Для патриотов

Egoist

Уже освоился
1420284218_1039025162.jpg

sami

Местный
Горбачев привел СССР к распаду, это является результатом его политики и это факт, если Вы считаете это надуманным стереотипом, приведите доказательство обратного.
Вы опять меня переврали. Отсылкой к стереотипам я назвал неуместное упоминание слова "очевидно". По поводу политики Горбачева: вы считаете фактом то что его политика привела к распаду СССР. Я это фактом не считаю. Ключевое слово здесь "считаю", "считаете". Это ваше мнение и мое мнение. А свое мнение я вам доказывать не обязан.

Вышеприведенная статья как раз является одним из доказательств предательства Горбачева по отношению к своей стране. В ней помимо необходимого Вам акта, есть свидетельства очевидцев. Жду Ваших доказательств, основанных на фактах, если конечно они у Вас есть.
Статья не может считаться доказательством. Ибо бумага все терпит. Хотите, я напишу статью о том что вы едите детей? И приведу свидетельства очевидцев.

• Like
Реакции: ask

Egoist

Уже освоился
Вы опять меня переврали. Отсылкой к стереотипам я назвал неуместное упоминание слова "очевидно". По поводу политики Горбачева: вы считаете фактом то что его политика привела к распаду СССР. Я это фактом не считаю. Ключевое слово здесь "считаю", "считаете". Это ваше мнение и мое мнение. А свое мнение я вам доказывать не обязан.

Статья не может считаться доказательством. Ибо бумага все терпит. Хотите, я напишу статью о том что вы едите детей? И приведу свидетель6ства очевидцев.
СЭМ, а Вам нужна бумага чистосердечного признания Горбачева в том что он предатель с гербовой печатью и подписями? В таком случае Вам бесполезно, что либо доказывать, да и не зачем или может быть я вас опять переврал? Здесь, перевираете как раз меня Вы, используя шаблоны в стиле:
«Теория эволюции смешна, это абсурд, что рыба эволюционирует в птицу!»

sami

Местный
СЭМ, а Вам нужна бумага чистосердечного признания Горбачева в том что он предатель с гербовой печатью и подписями? В таком случае Вам бесполезно, что либо доказывать, да и не зачем или может быть я вас опять переврал? Здесь, перевираете как раз меня Вы, используя шаблоны в стиле:
«Теория эволюции смешна, это абсурд, что рыба эволюционирует в птицу!»
Нет, спасибо. Мне такая бумага не нужна. Я просто пытался понять, что может служить поводом для серьезного отношения к этому набросу. Ответ получил. Ничего. Благодарю.

• Like
Реакции: ask

Egoist

Уже освоился
Небольшая выдержка из статьи про возможности Российской военной техники

Россия удивляет

В марте этого года после крымских событий в США разразился скандал. Американские СМИ недоумевали: как Кремль одурачил не только аналитиков разведки США, но и военные спутники, следившие за Крымом? Почему спецслужбы прозевали появление «вежливых людей» на полуострове? Пентагон был вынужден признать: Россия существенно продвинулась в технологиях РЭБ, потому ее военные сумели «спрятаться» от американских систем слежения.

Только страсти по этому поводу улеглись — новый скандал. 10 апреля в Черное море вошел американский эсминец «Дональд Кук»: 130 тонн дорогущего кевлара, броня из высокопрочных сплавов, поглотители радиолокационного излучения… Плюс четыре антенны суперрадаров, до сотни «Томагавков», ракет ПВО и новейшая боевая информационно-управляющая система «Иджис».

На третий день пребывания к эсминцу подлетел российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и совершил его облет (событие, в общем-то, рядовое — самолеты и корабли вероятных противников частенько сближаются в нейтральных водах).

По данным самих американских военных, Су-24 не представлял опасности, так как не был вооружен. На его брюхе висел лишь контейнер с комплексом РЭБ «Хибины». Летчик включил его и сымитировал ракетную атаку на корабль.

