1234567890
Десять грустных цифр.
Человек-то как раз все замечательно воспринимает своими органами.
Когда не блокирует свежее восприятие устойчивым представлением.
Когда не блокирует свежее восприятие устойчивым представлением.
Каким образом предположение о том, что изменение веса обусловлено выходом души из тела, вдруг становится "доказательством"? "Мы предположили, что из тела умирающего выходит душа. Тело умершего потеряло в весе. Мы не знаем, как это объяснить, значит это точно душа! Что ж ещё-то?" - это доказательство существования души? Вы издеваетесь, да? :spiteful:Фактом, подтверждающим существование души является научно доказанное явление выхода души из тела во время клинической смерти и попадания её в иной мир (рай и ад). Это доказывают научные исследования и свидетельства большого количества людей, пережитых клиническую смерть.
Знать это нужно затем, что вера в существование души, в то, что она есть у каждого человека по умолчанию, и в то, что она бессмертна, скрашивает жизнь многим людям. Мысли о том, что ты рождаешься животным, никакого заданного набора идеальных качеств в тебе нет, и никогда не появится, если их не прививать, и что после смерти ты превратишься в кучу дерьма на костях и перестанешь существовать, не очень приятны, мягко говоря. Лучше уж верить в существование души, как некой лучшей части тебя, которая будет жить вечно, хе-хе-хе :db:честно гря, а зачем знать, есть ли душа иль нет? это должно интересовать тех, кто боится попасть ею в зад или в процессе выкрутасов колеса кармы вселиться в таракана) для остальных это чисто способ почесать языком и порастекаться мыслью по древу)
У меня ничего в сторонке не стоит и зубами не скрипит. Души нет -_-А Душа - ... а она часто стоит в сторонке и скрипит зубами...
Ага, в ваших диалогах с 1234567890 это особенно ярко проявляется :lol:Мною лично движет совсем другое - мне надо куда-то Душу изливать (именно МНЕ), вот я её в форум и изливаю...
Как можно спасти то, чего нет? -_-О душе принято вспоминать, в современном мире, когда душу спасать надо, грехи замаливать, после потери близких, тогда она болит и ее чувствуешь.
Зачем же так палиться? :lol: Минусы выдают духовную скудость :spiteful:ой , я хотел поставить Вам жирный минус, а поставился плюс...
даже у компа есть Душа, чем то Ваш пост моему компу понравился :roll:...
Любите картинки тыкать? B)ничего они не выдают...это просто картинка такая...
А за что мне минус-то? :spiteful: Это какая-то дурацкая система вообще - как лучи негативной энергии из прекрасного далёка, а ты сиди и догадывайся, кто и за что тебя "пометил" :db:и чо? =)
Хотелось бы услышать Вашу точку зрения - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ (когда человек видит сам себя со стороны).Каким образом эти рассказы подтверждают наличие души? -_-
Если Вы так много знаете, уважаемый, то спешу Вас разочаровать. Вот Вам одна цитата -душа - вроде энергия, или где? и вы ее на весах собрались взвешивать? а электричество не пробовали на весах взвешивать?)))
А вот Вам и вторая -"Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется во времени. Это утверждение носит название закона сохранения энергии. Понятие введено Готфридом Вильгельмом Лейбницем, но сам термин появился позже."
"Энергия и масса
Основная статья: Эквивалентность энергии и массы
Согласно специальной теории относительности между массой и энергией существует связь, выражаемая знаменитой формулой Эйнштейна
где E — энергия системы, m — её масса, c — скорость света. Несмотря на то, что исторически предпринимались попытки трактовать это выражение как полную эквивалентность понятия энергии и массы, что, в частности, привело к появлению такого понятия как релятивистская масса, в современной физике принято сужать смысл этого уравнения, понимая под массой массу тела в состоянии покоя (так называемая масса покоя), а под энергией только внутреннюю энергию, заключённую в системе."
До оголтелого доказательства никто пока ещё не дошёл, в отличии от тех кто утверждает, что ДУШИ НЕТ.даже если тело в момент смерти теряет часть массы, не стоит оголтело утверждать, якобы это ДУША. нужно доказать, что была именно она.
Вот Вам сначала, что пишут в Википедии:Мысли о том, что ты рождаешься животным, никакого заданного набора идеальных качеств в тебе нет, и никогда не появится, если их не прививать, и что после смерти ты превратишься в кучу дерьма на костях и перестанешь существовать, не очень приятны, мягко говоря. Лучше уж верить в существование души, как некой лучшей части тебя, которая будет жить вечно, хе-хе-хе :db:
Души нет -_-
Как можно спасти то, чего нет? -_-
"Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии, религии и психологии.
Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].
Согласно толковому словарю русского языка Ушакова, душа[7]:
В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
В старой психологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
Внутренний, психический мир человека"
Да понятия не имею. Я не занимаюсь толкованием коматозно-бредовых образов :spiteful:Хотелось бы услышать Вашу точку зрения - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ (когда человек видит сам себя со стороны). По Вашему это не Душа, а что тогда...
Рая нет! :lol:Jester, я даже не хочу "выдергивать" Вас из Вашего материалистического рая.
Что именно у меня "просто и понятно, и легко обЪяснимо"? К слову об обЪяснениях: у вас вот здесь твёрдый знак не пропечатывается - это вы тоже обЪясняете воздействием высших сил? В компе же вы душу углядели как-то :spiteful:...у вас всё просто и понятно.... И легко обЪяснимо.
Это я так думаю? Или кто? И какие ещё "странности" свидетельствуют о наличии души? -_-но потеря массы - это далеко не единственная "странность"... наивно думать . что душа - это такой легковесный "довесок"...
Да понятия не имею. Я не занимаюсь толкованием коматозно-бредовых образов :spiteful:
А вопросительный знак где? :lol: Ответ: нет, духовного мира у меня нет :spiteful:"У Вас есть Духовный Мир".
Нет, спасибо. Не вижу причин добровольно подвергать свой рассудок опасности :nea:А то так ведь можно и в самом деле начать с самим собой наедине толковать! :spiteful:Так попробуйте вникнуть в Ум и Душу Вашего "Врага" по данной теме (т.е. меня ) и потолкуйте наедине с собой, а на каких он там основах свою теорию выстроил.... ))