Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Да все, как обычно - на все воля божья, пути господни неисповедимы, бла-бла-бла. И Освенцим, и Хиросиму, и эпидемии чумы, все подобным образом "объясняют"
Подобным образом вас не устраивает?
А какие вам нужны объяснения "И Освенцим, и Хиросиму, и эпидемии чумы"?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ну а вак какая теория нравится?
Пришел умный дядечка. Свинтил первую модель, полевые испытания, не понравилось...
А когда апгрейдил очередную модель, '... спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?'(с)
почесал репу и ответил: 'вначале было слово...'(с)
А сейчас потомки крохи разбираются, был ли трактор предком джипа или это боковая ветвь

Colt 45

Активный пользователь
Вижу, что спор заходит в область демагогии. Поэтому предлагаю перейти к обсуждению конкретных вопросов.
Вопрос на засыпку для верующих в САМОПРОИЗВОЛЬНУЮ теорию эволюции: как происходила эволюция дятла? Почему же и, самое главное, как у предка этой птички, у которого без сомнений мозг не был приспособлен к ударам и строение языка было обычное (не обвивающее голову), возникли все необходимые приспособления для добычи пищи в твердой древесине? Может это было как описано в сказке?
http://forum.vega-int.ru/index.php?threads/Эволюция-миф-или-реальность.20957/page-6#post-1295349
Это, конечно, ирония (хотя может и сарказм?), но все таки...

Последнее редактирование:

sami

Местный
Вижу, что спор заходит в область демагогии. Поэтому предлагаю перейти к обсуждению конкретных вопросов.
Вопрос на засыпку для верующих в САМОПРОИЗВОЛЬНУЮ теорию эволюции: как происходила эволюция дятла? Почему же и, самое главное, как у предка этой птички, у которого без сомнений мозг не был приспособлен к ударам и строение языка было обычное (не обвивающее голову), возникли все необходимые приспособления для добычи пищи в твердой древесине? Может это было как описано в сказке?
Вы надеетесь найти на форуме специалистов по орнитологии? Может проще погуглить?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В 1952 году Рассел писал:

'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'

Colt 45

Активный пользователь
Вы надеетесь найти на форуме специалистов по орнитологии? Может проще погуглить?
Я уже гуглил. Естественно. Логично было бы вам самому догадаться об этом.
Задавая этот вопрос я не горю желанием узнать ответ на него. В какой-то степени это риторический вопрос. Он прежде всего преследует цель поставить в тупик верующих в САМОПРОИЗВОЛЬНУЮ эволюцию и начать задумываться над истинной ситуацией. А это неизбежно произойдет хотя бы потому, что механизм возникновения и прохождения указанных изменений не укладывается в здравую логику. Разве вы можете представить, что однажды 100 миллионов лет назад нашелся "ОЧЕНЬ гордый и СТРАШНО умный" птенчик, желающий жить посытнее, чем его более глупые "соплеменники", и, который стал долбить своей любимой башкой деревья в поисках съестного, не имея для этого необходимых приспособлений? И полагается, что весьма успешно (причем в первом-же поколении), иначе не стал бы и продолжать сотни безуспешных попыток. И сам бы не стал и внукам бы не заповедовал.

Последнее редактирование:

sami

Местный
Я уже гуглил. Естественно. Логично было бы вам самому догадаться об этом.
Задавая этот вопрос я не горю желанием узнать ответ на него. В какой-то степени это риторический вопрос. Он прежде всего преследует цель поставить в тупик верующих в САМОПРОИЗВОЛЬНУЮ эволюцию и начать задумываться над истинной ситуацией.
Вы тут сильно ошибаетесь. САМОПРОИЗВОЛЬНА мутация. А эволюция - закономерна.

