Если? Я не умею думать в сослагательном наклонении. Изменятся обстоятельства - возможно я изменю свое мнение по этому поводу.
Ты пытаешься мерить меня меркой наемного рабочего, потому что это единственно доступная тебе мерка. Все выше отметившиеся в теме имеют мироощущение наемников (кроме пожалуй Oldi), и Раян тоже наемный директор. Быть наемником не плохо, я уважаю профессионалов, и сам имею пару-тройку профессиональных навыков. Но я не только директор, не только технический эксперт, не только программист, я еще и предприниматель - и с этой точки зрения, если передо мной и моими близкими вдруг замаячит перспектива голодной смерти, я не побегу наниматься за копейки, а создам новый бизнес. Усвой и закрепи.
Жень, Понты свои поумерь. Неприятно читать...
Я вот тебе так скажу, от сумы да от тюрьмы..
Можешь обижаться, можешь нет. Это мое мнение.
Легко рассуждать, имея прикрытые тылы в виде накоплений или родственников. Но как ты запоешь, когда кроме голой жопы у тебя не останется НИЧЕГО? Не пытайся ответить. Не сможешь. Потому что ты сам не знаешь. И НИКТО не знает. Пока не столкнется сам.
Хотите случаи из практики?Достигает тот, кто этого РЕАЛЬНО желает. Кто ОСОЗНАЕТ, что НАДО работать, чтоб ЖИТЬ.
В мастерскую искал помощников. В том числе и на сайте. Звонили, писали.. Кто чего. Но в общей массе: Ничо делать не умею, плати от 15тр+соцпакет. Извините, а ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ??? А уж из тех, кто все таки дошел и показал, что он может или не может - вообще смех один. Хотя, надо признать, что исключение все таки было. Именно так мне повезло познакомиться с Кириллом, которому вроде как и не за бабки работа была, в как хобби. И подход у человека самостоятельный и проценивал он себя сам. Сколько называл, столько и платил. Я НИ РАЗУ не усомнился ни в его работе ни в его оценке своей работы.
Второй пример. Топикстартер. Не скрою, что мы пытались с ним сработаться. Он пытался поработать у меня водителем на грузовичке. Сразу скажу. Не сработались. Разные взгляды на жизнь.
Человеку сразу было говорено - мы только открылись. Денег особых не будет. чтобы раскрутиться, надо время. Он вроде как понял. Но! Денег то хочется. И сразу много. Это простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ желание. А нет заказов - нет денег.
Я к чему этот пример привел. Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за летеху.
Часто, чтобы чтото приобрести, надо перетерпеть. А снежинцы терпеть не могут. Вынь да положь. Только вот на дворе дикий капитализмь..
В общем, как то так.
зы. Сам я тоже вроде как пример того, что не пойду работать на дядю, лучше так буду изворачиваться. Но, ежели настанет полная опа, то чо делать.. Пойду и какашки руками разгребать, чтобы прокормить себя и семью. Но все равно буду искать дальнейший выход. Откуда я это знаю? Ну я собственно был в той ситуации, которую описал в самом начале.. Ну или почти в ней. Не дай Бог вам проверять..