Душа...

Есть или нет?

• есть

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• не уверен(а)

• Всего проголосовало
    0

Monah

ХВ
Как так не религиозный? :) Ведь все во что то верят.

Думаешь кришнаиты навязывают свою точку зрения?

Поизучал труды Блаватской. Очень тяжело для меня написано. Чтобы за такое браться, необходимо что то поверхностное для начала знать. Может дорасту когда нибудь. :)
Ну...вера и религия не совсем одно и тоже...)))) А кришнаиты ненавязчиво так, но навязывают.....)))) Эзотерику проще и интереснее изучать у Л.Рампы.

Гридень

Новичок
Кому интересно можете почитать диспут РПЦ с ОСК (Общество Сознания Кришны)
От себя замечу, что представители от РПЦ как обычно "задирают" собеседника.
Не по христиански...

Посмотреть вложение 58842

Aion

Пользователь
что может быть более серьезным! конечно да!

не..ну это не серьёзно.. вот доказательства типа бабушкиной сказки и глюков не прокатят.
сами посудите. даже если раньше они и была, то сейчас у людей 21го вега она "атрофировалалсь".

Pytun'187

Новичок
неправда, просто люди почему то всячески скрывают свои души...
Согласен...Но пос ути душа нематириальна и некем не доказана.
Может есть,может нет-кто его знает.Но во всяком случаее душой можно назвать то что за все годы человечества так ценилось в людях.Любовь Доброта т.д

Monah

ХВ
как думаете спецы-душеведы...откель взялись такие понятия, характеризующие душевные качества человека, как: черная зависть, светлая душа, голубая мечта, зеленая тоска...и т.п.

КатюХа

Новичок
душа-такое странное явление в нашем организме,которое имеет свое место,где-то ниже шее и чуть выше груди...(всегда так болит)...душа такая неизвестная и необъятная,странная...запутанная...

Aion

Пользователь
[quote name='Pytun'187' post='838683' date='11.12.2008, 20:43']Но во всяком случаее душой можно назвать то что за все годы человечества так ценилось в людях.Любовь Доброта т.д[/quote]

можно. но сейчас люди превратились бездумных созданий. неужели вы не замечаете что иногда не видите разницы между реальным миром и виртуальным? добром и злом? любовью и ненавистью? причина бональна до безумия =) образ жизни человека
приведите тру опровержение моего поста и вы огребёте респект с моей стороны. Don't be fool. Stay cool.

Immortal

groove
можно. но сейчас люди превратились бездумных созданий. неужели вы не замечаете что иногда не видите разницы между реальным миром и виртуальным? добром и злом? любовью и ненавистью? причина бональна до безумия =) образ жизни человека
приведите тру опровержение моего поста и вы огребёте респект с моей стороны. Don't be fool. Stay cool.

опровергаю.

Вовсе люди не превратились в бездумных созданий. Наоборот стали хитрее, умнее, циничнее и чётко определяют для себя ценности. И почему то приоритет у подавляющего большинства материальный.

опровергаю.

Вовсе люди не превратились в бездумных созданий. Наоборот стали хитрее, умнее, циничнее и чётко определяют для себя ценности. И почему то приоритет у подавляющего большинства материальный.
материальные потребности акромя пищи и дома всё равно необходимы для удоволетворения духовных потребностей B)

Immortal

groove
материальные потребности акромя пищи и дома всё равно необходимы для удоволетворения духовных потребностей :D

не спорю. Необходимы. Но большинство людей только на материальные потребности и делают акцент. А потом жалуются, что несчастливы, что внутри у них пустота. ;)

Мы с товарищем то спорим, что люди вовсе не глупее стали.

Гридень

Новичок
материальные потребности акромя пищи и дома всё равно необходимы для удоволетворения духовных потребностей :D

Материальные потребности, совершенно не нужны для удовлетворения духовных. Это разные уровни.
Для того, чтобы удовлетворить свои материальные чувства, мы приобретаем какие либо материальные вещи, которые будут нас тешить и радовать какое-то время. ;)
Мы постоянно будем испытывать от этих обьектов определённые эмоции, такие как радость, гордость, либо зависть, злость. В конечном итоге и эти эмоции не постоянны, они живы пока предмет радости или злости удовлетворяет наш ум. Это всё материальное, а значит ограниченное по времени.
Для того чтобы удовлетворить свои духовные потребности, а точнее - духовную, т.к. для разумного человека это является единственной целью, необходимо сначала осознать себя, своё Я и свои взаимоотношения с Богом. Когда это осознаётся, появляется привязанность к Всевышнему, которая со временем перерастает в чистую любовь к Богу.
Материальное отходит на второй план, потому-что оно подвержено пятью изменениям - рождению, становлению, расцвету, старости и смерти. Духовная сущность не подвержена этим материальным изменениям, а потому вечна. Чем больше мы отвергнем материального, тем лучше для развития нашего духовного тела, которое вечно, и с помощью его мы сможем вернуться домой - к Богу.
В противном случае, привязанность к материи распологает к новым рождениям в материальном теле. И не всегда в человеческом. :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Души нет.Более правильное понятие в этой сфере это ведогонь.Но так как я атеист я отрицаю все это.

Почему два ребенка месяца от роду (рожденные в один день, почти в одно время) лежа в соседних люльках, проснувшись одновременно ведут себя совершенно по-разному?
Один смотрит в потолок немигающим взглядом, второй начинает шевелить руками и ногами, пытаясь осмотреться.
Разве атеисты не считают, что характер ребенка воспитывают родители к 5 годам?
И это не из головы взятая ситуация, а реальный пример.
Но почему? ;)

Сверху