Только он забыл еще сказать,что душа материалиста стремится к земным целям,что сильно сужает кругозор ее носителя.Правда,Гридень?))
я верю, что душа существует, но доказать этого не могу => это утверждение не обосновано => 50 на 50 существует она или нет
Обьяснение сушествования души не поддается рациональной логике.В это надо просто верить,как я,например,или просто не верить,как Иммортал.Будешь руководствоваться логикой в таких вопросах - придешь в мысленный тупик).
Причём я никак не обьясняю формы её существования. Будь то какая сверхьестественная энергия, либо всего лишь совокупность сложных электронных импульсов мозга.
И никак не отвергаю иные точки зрения. Я думаю, что все они в какой-то степени верны. Ибо это тоже информация. И она связана.
так улыбают эти подростковые философствования особенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов" это как делить мир на зеленое и круглое)))
я уже говорил - души нет есть МОЗГИ))Хорошо.Допустим ,у вас тоже есть,что сказать).Говорите - ваше мнение тоже ценно.
я уже говорил - души нет есть МОЗГИ))
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людейМозги и у носорога есть.
так улыбают эти подростковые философствования особенно рассмешило деление на "верующих" и "материалистов" это как делить мир на зеленое и круглое)))
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей
я агностик)Ай ай ай. Зачем так кидаться словами? Ведь так и есть. Вот ты материалист.
лидеры может и стремились к лучшему, а получилось как всегда.В древности люди были менее сентиментальны, разобщены и не хотели размножаться...хех. Поэтому умные лидеры и придумывали религии в помощь роду человеческому, в которых боги заповедовали - не убивать, не красть, почитать взрослых, плодиться и размножаться....и т.п.
носороги зато богов себе не выдумывают. и в этом они правее людей
Это потому что древние лидеры были мудрее каквсегдашних.......лидеры может и стремились к лучшему, а получилось как всегда.
глупо вешать ярлыки типа "глупо", если сам фундамента не имеешь... про бога уже столько стульев переломали, а не пришли ни к чему. каждый при своем остался. животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...Очень глупые мысли.
Тебе Бог мозги дал для ума и разума. Чего не дал животным, стоящим ниже Человека.
Животным незачем думать и знать для чего он живёт. С твоими мыслями сам себя скатываешь на ступень ниже.
Это твоё право. Как человека.
лидеры всегда были одинаковы, не наводи тень на плетень))Это потому что древние лидеры были мудрее каквсегдашних...
про бога
животные живут в гармонии с природой и друг с другом, ступенькой выше стоящим неплохо бы у них поучиться...
про бога - это не ко мне... почитай, увидишь, что доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся... а где бог - там и религия. выдвигаю на рассмотрение все посты с богом изничтожить...извините. В этой теме про это никто не говорит. Идите в другую. :lol:
Здесь мы выкладываем свои мысли, кто как представляет себе понятие души.
И о религии здесь ни слова нет. Гррр. Вообще некоторые посты считаю оффтопом. И выдвигаю на рассмотрение модератора удалить их.
да, я уяснил вашу позицию...В каждом человеке есть животное начало, раз живем на Материальном плане. Учиться у животных не надо.
Разум, если он "присутствует" у человека, не даёт совсем оскотиниться.
доказательство наличия души происходит от наличия бога для некоторых отписавшихся
а где бог - там и религия.