Для патриотов

Ведмедик

Активный пользователь
2Egoist
Поймите одну простую вещь. Либерализм - это в первую очередь неотъемлемое право человека стать скотом. Или ротожопой. Тоже хороший термин, хотя и относительно новый. Посмотрите фильм "Кабаре". Там показана Веймарская Республика. Демократии и свободы в которой можно было попой кушать. Либерализм всегда последователен. Сначала декриминализируем пидорасов, потом дадим им право широкой пропаганды своего скотства, потом будем навязывать это скотство, как парадигму единственно возможных половых отношений всему обществу. Либералы, пасущиеся на этом форуме, пока стесняется называть вещи своими именами, а именно, что хотели бы быть скотами, а вот тоталитарная рашка им это не позволяет, кругом тупые ватники, от которых за интерес к заднице можно и по морде лица огрести. Поэтому и занимаются словоблудием. Не ведитесь на это. Что касаемо Русского Музея, то толп, как в Эрмитаже, в нем не было даже во времена СССР. Дело, на мой взгляд в том, что там представлен очень узкий спектр картин. Было бы странным, если бы у узкого спектра творчества был бы широкий круг поклонников.

Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Игра престолов.

Как вы думаете, пока династии и державы рубятся друг с другом, что за таинственная и непонятная опасность угрожает на дальнем севере Дозору и всему Вестеросу за железным занавесом циклопической ледяной Стеной? Что за загадочные полусказочные Белые Ходоки, обитающие в землях за Стеной, точат там свои ножи против человечества, и так уже утопающего в крови? )))

52030726.jpg

Вычитал тут в Фейсбуке перевод одного феерического коммента из жарких дискуссий на буржуйских сайтах:

Русские бл* аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми. Еще 3 миллиона сбежали из Афгана в соседние страны. Это не цивилизованные европейцы, ЭТО РУССКИЕ!!! Те самые РУССКИЕ который уничтожали своих врагов веками. Все самые могущественные империи были уничтожены Русскими.

Наполеон-педик – Русские уничтожили его армию. Армию, которая покорила всю Европу. Гитлер – кто называл Европу своей военной детской площадкой, был уничтожен Советскими Русскими.

Русские отобрали себе 1/6 суши у слабого человечества. Они живут в невыносимых погодных условиях и им абсолютно поху*. Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Они убивают и когда им холодно, и когда им голодно. Если ты им скажешь, что в такой холодной погоде жить невозможно – они засмеются тебе в лицо и пойдут играть в снежки.

Это Русские мазафака! Ты думаешь Спартанцы крутые? Это значит ты никогда не видел Русских. Они завоевали большую часть мира, они покоряют океаны и космос. Они могут испепелить горы своими ядерными ракетами. Никогда не связывайся с Русскими, беги, беги мазафака так быстро как можешь. Это их природа быть богами войны, гегемонами хаоса и лордами уничтожения. Это в их крови, это их инстинкты. Повезло, что их инстинкты пока спят. Молись всем богам, чтобы они спали дальше.

Никогда не доверяй Русским. Они выглядят добрыми и безобидными (вежливыми – прим. перев.), но дай им повод, и они уничтожат весь мир и будут смеяться на его руинах. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил.

Русские хотели начать войну против всего мира несколько десятков лет назад. И этого не произошло, потому что они решили дать миру шанс пожить еще чуть дольше. Беги, беги пока можешь…

A1e)(

шта?
Што... :)

11-го июля 2008-го года после обострения обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов во время своего визита в Тбилиси Госсекретарь США Кондолиза Райс предостерегла Россию от военного вмешательства в дела Грузии.
15-го июля 2008-го года одновременно с началом грузино-американских военных учений на территории 11 регионов юга России развернулись крупномасштабные учения «Кавказ 2008», в которых приняли участие около 8 тыс. военнослужащих, было задействовано около 700 единиц различной бронетехники, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

23-го февраля 2014-го года в День защитника Отечества советник по национальной безопасности США Сюзан Райс предостерегла Россию от военного вмешательства в дела Украины.
26-го февраля 2014-го года Владимир Путин неожиданно для всех объявил о проведении широкомасштабных военных маневров вблизи западных границ Российской Федерации.

