ЭССЕ

Poison

Пользователь
Иногда, когда теряешь счет времени, как-то забываешь кто ты и кем являешься, а потом вдруг случайно находишь (или подсовывают под нос :) ) прежние твои зафиксированные мысли, чувства, и диву даешься - это Я?!..

И что интересно, и глупостей, и мудростей - в равной мере. Удивительно развивается человек - что-то отсыхает, что-то расцветает... И всегда наступает Весна (с) Хэмингуэй

Впрочем, пофиг. Сейчас все так спокойно и мило, что даже досадные неурядицы кажутся песчинками в песочных часах.
Выработка яда снижена, пора менять кожу :D

И

Ихкин

Guest
Блаженны не знавшие ни отца ни матери, не любившие и не имеющие детей. Живущие собой и для себя, здесь и сейчас. Блаженны верящие в Бога. Который якобы все вершит и все потом обязательно вернет с процентами... и не равнодушен к нашей земной возне. Только нету никакого бога. Его существование слишком желательно... следовательно по определению неправдоподобно... тогда в чем кайф? Твой и мой.... почему одно "должен" отменяет напрочь всякие "не могу-не хочу"... Я иногда завидую врачам, в них есть хотя бы видимость пользы... они умеют бороться с тем, чего все прочие боятся, ненавидят, избегают озвучивать... и побеждают.

Touareg

to kalon epieikes
Иногда понимание приходит с трудом, формируется, долго вынашивается и рождается в муках, а иногда - это спонтанная вспышка молниеносного озарения, пронзительно ясная и безошибочно бьющая точно в цель. Какое из пониманий лучше, я не знаю. Будем откровенны, "я не знаю" это самый честный ответ почти на любой вопрос со времен Сократа. Понимать не значит знать, понимать значит видеть. Таков универсальный закон, да будет тебе известно, и в этом плане интуитивное озарение выглядит предпочтительней. Однако, универсальный закон не догма, это реперный ориентир, но не более. У каждого существа с душой и свободной волей есть свой личный закон, своя индивидуальная истина, и в краткосрочной перспективе личный закон имеет право вступать в противоречие с универсальным ритмом. В этом плане понимание, выстраданное на собственной шкуре, ценнее просветления свыше. Если пытаться понять, что я имею ввиду на самом деле, можно погрузиться в транс. А можно не погружаться, кому надо тот понял, кто не понял тому не надо.

И

Ихкин

Guest
Склонна я от рождения к зависимостям всяким. Жить с этим паскудно, хотя терпимо. Ровно до тех пор, пока терплю я, а не меня. Пока дело не касается живых людей. За чужую терпимость ручаться и на нее надеяться и терпеть нетерпимость - труднее в пиццот раз, нежели самой-одной свою личную хотелку сдерживать, ломаться, срываться и так дальше, вплоть до законного биттерэнда. Не прощаю успешных попыток размотать тот плотный, свето-звуко-мысленепроницаемый клубочек, свитой в который предпочла быть так давно, что уже забыла, зачем и от какой напасти это надобно.

Лису, толкающую в воду свернувшегося шаром ежа, понять можно, жрать ведь она хочет, а еды посговорчивей не подвернулось... Детенышей человеческих, тыкающих того ежа палкой - тоже. Любопытно, скучно, от скуки любопытно втройне.

Взрослых, сознательных, занятЫх и в целом устроенных особей, лезущих неведомо для чего незнамо куда, и трусливо сливающихся при запоздалом осознании, что НЕ ТУДА и нЕзачем, - невыносимо хочется мне демонтировать, разложить по жилкам и косточкам, вот этими невооруженными, без зачатков когтей, лапками.

Надо же кому-то себя тратить, пробивать дубовой душой стену чисто декоративную, для самоуспокоения любовно выстроенную... чтобы только убедиться - нечего там делать тебе и взять себе полезного нечего. Оставить нетронутый за ненадобностью мирок всем ветрам на разорение.

