Душа...

Есть или нет?

• есть

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• не уверен(а)

• Всего проголосовало
    0

Sheimas the Sun

Пользователь
Ты пытаешься решить нематериальные проблемы в своей голове материальными вещами. "Цезарю цезарево....." не забывай.
Почему нет?
Почему не предположить, что человек - тоже уравнение?
Зачем мне ограничивать методы познания себя, когда они так условны?
Ведь я не могу себя продифференцировать :)
Допустим я могу сказать: "КГВЕЕКГОТТИЛИДДГРИГ!!!! ", но я не могу этого сделать....
Вот ещё одна проблема...

Monah

ХВ
Почему нет?
Почему не предположить, что человек - тоже уравнение?
Зачем мне ограничивать методы познания себя, когда они так условны?
Ведь я не могу себя продифференцировать :)
Допустим я могу сказать: "КГВЕЕКГОТТИЛИДДГРИГ!!!! ", но я не могу этого сделать....
Вот ещё одна проблема...
Слишком много вопросов, когда понастоящему важен всего один - кто ты человек?

Sheimas the Sun

Пользователь
Слишком много вопросов, когда понастоящему важен всего один - кто ты человек?
Я... не знаю...
Если бы я знал, то, ты прав, другие вопросы бы сразу отпали...
Но одно строится на другом...
Мы не можем знать кто мы, пока не знаем ВСЕГО о мире вокруг нас...
И мы не можем изучить этот мир полностью, пока не знаем кто мы...
Я, как и ты могу дать множество определений слову человек, но ни одно из них не будет верным...

Monah

ХВ
Я... не знаю...
Если бы я знал, то, ты прав, другие вопросы бы сразу отпали...
Но одно строится на другом...
Я, как и ты могу дать множество определений слову человек, но ни одно из них не будет верным...
Поэтому и дана трезвомыслящим людям жажда изучать себя в мире, а стало быть и мир вокруг себя.....что бы в конечном итоге понять кто же я такой, откуда пришел и зачем, куда потом уйду и что со мной будет....)))

Sheimas the Sun

Пользователь
Поэтому и дана трезвомыслящим людям жажда изучать себя в мире, а стало быть и мир вокруг себя.....что бы в конечном итоге понять кто же я такой, откуда пришел и зачем, куда потом уйду и что со мной будет....)))
Мы снова вернулись к началу...))))
Не знаю есть ли вообще ответы на эти вопросы и стоит ли их искать...
Впрочем рано или поздно мы всё это ТАМ увидим...
На этом, вероятно, стоит остановиться...
Несмотря на вопросы и всё прочее, организму требуется отдых...
Есть над чем подумать... Мы люди, мы венец эволюции! Но животные... не больше не меньше...

Гридень

Новичок

Мы- есть Душа. Это надо осознать. Для этого и даётся эта форма человеческой жизни. Мы есть - Духовное существо, обросшее со временем материальной оболочкой. Душа есть не рождённая, нетленная, вечная частица Бога.
Наше тело - результат наших материальных желаний. Человек относится к пограничной энергии. Наше тело относится к материальной энергии, душа - к высшей, духовной энергии.
В зависимости от того, что мы будем развивать в себе, материальное тело, либо духовное тело, - в момент перехода, называемой смертью, наш ум перенесёт нас либо в материальный мир, либо в духовный. Мы либо вырвимся из материального рабства, либо обречены рождаться вновь и вновь в новых материальных телах.

Salo

Статист I степени
душа-это духовность.душевность... ^_^ отдельно взятого индивида...не обязательно человека.

Sheimas the Sun

Пользователь
Мы- есть Душа. Это надо осознать. Для этого и даётся эта форма человеческой жизни. Мы есть - Духовное существо, обросшее со временем материальной оболочкой. Душа есть не рождённая, нетленная, вечная частица Бога.
Наше тело - результат наших материальных желаний. Человек относится к пограничной энергии. Наше тело относится к материальной энергии, душа - к высшей, духовной энергии.
В зависимости от того, что мы будем развивать в себе, материальное тело, либо духовное тело, - в момент перехода, называемой смертью, наш ум перенесёт нас либо в материальный мир, либо в духовный. Мы либо вырвимся из материального рабства, либо обречены рождаться вновь и вновь в новых материальных телах.
Это всё равно гипотеза...
Можно верить, а можно и не верить...
Впрочем с первым тезисом согласен: без души людей не бывает, и наоборот тоже.

EnErGiZeR

.deleted.
Реинкарнация? Эта философия индуизма, если я ничего не путаю...

Tenshi

Новичок
Что такое человек? - вопрос сложный, многогранный...
но что такое душа? - ещё сложнее, потому что на него отвечают по разному в разных религиях.

Я не верю в Бога, но при этом верю в ангелов, как бы странно это ни звучало. И при всём при этом верю в то, что душа действительно хорошего человека способна наблюдать за человечеством и если требуется помощь, то помогать.
Существует такое поверье, что если человека назвать в честь какого-нибудь предка, то он повторит его судьбу... а есть и другое (к которому больше склоняюсь я), что в данном случае предок, в честь которого был назван младенец получит право приглядывать за тёзкой и помогать ему.
Я была названа в честь прабабушки, она была очень хорошим человеком, и иногда действительно чувствуется её помощь, поддержка (ну а может быть это только моя фантазия)

Семен

Пользователь
Конечно, без сомнений. Душа есть и находится она в районе сердца.

Семен

Пользователь

atD-I

Новичок
Где же ей еще-то находиться? Когда душа болит, где боль? У тебя душа хоть раз болела?
А вообще почитай http://www.kp.ru/daily/24087.3/319038/
да малоли где она находиться может :rolleyes: у меня душа болела, только понять где она болит не могу :wub:
а на сайтик зайти не смогу, денег на инете нет, завтра положу и зайду )

Сверху