БОЛЬНО
интересно, а всегда было больно ТАК людям? или в советские времена было не принято болеть душой и телом? а может это стало модно сейчас болеть? типа группового психоза?
я не помню боль в детстве, все ушибы и переживания наверное проходили мимо, я не знала, что такое больно на душе, может знала боль от ранки или ушиба.Помню, я сильно заболела и меня положили в нашу детскую больницу в общую палату. Нас не выпускали из палат, только в туалет. И вот помню: стоим мы перед зарешетчатыми дверьми как маленькие зеки и смотрим как там, за дверьми ходят, живут люди...мы начали выть, наверное, от тоски по родственникам..
Когда лежала там с дочерью я посмотрела на таких же деток, но сейчас у них есть воспитатель, а тогда мы были никому не нужны. Но тогда, в детстве, я думала, что так надо.
Я всегда думала, что так НАДО. Может это воспитание, может такой я родилась. Ну не отхватили мы с мамой красивое платье - так получилось, так НАДО свыше (тогда о Боге не думало и думала, что надо где там, чуть пониже чем небо).
а сечас больно, за всех - за себя, за семью, за больных, старых и беспомощных, а больней всего, что почти ничего, ПО КРУПНОМУ, я не могу сделать..пойти в монашки, что ли? так дочь маленькая и грехи к земле тянут...