Стен вырастает, как голов драконовых, по три на одну снесенную, а оберегать им достается с каждым штурмом все меньше. И досужих завоевателей все больше, на эдакий-то форт-Байард.

kroha

Местный
посмотрите на этого старого грязного старика...он бомж - а их не за что любить, они грязны, они побираются по помойкам, в случае голода или похмелья набрасываются на людей и на их деньги и вещи...они особи, которые не могут, а иногда и не хотят заработать себе на пропитание и жилье...НО...

60 лет назад...
...посмотрите на моего мальчика как он улыбается...
59 лет назад..
... мой Ванюша пошел сам....
52 года назад...
...поздравляю Ваня с первой отличной оценкой!
37 лет назад
....перед вами молодой специалист - Иван Петров. будущий отличный инженер,
потом встречи, любовь, семья, дети.....СТОП....а когда он стал не нужен жене. детям, внукам? может когда начал пропивать квартиру, может когда его обманули риэлторы, может он последние деньги вложил в лечение жены...а она все равно умерла?
А МОЖЕТ БЫЛО ТАК?
60 лет назад...
...посмотрите на этого мальчонку, у него нет родителей, а он все равно улыбается...
59 лет назад..
...Ванюша, ты мальчик понятливый - нам заниматся одним тобой некогда!....
52 года назад...
...этот, Ваня-детдомовец такой оказывается, умница!
37 лет назад
....перед вами молодой специалист - Иван Петров. будущий отличный инженер, а раз тебе государство выделило квартиру ты должен отпахать на наше предприятие 15 лет минимум
потом встречи, любовь, семья, дети.....
в детстве мы радуем матерей и отцов, родителям все равно какой ты - курносый. игривый, задиристый, плаксивый....потом их не любят просто за то что ты никому не нужет...нет на свете матери, которой ты все равно любим, нет в живых отца, который рад даже сыну-хулигану....их нет и люди злы на тебя за то что ты обдал смрадом давно немытого тела, перегаром...злым взглядом...
Вот и я радуюсь первым шажкам дочери, появлению первых зубиков, смеху.....ЧТО БУДЕТ ПОТОМ, ПОСЛЕ МЕНЯ?

И

Ихкин

Guest
Ой, блин, точняк. В сердце прямой наводкой.
Я когда мне человек ну ОООЧЕНЬ сильно несимпатичен, представляю его
совсем маленьким, его маму рядом... и вся злость проходит. И даж тепло появляется.

И

Ихкин

Guest
Господи, лучше было бы сиротой родиться, или не помнить своих.
И с чужими не сближаться. Что нож в сердце, вынь - все равно рана останется,
и болезненный шрам.
Всю жизнь эти обрывки душ за тобой тянутся, невесомые.. но неподъемные, как гиря каторжника. Им нужна моя помощь, они никогда не попросят ее,
и не простят бездействия. А для меня эти люди - мертвы, и любое воспоминание о них отзывается болью. Вернуть отношения - добровольно окунуться в ад. Для них-то - нет, для меня - да. Не жестокая я, просто трусиха. И устала смертельно.

Touareg

to kalon epieikes
С легкостью хамелеона меняя маски, легко забыть о главном. Вспомнить легко тоже. Как щелкнуть пальцами тому, кто умеет. За непрерывными изменениями мира есть нечто незыблемое. Оно доступно. Оно любит. Это ближе чем кожа, прямо сейчас. Оно пронизывает тебя и ты пронизываешь его. Вы взаимопроникаете друг в друга. Одновременная беззащитность и неуязвимость. Все закодировано и ключ только у тебя. Ты властелин мира. Сможешь удержать это? Неважно. Оно доступно в любой момент. Как щелкнуть пальцами легко.