Egoist

Уже освоился
Вот погуглил и нашел:
Министр сельского хозяйства Дании Дэн Йоргенсен уделил проблеме скотоложества особое внимание. Он заявил, что пришло время запретить в стране секс с животными, передает Lenta.ru.

"Я решил, что мы должны запретить скотоложество. На это есть несколько причин. Самая главная из них заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев - это насилие над животными. Они не могут сказать "нет", поэтому такая практика должна быть под запретом", — заявил он.

Уже хорошо, что запрещают, но вдумайтесь почему? Не потому, что это аморально, а потому, что животным может быть больно. А если завтра какая-нибудь "светлая" европейская голова докажет, что есть животные-мазохисты?

ask

Местный
на пути слева направо или наоборот существ(-овало,-ует) масса оттенков. про либеральный фашизм, вслед за ионой голдбергом, говорят субетто, лопатников, кара-мурза...
Собственно об этом я и говорю. Мало того - нельзя представлять, что существует только одно политическое измерение. Их даже больше чем три! Но очень полезно, на мой взгляд, спроектировать вектор своей политической направленности( или вектор оппонента) на ось либерализм - фашизм, чтобы понять, кто в какую сторону движется. Мало того, необходимо учитывать внешние причины , побудившие такое движение. Вот образно говоря - я представляю, что в целом например Egoist движется под некоторым углом к оси фашизм- либерализм в сторону либерализма . Причина - понятна. Он чувствует на основе своего опыта, что перед ним может быть мель. Поэтому он снижает скорость движения и пытается лавировать, пытаясь обойти эту мель, но при этом не поворачивает в сторону фашизма. Я в принципе поступаю также, но при этом пока не снижаю скорость. Есть на форуме люди, которые увидев мель развернули свой политический корабль и пошли в противоположном от либерализма направлении. Но я пока не могу назвать их фашистами, так как несмотря на некоторые свои заявления, они явно пытаются лавировать и как только убедятся, что мель можно обойти - начнут двигаться в сторону от фашизма. Здесь опасность в том, что истинные фашисты, а их в мире не так много,стараются опираться как раз на тех, кто в попытке обойти мель слишком круто развернул. Фашизм ведь стремиться превратить своих адептов в единое стадо и свести роль личности к нулю.С резко развернувшими это легко проделать.А находясь в стаде - очень трудно повернуть, даже если опасность сесть на мель - миновала. Вот возьмите к примеру гитлеровскую германию - народ ведь пошел за фашистами чтобы не сесть на мель очередной инфляции, обнищания. А выкарабкаться сам уже не смог. Противоположный пример - Чили. Да, там пришел к власти Пиночет, который сказал, что голодный народ не сможет разумно голосовать на выборах. Как только проблема была решена - он сам отстранился от власти.Но это - скорее исключение из правила.

ask

Местный
2Egoist
Поймите одну простую вещь. Либерализм - это в первую очередь неотъемлемое право человека стать скотом. Или ротожопой. Тоже хороший термин, хотя и относительно новый. Посмотрите фильм "Кабаре". Там показана Веймарская Республика. Демократии и свободы в которой можно было попой кушать. Либерализм всегда последователен. Сначала декриминализируем пидорасов, потом дадим им право широкой пропаганды своего скотства, потом будем навязывать это скотство, как парадигму единственно возможных половых отношений всему обществу. Либералы, пасущиеся на этом форуме, пока стесняется называть вещи своими именами, а именно, что хотели бы быть скотами, а вот тоталитарная рашка им это не позволяет, кругом тупые ватники, от которых за интерес к заднице можно и по морде лица огрести. Поэтому и занимаются словоблудием. Не ведитесь на это. Что касаемо Русского Музея, то толп, как в Эрмитаже, в нем не было даже во времена СССР. Дело, на мой взгляд в том, что там представлен очень узкий спектр картин. Было бы странным, если бы у узкого спектра творчества был бы широкий круг поклонников.
Поймите простую вещь. Либерализм - это право человека стать человеком, к сожалению некоторые используют это право во вред себе и обществу. Фашизм - это обязанность человека стать скотом. В фильме Кабаре в роли демона- искусителя представлен именно фашист.Который опустил людей, не имеющих к тому времени четкой политической ориентации. Я давал определение либерализму - и там нет ни одного слова в поддержку и пропаганды нестандартной ориентации. То есть изначально либералы не интересовались этим вопросом,как не интересовались конкретно отношением к прокаженным, больным туберкулезом, диареей или спидом, так как все было понятно - любых больных любыми болезням надо лечить, не умеешь лечить - создай условия, при которых они не заражают окружающих, но при этом не усиливай их страдания. Ну вот например больных проказой - отселяли в специальные места поселения, опасных псих больных - в спец больницы, неопасных для общества психбольных отпускали, но брали на учет. Мы знаем например лауреата нобелевской премии - шизофреника. Фашисты таких сжигали в крематориях как неполноценных.Да, кстати, величайший гений мира - создатель Энигмы, с помощью которой англичане вскрыли шифровальные коды фашистов во время второй мировой - оказался голубым.Может за это фашисты так голубых нелюбят? В знак благодарности англичане его посадили.Увязка в одно понятие либералов и лиц, склонных к нестандартной ориентации - агитационный прием лиц, склонных к противоположному либералам направлению- фашистам, желающим опорочить философское и политическое направление (которому уже несколько веков) в глазах недостаточно образованного контингента.
По поводу Русского музея - там представлен практически весь спектр жанров мирового изобразительного искусства российских авторов.От древних икон до современного искусства.Вас ввели в заблуждение об узком спектре.Очень жаль, что вы там не побывали.Надеюсь, что то, что живописцы, в основной своей массе, ближе к либеральным убеждениям - вас не смущает?

ask

Местный
Это конечно не значит, что в либеральной идеи нет ничего достойного, это конечно в первую очередь свобода слова и наличие конкуренции в экономике, которое должно сподвигнуть предприятия работать эффективнее, впрочем как показывает практика выигрывает эту схватку не тот кто предоставляет самый качественный товар, а тот кто предлагает яркую упаковку и агрессивную рекламу.
Ну вот! Это же основа либерализма! Вот хоть как себя обзывайте, но ваш вектор политической направленности очень либерален.
По поводу рекламы.Когда началась перестройка и вся эта муть на нас свалилась - я про себя думал:" Похоже рекламодатели нас считают полными идиотами. Ну неужели в стране найдется более менее значительная часть населения, которая на все это поведется?" Сознаюсь, я был неправ и чрезмерно идеализировал окружающий мир.

Последнее редактирование:

4507015

Местный
Сейчас в обиходе новое словечко из новояза - либераст. У меня есть подозрение , что многие его используют не по назначению. Вот как вы думаете - либерал и либераст - это одно и то же или нет?
Думаю, "либераст", это как "укроп", "колорад" и "Пастернака не читал, но осуждаю" - не от очень большого ума, или от отсутствия доводов в дискуссии.
IMHO, манипуляции с никами, в т.ч. создание уменьшительно-ласкательно-уничижительных форм – тоже (это замечание не Вам, ask).

• Like
Реакции: ask

Egoist

Уже освоился
Ну вот! Это же основа либерализма! Вот хоть как себя обзывайте, но ваш вектор политической направленности очень либерален.
:) Я не могу про себя подобного сказать, однозначно здесь лишь то, что точно не фашист, это действительно тупиковый путь. Здесь же как с коммунистическим лозунгом "от каждого по способностям, каждому по потребностям" звучит хорошо, но на практике пожалуй не реализуемо, так же для меня с либерализмом, есть там в теории хорошие идеи, но без морально - нравственной коррекции, мы к сожалению получаем нашу действительность. Да и роль государства, я бы не стал принижать, для больших проектов гос участие просто необходимо.

• Like
Реакции: ask

sami

Местный
Вернусь к вашему
Скорее не утопия, а некая величина, находящаяся на оси координат на расстоянии равном бесконечности. Налево по оси - либерализм, направо - фашизм. Вверх диктатура - вниз демократия.А если еще учесть , что существует масса других измерений, некоторые из которых мы даже не знаем... Но наличие таких понятий как либерализм позволяет хотя бы ориентироваться в политическом пространстве , представлять куда движешься.
Годная метафора, но для того что бы отложить вектор чей-то политической направленности, осей мало. Нужны еще начало координат и масштаб.

В моем представлении вектор Egoist-а можно признать либеральной направленности только если откладывать от чего-то, близкого (в моем понимании) от фашизма.

Это не упрек. Это предложение. Обозначьте в своем мире (пространством назвать не могу, т.к. немного знаком с математикой) с направлениями точку отсчета и масштаб. Например, за единицу фашизма можно признать Гитлера.

be-open

джедай
Налево по оси - либерализм, направо - фашизм. Вверх диктатура - вниз демократия.
Даже если располагать оси предложенным вами образом, легко заметить, что идеальная точка это ноль, а идеальная политика - умеренный центризм. Вернее даже не так, любое отклонение от начала координат является злом и чем сильнее отклонение, тем движение радикальней и ортодоксальней, а в любом пределе доведённое до абсурда и возведённое в абсолют становится неприемлемым.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так! Я кажется добрался до Древнего Рима.Насколько я помню из школьной истории - там причина развала была другая. Рим был окружен варварскими племенами, постоянно атаковавшими границы. Так эти орлы чего удумали - поручили охранять границы наемникам, которых нанимали среди варваров...
А мне довелось читать про Древний Рим книжку чуть подробнее, чем учебник ( :) детскую энциклопедию). Так вот, в учебнике НЕ написано, что в истории Рима 'переход через Рубикон' случился ДВАЖДЫ. Первый раз - по учебнику: Цезарь покорил галлов, потом пошел покорять Рим... К моменту, когда эта история повторилась, границы империи в тех краях действительно охранялись местными (то есть галлами). Поэтому, когда очередной военоначальник решил стать императором - он повел на Рим легионы ГАЛЛОВ. И разгромил 'исконно римские' легионы, и правил потом долго и успешно... звали его - Контстатин! Император Константин, принявший христианство и перенесший столицу в Константинополь...
Так вот, ИМХО о различиях между фашизмом и либерализмом мы знаем не намного больше, чем о причинах распада Римской империи

ask

Местный
Даже если располагать оси предложенным вами образом, легко заметить, что идеальная точка это ноль, а идеальная политика - умеренный центризм. Вернее даже не так, любое отклонение от начала координат является злом и чем сильнее отклонение, тем движение радикальней и ортодоксальней, а в любом пределе доведённое до абсурда и возведённое в абсолют становится неприемлемым.
Вот если на графике отмечать температуру тела больного, то несмотря на то, что точка отсчета 0, оптимальной будет 36,6. Так и здесь. Ну разве что мы изначально возьмем нормальную температуру за точку отсчета.

• Like
Реакции: sami

sami

Местный
Вот если на графике отмечать температуру тела больного, то несмотря на то, что точка отсчета 0, оптимальной будет 36,6. Так и здесь. Ну разве что мы изначально возьмем нормальную температуру за точку отсчета.
Оптимальной для жизнидеятельности больного, разумеется, и в среднем по больнице. Но от многих других факторов зависит оптимальная температура этого больного для общества.

be-open

джедай
Это просто вопрос выбора начала координат, и это не отменяет того, что я сказал выше.

be-open

джедай
Принципиальных возражений нет. Хотел понять масштаб.
Интересней найти ту грань, за которой либерал становится либерастом, патриот нацистом, социалист тоталитаристом, а демократ популистом.
Думаю это вопрос радикализма или наоборот умеренности взглядов.

Сверху