ask
Местный
Это не отменяет вашей мысли о том, что любой радикализм и ортодоксальность - зло.Поддерживаю.Это просто вопрос выбора начала координат, и это не отменяет того, что я сказал выше.
Это не отменяет вашей мысли о том, что любой радикализм и ортодоксальность - зло.Поддерживаю.Это просто вопрос выбора начала координат, и это не отменяет того, что я сказал выше.
Дайте определение либераста (и т.п.), может и найдем грань.Интересней найти ту грань, за которой либерал становится либерастом, патриот нацистом, социалист тоталитаристом, а демократ популистом.
Думаю это вопрос радикализма или наоборот умеренности взглядов.
Думаю тогда, когда человек теряет способность воспринимать другие взгляды и право других иметь их. Ну, по крайней мере, как один из частных случаев.Интересней найти ту грань, за которой либерал становится либерастом, патриот нацистом, социалист тоталитаристом, а демократ популистом.
Думаю это вопрос радикализма или наоборот умеренности взглядов.
Дайте определение либераста (и т.п.), может и найдем грань.
Хорошо подходит к Донбасским событиям и участии в них России.Определение простое. Вот оно http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C1%...%EE%F9%E5%ED%E0_%E4%EE%F0%EE%E3%E0_%E2_%E0%E4
Хорошо подходит к Донбасским событиям и участии в них России.
Но не вижу связи с либерастией.
Не понимаю, что тут вам нравится. Просто набор западных страшилок про нас, очень сильно расходящийся с действительностью...Вычитал тут в Фейсбуке перевод одного феерического коммента из жарких дискуссий на буржуйских сайтах:
Русские бл* аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми. Еще 3 миллиона сбежали из Афгана в соседние страны. Это не цивилизованные европейцы, ЭТО РУССКИЕ!!! Те самые РУССКИЕ который уничтожали своих врагов веками. Все самые могущественные империи были уничтожены Русскими.
Наполеон-педик – Русские уничтожили его армию. Армию, которая покорила всю Европу. Гитлер – кто называл Европу своей военной детской площадкой, был уничтожен Советскими Русскими.
Русские отобрали себе 1/6 суши у слабого человечества. Они живут в невыносимых погодных условиях и им абсолютно поху*. Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Они убивают и когда им холодно, и когда им голодно. Если ты им скажешь, что в такой холодной погоде жить невозможно – они засмеются тебе в лицо и пойдут играть в снежки.
Это Русские мазафака! Ты думаешь Спартанцы крутые? Это значит ты никогда не видел Русских. Они завоевали большую часть мира, они покоряют океаны и космос. Они могут испепелить горы своими ядерными ракетами. Никогда не связывайся с Русскими, беги, беги мазафака так быстро как можешь. Это их природа быть богами войны, гегемонами хаоса и лордами уничтожения. Это в их крови, это их инстинкты. Повезло, что их инстинкты пока спят. Молись всем богам, чтобы они спали дальше.
Никогда не доверяй Русским. Они выглядят добрыми и безобидными (вежливыми – прим. перев.), но дай им повод, и они уничтожат весь мир и будут смеяться на его руинах. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил.
Русские хотели начать войну против всего мира несколько десятков лет назад. И этого не произошло, потому что они решили дать миру шанс пожить еще чуть дольше. Беги, беги пока можешь…
Ничегошеньки с тех пор не изменилось. И из наших местных либералов это прорывается, а уж из столишных... Чтоб далеко не ходить, на соседней ветке наткнулся недавно на ссылку на эхо: Грузовой корабль "Дрэгон" успешно стартовал сегодня с базы ВВС США. Статья как статья, но зацените комменты!... русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
Думаю либерализм вырождается в либерастию, когда свободу начинают путать со вседозволенностью.Дайте определение либераста (и т.п.), может и найдем грань.
Раз вы так думаете, то я думаю теперь следует провести грань между свободой и вседозволенностью.Думаю либерализм вырождается в либерастию, когда свободу начинают путать со вседозволенностью.
Вот поэтому я и назвал следствие такой путаницы вырождением, потому что большее подменяют меньшим.Раз вы так думаете, то я думаю теперь следует провести грань между свободой и вседозволенностью.
Мне кажется что это будет затруднительно в таком формате. Свобода - это абстракция того же уровня, как точка или бесконечность. Вседозволенность (ИМХО) - это гораздо меньше чем свобода.
Все ясно. Ваша грань основана на ощущениях и чувствах. Ваши чувства и ощущения не обязаны совпадать с чувствами и ощущениями других. Потому, то что вы считаете либерастией, другие могут считать леберализмом.Вот поэтому я и назвал следствие такой путаницы вырождением, потому что большее подменяют меньшим.
Грань провести легко, вседозволенность сопровождается (ложным) ощущением безнаказанности, а свобода неразрывно связана с чувством ответственности. Карикатуристы из той парижской газетёнки вероятно считали себя глашатаями свободы слова, а на деле путали её со вседозволенностью, за что и поплатились.
Соглашусь, представления о степени радикальности той или иной концепции нельзя рассматривать безотносительно, без нормализации к индивидуальным предпочтениям и общепринятым в культурной среде социальным нормам поведения. Что одному радикализм, другому может показаться умеренностью. Более того, либерализм отвоёвывает позиции, вполне приемлемое сегодня считалось бы вульгарным эпатажем век назад. В этой связи я поддерживаю российский запрет на пропаганду гомосексуализма, даже если это не либерально.Потому, то что вы считаете либерастией, другие могут считать либерализмом.