Colt 45

Активный пользователь
В 1952 году Рассел писал:

'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'
В настоящий момент у человечества нет никакой возможности доказать ни САМОПРОИЗВОЛЬНУЮ эволюцию, ни УПРАВЛЯЕМУЮ эволюцию. Есть лишь предпосылки для веры. Но тем не менее, есть люди, которые однозначно отнесли себя к тому или иному лагерю. Да есть свидетельства, что имеют место быть контакты с иным разумом, который оказывал в древние времена управляющее влияние на биологическое развитие Земли. Это уже набившие оскомину инопланетяне, хотя может и не только они. http://megatyumen.ru/society/megafood/8819

Вы тут сильно ошибаетесь. САМОПРОИЗВОЛЬНА мутация. А эволюция - закономерна.
Вопрос не в ее закономерности, а в ее ограниченности. Если вы, сударь, станете долбиться башкой о березу, начнет ли у вас образовываться клюв и противоударный механизм в голове раньше, чем вы сдохнете от сотрясения мозга или станете инвалидом? Хорошенько подумайте. Но прежде учтите, что по теории эволюции 100 миллионов лет назад у одной маленькой, но "ОЧЕНЬ гордой и СТРАШНО умной" птички, этот фокус удался. А вы, дорогой товарищ, венец эволюции. Однако...

Последнее редактирование модератором:

sami

Местный
Вопрос не в ее закономерности, а в ее ограниченности. Если вы, сударь, станете долбиться башкой о березу, начнет ли у вас образовываться клюв и противоударный механизм в голове раньше, чем вы сдохнете от сотрясения мозга или станете инвалидом? Хорошенько подумайте. Но прежде учтите, что по теории эволюции 100 миллионов лет назад у одной маленькой, но "ОЧЕНЬ гордой и СТРАШНО умной" птички, этот фокус удался. А вы, дорогой товарищ, венец эволюции. Однако...
Вы себя поставили на одну ступень с Аркадом. Можете гордиться. Противоречить самому себе в двух соседних предложениях - это надо иметь редкостный склад ума.

Colt 45

Активный пользователь
Вы себя поставили на одну ступень с Аркадом. Можете гордиться. Противоречить самому себе в двух соседних предложениях - это надо иметь редкостный склад ума.
Это ирония, если вы не заметили. Хотя нет. Это сарказм. Да! Определенно сарказм!

sami

Местный
и что там написано? вашими словами
Моими словами вы мне одному предложили при жизни повторить 100-миллионолетний подвиг довольно большого количества птичек. Результат для вас очевиден, а вот то что условия не равные - похоже от вас ускользнуло.

notacat

Местный
если еду можно будет добыть только долблением головы в березу и все будут это делать, то будут выживать только те, у кого башка крепче. Естественный отбор называется. Ну через 100 миллионов лет и противоударный механизм уже будет

Colt 45

Активный пользователь
Моими словами вы мне одному предложили при жизни повторить 100-миллионолетний подвиг довольно большого количества птичек. Результат для вас очевиден, а вот то что условия не равные - похоже от вас ускользнуло.
Ну в общем-то это не так. Напомню, что первый вопрос такой "Начнет ли у вас образовываться клюв и противоударный механизм в голове раньше, чем вы сдохнете от сотрясения мозга или станете инвалидом?" То есть: будет ли хоть какая-то мизерная, но уже ощутимая польза в течении одной жизни, от такого безумного занятия, как долбание башкой берез. Весьма очевидно: нет. А если пользы нет от такого долбания, а только один вред и головная боль, то и незачем долбать. Как видите вопрос не предлагает вам в течение одной жизни повторить якобы 100-миллионолетний подвиг.

sami

Местный
Ну в общем-то это не так. Напомню, что первый вопрос такой "Начнет ли у вас образовываться клюв и противоударный механизм в голове раньше, чем вы сдохнете от сотрясения мозга или станете инвалидом?" То есть: будет ли хоть какая-то мизерная, но уже ощутимая польза в течении одной жизни, от такого безумного занятия, как долбание башкой берез. Весьма очевидно: нет. А если пользы нет от такого долбания, а только один вред и головная боль, то и незачем долбать. Как видите вопрос не предлагает вам в течение одной жизни повторить якобы 100-миллионолетний подвиг.
Этим самым вы лишь подчеркиваете противоречие самому себе. Той птичке это тоже не удалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху