Душа...

Есть или нет?

• есть

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• не уверен(а)

• Всего проголосовало
    0

Гридень

Новичок
на пустой желудок о Боге и душе как то не думается...имхо

Необходимо правильно питать желудок, чтобы всё тело было здоровым. Тогда человек проживёт долго и сможет развить духовное тело.
Есть предписания как правильно это делать. Одно из них гласит : Не принимать пищу больше чем требуется. :)
Если мы будем отказываться от своих прямых обязанностей, возложенных на нас поступками прошлых жизней, то мы не сможем поддерживать даже это материальное тело. :mellow:

Salo

Статист I степени
на пустой желудок о Боге и душе как то не думается...имхо
видимо есть,что поесть...
кстати,многие великие творили голодными и не всегда специально...банально,но были просто бедны... :mellow:

А зачем о них думать с полным желудком?
на сытый желудок вообще не думается... :)

Пророк

Новичок
Не верю ни в какие души :mellow:
"У каждого человека есть душа, у одного она белая и пушистая у другого черная и лысая,
соответственно и дороги у них после смерти разные." © неважно_кто))
все зависит лишь от понимания термина "душа"

Salo

Статист I степени
видать, не только от возраста понимаение зависит) я же верю в людей...
вера в людей или неверие,опять же,не влияет на присувствие души...даже у отъявленного негодяя присувствует,хочет он,или нет...вот в чем закавыка... :D

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
вера в людей или неверие,опять же,не влияет на присувствие души...даже у отъявленного негодяя присувствует,хочет он,или нет...вот в чем закавыка... :D

нет, я как раз таки о существовании души) неясно выразилась...

Sheimas the Sun

Пользователь
Забавно)
Человечество летало в космос, опускалось в морские глубины, исследовало все, или почти все уголки земного шара и своего собственного организма...
Но споры по поводу последнего ещё продолжаются...)
Откуда в практически одинаковых головах браться такому разнообразию чувств, представлений, видов памяти...
Не исключаю, что наша голова - всего лишь антенна, связанная с каким-то сервером существующим где-то в космосе или другом измерении...
Это бы многое объяснило...

Monah

ХВ
.........
Не исключаю, что наша голова - всего лишь антенна, связанная с каким-то сервером существующим где-то в космосе или другом измерении...
Это бы многое объяснило...
В этом направлении и работал институт мозга Бехтеревой. Я бы пошел дальше и предположил, что это скорее приемо-передатчик, а не антена. Информацию же (опыт) мы же все равно куда то деваем. Иначе ни какой "сервер" не выдержал бы такого объема зрительной, слуховой и других категорий информации.

Sheimas the Sun

Пользователь
Информацию же (опыт) мы же все равно куда то деваем. Иначе ни какой "сервер" не выдержал бы такого объема зрительной, слуховой и других категорий информации.
Я же образно)
Не компьютерный сервер, конечно, но его подобие...
Мы не можем знать либо ощущать его, но только догадываться...
Как нам судить об объёмах того, чего мы и представить себе толком не можем?

Monah

ХВ
Я же образно)
Не компьютерный сервер, конечно, но его подобие...
Мы не можем знать либо ощущать его, но только догадываться...
Как нам судить об объёмах того, чего мы и представить себе толком не можем?
Ни как.....в этом мире. Возможно перейдя в другой мы все осознаем.... Но это уже вопросы веры.

Sheimas the Sun

Пользователь
Ни как.....в этом мире. Возможно перейдя в другой мы все осознаем.... Но это уже вопросы веры.
Именно. Чем дальше и глубже мы закапываемся в собственные открытия, тем больше вопросов и ближе к религии и философии...
Как можно отвечать на вопрос, если не в силах его поставить?
А какой вопрос интереснее на ваш взгляд "зачем?" или "Почему?"

Monah

ХВ
Именно. Чем дальше и глубже мы закапываемся в собственные открытия, тем больше вопросов и ближе к религии и философии...
Как можно отвечать на вопрос, если не в силах его поставить?
А какой вопрос интереснее на ваш взгляд "зачем?" или "Почему?"
Конкретный лучше :) .....и по делу.

Monah

ХВ
Конкретный - это слишком сложно... применительно к теме...
Дела...хотел бы я интересоваться ими...
Если очень сильно захотеть подумать, то ничего сложного в теме мы не увидим. Гораздо сложнее в жизни бывает по моему.....с теми же делами например...))))

Sheimas the Sun

Пользователь
Если очень сильно захотеть подумать, то ничего сложного в теме мы не увидим. Гораздо сложнее в жизни бывает по моему.....с теми же делами например...))))
Сложнее? Я не могу сказать, что эта тема сложнее или легче дел... потому, что это примерно одно и тоже...
Я наблюдаю жизнь и думаю, что всё, что мы делаем не имеет смысла...
Как человек изучающий Матанализ я пытаюсь обрести смысл и уйти от неопределённости в моей душе...
Сон, не сон... Душа или мозг... В темноте какая к чёрту разница?

Monah

ХВ
Сложнее? Я не могу сказать, что эта тема сложнее или легче дел... потому, что это примерно одно и тоже...
Я наблюдаю жизнь и думаю, что всё, что мы делаем не имеет смысла...
Как человек изучающий Матанализ я пытаюсь обрести смысл и уйти от неопределённости в моей душе...
Сон, не сон... Душа или мозг... В темноте какая к чёрту разница?
Ты пытаешься решить нематериальные проблемы в своей голове материальными вещами. "Цезарю цезарево....." не забывай.

Сверху