Даже если "пропаганда" не юридический термин.В этой связи я поддерживаю российский запрет на пропаганду гомосексуализма, даже если это не либерально.
Вы ищите славы"фемин" или Пусси райт"...? Кто то возможно уже пошел собирать хворост....ИМХО, ваши высказывания содержат состав.....по статье 282,будьте пожалуйста более корректны в своих высказываниях!Евгений Енин:
Чудесный годик намечается, первой дискуссией года стала дискуссия о том, можно ли убивать людей за картинки. Еще раз: людей убивать за картинки. И тут есть что обсуждать. Здорово, правда?
И есть огромное количество не исламских радикалов, не дикарей из далекой пустыни, а образованных, цивилизованных, православных сограждан, которым есть что сказать, кроме: нет, людей за картинки убивать нельзя. Будь там что угодно. Хоть совокупляющаяся троица, хоть хайль холокост, хоть аллах в любом виде.
Есть существа, которые прямо говорят: убивать за такое надо, некоторые говорят: а не радо было провоцировать, бомбить и тд. Ну, то есть, сами виноваты.
Забавно: под крики о фашизации Европы, Россия превращается в рассадник нацизма. Один из главных признаков нацизма, это представление о превосходстве одной нации над другими и неполноценности других наций. О неполноценности, вырождении европейцев у нас только из утюга не рассказывают, гонят Геббельса абзацами.
Не то что убийства, а запрет на карикатуры, наказание за карикатуры, из этой же вонючей ямы. Если запретить карикатуры на богов (а в России это практически сделано), логичным будет запрет на карикатуры про президента, и далее по известному списку.
Вообще, людей, которые всерьез считают, что они могут оценивать степень обиды бога, и они могут наказывать от имени всеведущего и всемогущего существа, следует запирать в дурке. До тех пор, пока они не докажут с фактами в руках, что карикатура появилась не по божей воле. Но, понимая, что полудурков вокруг сонмы, могу напомнить свое давнишнее предложение: ввести маркировку, наподобие возрастной. «Содержание может показаться оскорбительным православным, мусульманам и пр.». И все, претензии не принимаются.
Речь же не о том, что убивать за картинки хорошо.Евгений Енин:
Чудесный годик намечается, первой дискуссией года стала дискуссия о том, можно ли убивать людей за картинки. Еще раз: людей убивать за картинки. И тут есть что обсуждать. Здорово, правда?
И есть огромное количество не исламских радикалов, не дикарей из далекой пустыни, а образованных, цивилизованных, православных сограждан, которым есть что сказать, кроме: нет, людей за картинки убивать нельзя. Будь там что угодно. Хоть совокупляющаяся троица, хоть хайль холокост, хоть аллах в любом виде.
Есть существа, которые прямо говорят: убивать за такое надо, некоторые говорят: а не радо было провоцировать, бомбить и тд. Ну, то есть, сами виноваты.
Забавно: под крики о фашизации Европы, Россия превращается в рассадник нацизма. Один из главных признаков нацизма, это представление о превосходстве одной нации над другими и неполноценности других наций. О неполноценности, вырождении европейцев у нас только из утюга не рассказывают, гонят Геббельса абзацами.
Не то что убийства, а запрет на карикатуры, наказание за карикатуры, из этой же вонючей ямы. Если запретить карикатуры на богов (а в России это практически сделано), логичным будет запрет на карикатуры про президента, и далее по известному списку.
Вообще, людей, которые всерьез считают, что они могут оценивать степень обиды бога, и они могут наказывать от имени всеведущего и всемогущего существа, следует запирать в дурке. До тех пор, пока они не докажут с фактами в руках, что карикатура появилась не по божей воле. Но, понимая, что полудурков вокруг сонмы, могу напомнить свое давнишнее предложение: ввести маркировку, наподобие возрастной. «Содержание может показаться оскорбительным православным, мусульманам и пр.». И все, претензии не принимаются.
ха-ха-ха. Конечно, нарисовать картинку и быть убитым так же закономерно, как и быть ограбленным, если в подворотне с долларами играть. О том и речь, что заболевший своего заболевания не видит, пока его уже в нюрнберг за ноги не поволокутРечь же не о том, что убивать за картинки хорошо.
Речь о том, что быть убитыми за дурость, проявленную в заведомо неудачное время в заведомо неудачном месте - закономерно.
Заявитесь, скажем, в Бутово пешком и без охраны, с двумя миллионами баксов, призывно торчащими из карманов.
Закатавшие вас по этому поводу в асфальт люмпены будут не правы. А вы будете правы, конечно, и похрену, что посмертно.
Глядишь и медаль за отвагу дадут.
Вопрос, повторю, времени и места.ха-ха-ха. Конечно, нарисовать картинку и быть убитым так же закономерно, как и быть ограбленным, если в подворотне с долларами играть. О том и речь, что заболевший своего заболевания не видит, пока его уже в нюрнберг за ноги не поволокут
ну ждите, ваше место может оказаться таким же. Паранжу приготовили?Вопрос, повторю, времени и места.
Они не знали, что за зверушки у них на ПМЖ? Ну и пусть будут посмертно правы, чо.
А почему либерасты не признают чужого права на религиозный экстремизм? Не по уставу же?
Мусульмане убивают за картинки, они и за меньшее убивают. С особой жестокостью. Прошивка такая. В своем мире они герои и все такое.