нам выдают!!!
Так и хотелось продолжить:
-...значит, это кому-нибудь нужно.
Не стал. Уехал молча.

wrs81

Пользователь
Вчера остановил меня свердловский ИДПС на кольцовском тракте за превышение. Фиксировали скорость Искрой с правой обочины. А шел я в 4-ом, крайнем левом ряду. И рядом и сзади и сбоку еще шел поток. Показывают мне красный дисплейчик и циферьки (прибор без видеофиксации). Мой первый вопрос:
- А почему я должен верить, что это моя скорость ;) (хитрый ленинский прищур)
Ответ убил. Посмотрев в техпаспорт и права:
- Ааа... Вы со Снежинска? И чего вы все вечно с нами спорите, бедные ваши снежинские ДПС... Нарушаете, а потом права качаете :(

Я, конечно, как всегда сюморил, типа:
- Да у нас везде 40 по городу, вот мы к вам на покатушки и ездим. А своих ДПС мы любим. Также как и они нас.

В общем шутку юмора не заценили. Протокол выписали. Дальше спорить из-за Искры не стал, ибо по совести я так и шел, с превышением...

Про Искру мне был дан такой ответ:
- Ну, без видео и что? Если их нам выдают!!!
Так и хотелось продолжить:
-...значит, это кому-нибудь нужно.
Не стал. Уехал молча.
От меня реально +1. Хороший встречный вопрос про скорость и про видеофиксацию! Молодца! Порадовало, что отпустили с миром, не стали долго прирекаТься. А вот то что протокол выписали - это не по нашенски. Я бы до конца боролся.... Они и так десятки каждый день настреливают, на кой им сдался СНЕЖИНЕЦ? НЕПОРЯДОК! :angry: а то, что им выдают приборы без видеофиксы - это уж их проблемы. :) В регламенте, чОрным по бЕлому написано - ИДПС обязан доказать причастность водителя к нарушению, использовав при этом любые наглядные, в том числе и видеоматериалы, а так же свидетелей(думакю, акромя других ИДПС там никого небыло, а они в суде за свидетеля не покатят! :D ). А цЫферка могла быть любой, ДА ЖЕ 300 КМ\Ч ...

wrs81

Пользователь
ГАИ МОЖЕТ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ «ПЬЯНКУ» ПРОТИВ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛИСТА
http://kontry.net/news/6852#98
У нас в городе творится то же самое...
А вот и нет. Процедура прохождение на состояние алкогольного опьянения иная. Кстати, почитаем приказы и увидем, что теперича, тест проходится на прямую в служебной машине. При прохождении теста, не забываем ТРЁХ!!! именно ПОНЯТЫХ, а не свидетелей! Проверяем целостность упаковки, так называемого загубника и смотрим, как ИДПС проводит калибровку прибора, лучше всего воспользоваться видеокамерой вашего моб.телефункина.(Вдруг прибор покажет - в судде сьемка пригодится).Если вы уж в край не согласны с ИДПС - пешочком в любой мед. пункт. Сдаете анализы, опись, протокол, сдал - принял, отпечатки пальцев и с этим заключением в суд! Хочу сказать в защиту ИДПС, что касается пьянства за штурвалом - они тут молодцы...следят!

За клевету Вам минус!
+1

Гадкий Я

Пользователь
А вот и нет. Процедура прохождение на состояние алкогольного опьянения иная. Кстати, почитаем приказы и увидем, что теперича, тест проходится на прямую в служебной машине. При прохождении теста, не забываем ТРЁХ!!! именно ПОНЯТЫХ, а не свидетелей! Проверяем целостность упаковки, так называемого загубника и смотрим, как ИДПС проводит калибровку прибора, лучше всего воспользоваться видеокамерой вашего моб.телефункина.(Вдруг прибор покажет - в судде сьемка пригодится).Если вы уж в край не согласны с ИДПС - пешочком в любой мед. пункт. Сдаете анализы, опись, протокол, сдал - принял, отпечатки пальцев и с этим заключением в суд! Хочу сказать в защиту ИДПС, что касается пьянства за штурвалом - они тут молодцы...следят!

Перед тем, как считать себя мегамозгом надо бы прочитать все те документы, которые вы тут советуете.
Да и судебную практику тоже помониторить....

А то такие ляпы пишете, просто капец. Ктонить воспользуется вашими советами, так потом опухнет разгребать.

wrs81

Пользователь
К сожалению, не помню чтобы там такое было написано. Ссылочку можно?

Покатят

Двух понятых.
Сначала в присутствии 2 понятых составляется протокол отстранения от управления, в котором указываются среди прочего достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения. Затем в присутствии понятых производится согласно постановлению правительства № 475 освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое оформляется Актом. Этот Акт прикладывается к протоколу об отстранении. Если имеют место подпункты а)-в) пункта 10 постановления, составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ну и т.д.

По всему выше сказанному. Имеется 186 приказ (для нас - водителей, а ,в следствии более меньший по объему, 185). Там все и написано. Ссылочку? Сами найдете. + Есть специальное наставление для ИДПС! Узаконенное! Я ничего против ИДПС не имею. Просто, хочется, что бы все было по закону! По справедливости! А на счет свидетелей в лице ИДПС - согласен, но эти показания будут считаться косвенными, т.к. есть прямая заинтересованность!

wrs81

Пользователь
Перед тем, как считать себя мегамозгом надо бы прочитать все те документы, которые вы тут советуете.
Да и судебную практику тоже помониторить....

А то такие ляпы пишете, просто капец. Ктонить воспользуется вашими советами, так потом опухнет разгребать.
Мегамозгом никто никого не считает. Дается информация о том, где можно про все нормативные акты почитать и не более. Документы все реально существующие и принятые законодательством. Советую не изучить, а хотя бы прочитать пару раз. Если терпения хватит. Тут негатив сбрасывать не надо. Тут общение, вопросы и советы. Никаких утверждений.

kostya_99

Местный
Вот только к сожалению законы,подзаконные акты и тем более судебная практика мало имеют отношение к понятию справедливость и законность!!!! И то что они регламентируют мало волнуют работников ГИБДД и уж тем более мировых судей! Есть указание сверху.....и это главный для них ЗАКОН.
P.S Сегодня товарища обули на 800р. за то что не пропустил пешехода.(сам он говорит,что не нарушал)При этом не было видеофиксации нарушения,не было при этом свидетелей и даже данные этого пешехода нигде не отражены :angry: Так вот....когда он им сказал что это всё ваша фантазия и нарушения не было ОНИ ответили что это теперь не их забота.Протокол составили и ладно...А ТЫ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙ ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ОБРАТНОЕ. И доказать он этого в нашем гуманном суде не сумеет точно :( И гаишнички про это прекрасно знают и выполняют спокойненько план по данному нарушению!
А товарищ вроде решил судится...... B)

Сверху