О том, как это выглядело, в соцсетях позже написал один из моряков: «…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем «накрыть». Но, когда он вошел в эту чертову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он провел на нас 12 учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может служить только самая дерьмовая команда…»

Представитель Пентагона полковник Стивен Уорен назвал маневры самолета «недопустимыми», так как это «деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат военнослужащих». Более того, он признал, что 27 членов экипажа подали рапорт об отставке, так как не хотят подвергать свои жизни опасности.

В Москве на заявление Стивена Уорена не ответили. Как потом шутили СМИ, «российские военные просто не успели отреагировать: слишком долго хохотали над морально-боевой подготовкой американских моряков».

…США, похоже, еще не раз предстоит удивиться возможностям российской системы РЭБ, которая делает уверенные шаги по пути освоения перспективных технологий. Совсем недавно в России был запущен проект по разработке оборудования нового поколения на основе радиофотоники. Такие же исследования стартовали и в Штатах. Из чего можно сделать вывод: началось глобальное противостояние России и США за обладание технологиями будущего, в первую очередь в интересах РЭБ.

natasha_n_n

Местный
Новость не нова,к сожалению современные гаджеты атрофируют у людей мышление,вот вам и беспомощность американского корабля,а "русский" просто хулиган какой-то,разве допустимо пугать военных моряков "ложной"атакой? Они привыкли сами нападать,а тут на них нападают,вот и сбой в мозгу случился!

Egoist

Уже освоился
Репост:

Ловись, политика

Ловись, рыбка, - приговаривал волк, - большая и маленькая.
Действия некоторых государств последнее время начинают напоминать поведение волка, который ловил рыбу на собственный хвост, который в итоге банально вмерз в прорубь.

Ловля большой и маленькой политики методом гибридных войн, провокаций и государственных переворотов - по сути своей является таким же сбором приключений для собственной пятой точки.

Процесс, как и у волка с прорубью, на ранней стадии может быть вполне эффективным и даже увлекательным. Вот только увлекаться этим процессом очень опасно. Можно потом навсегда остаться с зафиксированным в проруби хвостом.

На практике это выглядит так:

США в свое время ввели в Ирак войска чтобы сместить режим ненавистного им Саддама Хусейна. Поговаривают, даже башни ВТЦ ради этого сами взорвали, хотя не будем здесь отвлекаться на них.

Так или иначе, войска в Ирак ввели, Саддама Хусейна победили. Не без приключений, но победили. При этом ради победы сами применили в Фаллудже химическое оружие, для борьбы с которым якобы и устраивали войну. Но это так, маленькая шалость в сравнении с другими приемами.

Победили. Посадили на трон удобное себе правительство. Много лет наводили порядок, что сопровождалось терактами, перестрелками и гибелью мирных жителей, которые попадали под огонь то одной, то другой стороны. Создавали демократию, обучали местную армию и полицию. Создали. Обучили. Настроили.

Не успели вывести войска - все посыпалось. Пришли какие-то боевики (вернее не какие-то, а те самые, которых сами же американцы поддерживали в войне против Сирии) - правительственные войска обратились в бегство, боевики захватили половину страны, кучу оружия, кучу денег в банках и понеслась.

Это называется принесли демократию в страну. Свергли диктатора. При диктаторе-то как раз и был порядок. За все время правления Саддама Хусейна столько народу не уничтожили, сколько убивают при "демократии по-американски" каждый год.

В результате: контроль над страной потерян, назначенное правительство ситуацией не управляет, со дня на день вообще может исчезнуть. Денег на войну было потрачена туева хуча, некоторые эксперты называют цифру в триллион долларов - примерно столько, сколько не досчитались американские банки и фонды во время кризиса 2008 года (совпадение, однако).

Сейчас боевики в Ираке создают новое государство - ИГИЛ. Только вряд ли ИГИЛ начнет выполнять приказы Вашингтона и проводить американскую политику. Есть серьезные подозрения, что этот джин уже никому не подчиняется, а действует сам по себе. А рядом Иран. Рядом Сирия. Израиль и саудиты тоже недалеко. Если Иран начнет наводить порядок в Ираке - вряд ли американцев это обрадует. Израилю это все тоже не очень нужно - других проблем хватает. Саудиты сами воевать вообще не способны, если им прилетит в торец - могут упасть и не подняться. Выиграют ли США от этого? Есть некоторые сомнения.

