Душа...

Есть или нет?

• есть

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• не уверен(а)

• Всего проголосовало
    0

entity

Новичок
я верю, что душа существует, но доказать этого не могу => это утверждение не обосновано => 50 на 50 существует она или нет

Гридень

Новичок
Только он забыл еще сказать,что душа материалиста стремится к земным целям,что сильно сужает кругозор ее носителя.Правда,Гридень?))

Это точно. Ум материалиста как слон на поляне с вкусной травой. Очень трудно его выгнать оттуда... :D

vext

Пользователь
я верю, что душа существует, но доказать этого не могу => это утверждение не обосновано => 50 на 50 существует она или нет

Обьяснение сушествования души не поддается рациональной логике.В это надо просто верить,как я,например,или просто не верить,как Иммортал.Будешь руководствоваться логикой в таких вопросах - придешь в мысленный тупик).

Immortal

groove
Обьяснение сушествования души не поддается рациональной логике.В это надо просто верить,как я,например,или просто не верить,как Иммортал.Будешь руководствоваться логикой в таких вопросах - придешь в мысленный тупик).

Уоу уоу. Я верю в душу. Я руководствуюсь не только логикой. Просто я многогранно воспринимаю любые виды обьяснений. В том числе допускаю и сверхьестественные.

Я уже писал что для меня значит это понятие. Весьма вероятно что со временем я изменю своё мнение. Перейду на следуюший уровень познания. :angry:

Причём я никак не обьясняю формы её существования. Будь то какая сверхьестественная энергия, либо всего лишь совокупность сложных электронных импульсов мозга. :D

И никак не отвергаю иные точки зрения. Я думаю, что все они в какой-то степени верны. Ибо это тоже информация. И она связана.

:D

Ookami

имеет
Заблокирован
так улыбают эти подростковые философствования :) особенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов" :) это как делить мир на зеленое и круглое)))

vext

Пользователь
так улыбают эти подростковые философствования :) особенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов" :) это как делить мир на зеленое и круглое)))

Хорошо.Допустим ,у вас тоже есть,что сказать).Говорите - ваше мнение тоже ценно.

Immortal

groove

Ай ай ай. Зачем так кидаться словами? Ведь так и есть. Вот ты материалист. :lol:

Monah

ХВ
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей :)

В древности люди были менее сентиментальны, разобщены и не хотели размножаться...хех. Поэтому умные лидеры и придумывали религии в помощь роду человеческому, в которых боги заповедовали - не убивать, не красть, почитать взрослых, плодиться и размножаться....и т.п.

Ookami

имеет
Заблокирован
Ай ай ай. Зачем так кидаться словами? Ведь так и есть. Вот ты материалист. :)
я агностик)
В древности люди были менее сентиментальны, разобщены и не хотели размножаться...хех. Поэтому умные лидеры и придумывали религии в помощь роду человеческому, в которых боги заповедовали - не убивать, не красть, почитать взрослых, плодиться и размножаться....и т.п.
лидеры может и стремились к лучшему, а получилось как всегда.

Гридень

Новичок
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей :)

Очень глупые мысли.
Тебе Бог мозги дал для ума и разума. Чего не дал животным, стоящим ниже Человека.
Животным незачем думать и знать для чего он живёт. С твоими мыслями сам себя скатываешь на ступень ниже.
Это твоё право. Как человека.

Ookami

имеет
Заблокирован
Очень глупые мысли.
Тебе Бог мозги дал для ума и разума. Чего не дал животным, стоящим ниже Человека.
Животным незачем думать и знать для чего он живёт. С твоими мыслями сам себя скатываешь на ступень ниже.
Это твоё право. Как человека.
глупо вешать ярлыки типа "глупо", если сам фундамента не имеешь... про бога уже столько стульев переломали, а не пришли ни к чему. каждый при своем остался. животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...

Это потому что древние лидеры были мудрее каквсегдашних... :)
лидеры всегда были одинаковы, не наводи тень на плетень))

Immortal

groove

извините. В этой теме про это никто не говорит. Идите в другую. :)

Здесь мы выкладываем свои мысли, кто как представляет себе понятие души.

И о религии здесь ни слова нет. Гррр. Вообще некоторые посты считаю оффтопом. И выдвигаю на рассмотрение модератора удалить их. :)

Гридень

Новичок
животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...

В каждом человеке есть животное начало, раз живем на Материальном плане. Учиться у животных не надо.
Разум, если он "присутствует" у человека, не даёт совсем оскотиниться. :)

Ookami

имеет
Заблокирован
извините. В этой теме про это никто не говорит. Идите в другую. :lol:

Здесь мы выкладываем свои мысли, кто как представляет себе понятие души.

И о религии здесь ни слова нет. Гррр. Вообще некоторые посты считаю оффтопом. И выдвигаю на рассмотрение модератора удалить их. :)
про бога - это не ко мне... почитай, увидишь, что доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся... а где бог - там и религия. выдвигаю на рассмотрение все посты с богом изничтожить...

В каждом человеке есть животное начало, раз живем на Материальном плане. Учиться у животных не надо.
Разум, если он "присутствует" у человека, не даёт совсем оскотиниться. :)
да, я уяснил вашу позицию...

Monah

ХВ
А что есть душа, как не искра божья для многих верующих, не будем спешить с модерированием....

Immortal

groove
доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся

Всё верно. Это их мнение происхождения души. И прошу уважать чужое мнение. Эти посты имеют прямое отношение к теме.

а где бог - там и религия.

не факт. Вот у тебя как раз и подростковый взгляд на такие вещи.

Сверху