kroha

Местный
им ничего не надо - ни славы, ни богатства....а если и были - отдали бы детям....а имеют они крохотный домик или маленькую квартирку, пенсии хватает только на насущное, донашивают старое....сядут у домика и думают...как там доча с семьей или сын далеко на заработках...
желают они: проснутся и не разболется, найти в почтовом ящике хоть крохотное писмецо от родного человечка, чтоб с телевизором поговорить - кошка и та за мышами быстро убегает....сварить картохи, полить маслицем, погутарить с бабкой, а может быть с радио....
сосед умер....соседка не вернулась домой.....чего то писем и звонков длго нет..телевизор плохо кажет....Витька уже долго не выходит из дома - обезножил....нескем самокрутку раскурить....
э-э-э-хе-хе....

Touareg

to kalon epieikes
Оправдывает ли радость творчества его муки? Лично для меня "из любви к искусству" мотив важный, я руководствуюсь им часто. Приведет ли это к радости или к разочарованию? Разрушительно это или созидательно? Принесет прибыль или убытки? Каковы будут последствия? Сколько возможностей канут в лету, когда ты сделаешь выбор? Сколько сегментов в рулетке, на которой твоя судьба играет роль крупье? Всегда ставь на красное. Тогда твои шансы 50/50 минус зеро. Чтобы сделать стратегию выигрышной просто выходи из игры, если не можешь чувствовать уверенность в победе. Вобщем то это всё.

Touareg

to kalon epieikes
Всыпать в рюмку водки красного перца, размешать, выпить залпом, запить глотком горячего крепкого черного чая с медом, почувствовать как разливается горячее тепло по телу, какая гадость, музыка обволакивает, обволакивает, какое забавное слово, pianochocolate, smell of the sea, обожаю pianochocolate какая роскошная музыка, под нее хочется смеяться, жить, любить, заниматься сексом, гулять под дождем, танцевать, дурачиться, строить рожи своему отражению в лужах, прыгать, шептать любимой девушке на ушко всякие приятности, какая она прелесть, какая красивая, какая умница, какая она лучше всех, как я ее сильно и нежно люблю, как безумно приятно приобнимать ее рукой за талию и как кайфово чувствовать отклик ее любящего сердца, ее души и тела, раскрывающегося навстречу ласковым поглаживаниям кончиками пальцев рук.

И

Ихкин

Guest
Меня втянули в жестокую игру, уничтожив этим свой главный и единственный козырь - доверие, и вместе с ним - самуЮ возможность диалога. Все, что потом было сказано
мне - меня уже не касалось, все, что было сказано мной - касалось только меня. И пустоты, вне меня и внутри, только ей были адресованы те слова. И однажды пустота ответила. И заговорила, отвечая на все незаданные вопросы разом. Это едва не убило меня. Это более всего было похоже на мусоропровод, из одноименной сказки. Ты отдаешь ему боль, злость, уныние, ненависть, оно забирает, но стоит проявить тень сочувствия, доброго намерения, - оно раскачает и высосет твою душу до дна.
Но каким-то непостижимым образом удалось выбраться, счастливая случайность или твердое намерение - не суть. Зато теперь, рядом с увидевшей меня бездной, мой темный ангел кажется полудохлой осенней мошкой на линзе объектива. Плей офф, майн фюрер.

kroha

Местный
вместе тесно, врозь - скучно.....почему встреча кажется такой натянутой?
чашка разбилась....а было так хорошо пить чай из нее...зима, морозей, Рождество...узоры на стекле...потом узоры расстаяли и остались темные стекла......слепые темные стекла.....оказывается уже не надо, оказывается - был пустой разговор...было тепло, теперь холодно....
НЕ НАДО БЫЛО И ОСТАЛОСЬ БЫ ВСЕ КАК ВСЕГДА.....

Q_star

Новичок
Заблокирован
Очень странно, когда человек прилюдно занижает свою умственную самооценку.
Что он хочет?
Убедить окружающих в том, что он не является прошаренным гением?
Или может быть, он хочет, чтобы окружающие наоборот убеждали его в его интеллектуальной мощи.
Может быть он желает, чтобы его просто пожалели...