Что самое интересное - вводить войска в Ирак второй раз США уже не могут. И не потому, что мандата ООН нет, как заявил глава НАТО, а потому, что собственное население второй поход на Ирак мягко говоря не поддерживает и вряд ли поддержит в обозримом будущем.

Получается парадокс: когда в Ираке была стабильность и более-менее предсказуемый диктатор - войска ввели. Когда наступил хаос и бардак - войска вводить уже не будут.

Я понимаю, что хаос - это часть американской стратегии. Но не до такой же степени. Американская стратегия - это управляемый хаос, а в Ираке он медленно, но верно становится неуправляемым. И такие заварушки в регионе, от которого зависит весь мировой рынок нефти (а от нефти так или иначе зависят все остальные рынки) - это уже не шутки.

А главное - американцы же вроде верующие люди, Библию читают, президент даже клятву на Библии дает, когда вступает в должность - замечали? Как их политика согласуется с их собственной верой? По-моему давно уже никак. Понятно, что деньги важнее, но американцы же не только других, они уже и сами себя обманывают. А самообман до добра еще никого не доводил.

Нечто похожее, только в меньших масштабах, в Ливии и Афганистане. А теперь еще и Украина.

Что интересно, на Украине возникла ситуация "прорубь в проруби".

Киев со всей очевидностью действует по американской методичке, по образу и подобию. И у Киева есть своя прорубь - она называется Донбасс. Причем Украина уже вмерзла в эту "прорубь" как в прямом, так и в переносном смысле. Не без помощи Москвы, надо признать.

Киев теперь не может двинуться ни туда, ни сюда. Отдать Донбасс не могут, воссоединиться с ним после всего, что было, тоже в обозримом будущем не получится. Продолжать войну - экономика не позволяет, выводить войска - не позволяют собственные принципы и команды из Вашингтона.

Зато Януковича сбросили. Война, экономика, Крым, Донбасс - мелочи жизни, главное было Януковича прогнать. Это примерно как у США с Ираком - "зато Саддама казнили".

Прорубь. Главное хвост засунуть, а там - ловись политика большая и маленькая.

И Россия последнее время тоже старается играть в эту игру. Забросила свой хвост в тот же самый Донбасс.

Кто окажется самым искусным рыболовом в сложившейся системе, посмотрим по итогам. На текущий момент Россия наловила на свой хвост только санкции. Украина наловила энергетический и экономический кризис. Что наловил Вашингтон - пока неясно, но состояние американской экономики дает основания утверждать, что предыдущие сеансы рыбалки больших успехов не принесли.

Будем следить за развитием событий.

Выиграет тот, кто окажется не примерзшим к своей проруби и сможет потом спокойно пройтись вдоль дружно подвывающей на морозе братии и собрать трофеи.

Вот только кто это будет?

Кто у нас большой и сильный, не сующий свой хвост в каждую прорубь международной политики?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Музей "Пермь-36"
Опубликовано 03.01.2015
Конфликт вокруг музея "Пермь-36" не разрешен. Его основатели, историки Виктор Шмыров и Татьяна Курсина, не имеют доступа к хранилищам мемориального комплекса истории политических репрессий. Соглашения между правительством Пермского края и АНО "Пермь-36" не подписаны, власть не выполнила обещаний.
http://www.svoboda.org/media/video/26774966.html

Egoist

Уже освоился
836964_original.png

Это разве нормальный человек? Одним словом - либераст. А еще с такими заявлениями хочет президентом России стать.

sami

Местный
836964_original.png

Это разве нормальный человек? Одним словом - либераст. А еще с такими заявлениями хочет президентом России стать.
Конечно ненормальный. Ведь норма теперь - 86%.
Может, у вас и ссылка есть на то как он хочет президентом России стать?

Egoist

Уже освоился
Конечно ненормальный. Ведь норма теперь - 86%.
Может, у вас и ссылка есть на то как он хочет президентом России стать?
Вот:
Ходорковский заявил о готовности стать президентом «в случае кризиса»
("Русская служба RFI", Франция)
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140922/223157756.html#ixzz3OFxld7KI

Сверху