Приведу свой пример общения с нашей милицией.
Как-то, проходя мимо складов МСЧ, решил покурить, тут же нарисовался милиционер и предложил подойти к нему. Причём, поскольку было темно, на этот призыв отозвалось ещё несколько человек, проходящих по тропинке. Но миллиционер хотел видеть, почему-то, только именно меня одного B) Когда я к нему подошёл этот чел предложил мне прогуляться в сторону складов. А, после этого, он вызвал опер группу и потребовал вывалить всё содержимоё моих карманов на капот машины. Дальше - больше, я уже сижу в кабинете опера и он меня спрашивает, что я делал рядом со складами? В это время приезжает опер группа и, надо же
, рядом со складами обнаружены именно мои отпечатки ботинок. Опер мне показывает, что мол всё - труба, сядем и надолго. Выясняется, что у складов сработала сигнализация и я был в том самом месте и в то время, где не надо было быть. Я, оффигевший рассказываю сказку, что сержант сам меня выцепил из кучи проходяших мимо людей и сам привёл меня к складам, и поэтому там мои отпечатки. А Вы бы что делали в этой ситуации?! Естесственно, мне никто не верит
Надо отдать должное сержанту, он честно признался, что, действительно, САМ привёл меня на место преступления и поэтому там остались мои следы. Мне повезло, что склад был с никому не нужным хлороформом, заведующая складом вспомнила, что она, скорее всего, сама не закрыла склад, да и утечки содержимого не наблюдалось. В итоге, через 6 часов, после сканирования отпечатков пальцев я оказался на свободе. Плюс у меня изъяли ключ с работы(уж очень он походил на ключ от склада) Вернули только после того, как я сказал, что ключ от секретной комнаты и я заявлю обо всех обстоятельствах в отдел безопасности ВНИИТФ, и пусть они потом сами с ними разбираются.
От общения с опером остались только гадостные воспоминания. Это АБСОЛЮТНОЕ неуважение к Вам, этот человек себя ощущает просто местячковым боженькой. Не знаю почему, но у него откуда то присутсвуют эти абсолютные представления о своей безнаказанности.Будто он не живёт в этом городе и не ходит теми же тропинками. Ему плевать сколько Вам лет, и кто Вы по жизни, он будет относиться к Вам как к последнему дерьму, упиваясь своей безнаказанностью.
Благо чел своё получил... Он знает, о чём речь...