А может, может, заявляя так, он просто ищет поддержки и понимания.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Опять разговаривал с Яндексом.
Больше толком и не с кем...
Я ему сказал - "покажи мне заброшенные площадки".
Он мне ответил - "А не посмотреть ли тебе лучше домашние фотки девушек?".
Такие вот дела...

Touareg

to kalon epieikes
Солнце каждое утро встает до тех пор, пока хотя бы один человек на земле любит по настоящему. Для некоторых вещей нужны двое, но чтобы завтра утром наступило утро достаточно любви одного человека, одной самой маленькой капли любви одного человека, чистой и настоящей. И знай, даже если ты не любишь - завтра утром снова наступит утро, хотя бы потому что люблю я. Ты можешь помочь, если можешь. Я не требую, я не прошу, в любом случае я сделаю это и сам, просто возможно с твоей помощью мне будет немного легче дышать. Завтра мы скажем друг другу доброе утро и никто ничего не узнает, никто ничего не узнает. Спокойной ночи, красивых снов.

S

Switch

Guest
Сколько помню себя, причинно-следственные связи и необратимость событий вызывали странное неприятие, какое обычно чувствуешь при виде чего-то однозначно неверного и абсурдного.
Будто бы мне постоянно навязывают чужой, идиотский и далекий от реалий устав.
И те, вполне освоившиеся в этом условном детерминизме, животным чутьем ведомые в обход его провалов и рифов, - чуждая, инопланетная, негуманоидная раса.
Физически ощущаешь, как время течет сквозь тебя, и удивляешься до испуга каждому мгновению. Почти любой примет эту отстраненность за слабость или медлительность, и тем более бывает ошарашен
проявлением в тихой, мутной, на вид неглубокой воде неожиданно острых контуров... вроде шипастой спины болотного чудища.

chaj s limonom

Новичок
Сменить плейлист в проигрывателе – забыть Erosa Ramazzotti, Mylene Farmer, Falco, Savage Garden и Alanis Morissette.
Выбросить документы с его почерком на полях.
Не начать курить.
Не читать стихи.
Не вспоминать вечер. И не думать.
(до белых костяшек на пальцах хочется поступать наоборот)

Конечно, все к лучшему.

Иногда мне кажется, что я счастлива только на работе.

Как же приятно день изо дня наблюдать жалкие потуги людишек напакостить друг другу...по любому поводу, без причины и без всякого изящества...и вот я сижу с сигаретой, нос забивается табачным дымом и вонью этих жалких дрязг, но Вселенная, как же приятно теребит мой разум запах этой мелочной, паскудной гнили...

YeTi

статус неустановлен
... все равно. мне стало как то все равно, что происходит... или могло бы произойти. усталость навалилась непомерным грузом. а может это вирус подкрался? напряжение нескольких лет уходит в небытие. как то все волнообразно.. цунамично я бы сказал.. приходиться платить за крайности. что с того что ты изменился. все равно придется отдать часть драгоценного времени, которое не ценил, как "откат". терпение воспитывается и испытывается на прочность. по другому ни как. создатель подтягивает все составляющие личности к одному общему знаменателю, упрощая выбор и лишая тем самым возможности необдуманного, спонтанного решения. цинично? пожалуй, но с другой стороны если тебе не жаль было потраченного впустую времени, то на остаток у него свои планы. меньше страстей, но ярче и эмоциональнее переживания. больше времени для размышлений, для сосредоточенного, медитативного осмысления, нет, не прожитого, время для этого еще не пришло, для оставшейся в твоем распоряжении жизни. все приходиться начинать сначала. это не проблема. по крайней мере сейчас в этом нет ничего странного. по сути каждый день есть новый рубеж, точка отсчета, а все недоделанные мелочи вчера там должны и оставаться. если нет, то ты просто транжира, и на глобальное у тебя просто не остается времени.

Сверху