Да, пытаюсь. Я привожу ссылки, где ситуация разобрана людьми в теме. Обосновываю своё мнение.
Вы, в противоположность, дискутировать не пытаетесь. Привели 2 истории из жизни своей семьи - про конфликт поступающего в ВУЗ отца с военкомом и про неудобства тёщи при получении справок. На объяснения и ссылки не реагируете, лишь голословно объявляете меня незнающим.
Докажите мне, что я не знаю или не прав! Прочитайте содержимое хотя бы по этой ссылке и возразите аргументировано, раз уж у вас много сведений из первоисточников.
Кстати, Ведмедик чуть выше писал про своих родственников, которые достаточно массово из деревень разъехались. Можете с ним обсудить подробности.
Вы уже не в первый раз задаёте этот вопрос, хотя речь шла о "крепостничестве" колхозников. Может вы сами поделитесь этой информацией, и покажете, какое она имеет отношение к данному спору?
Кем регулируется? Для того, чтобы купить золото 'на стороне' с гарантией качества (т.е. пробы), достаточно помнить метод Архимеда.Почитайте что-нибудь про золото или там брильянты. Графики цен посмотрите. Объем рынка, как он регулируется, что будет, если вы захотите лишнюю тонну продать.. Есть-то вы его не будете
И, как с любой репутацией, существует эффект запаздывания. Т.е. падение реальной военно-экономической силы на 'репе' сказывается не сразу, и на этом можно сделать бизнесЗеленые бумажки обеспечены репутацией штатов
Спор был о "крепостных колхозниках", которых, кстати, без паспорта на трассе никто не арестовывал и в самолёты пускали. Это, кстати, ФАКТЫ. Причем здесь США с их ID? Понятия не имею, как дело с ним обстоит на самом деле, но даже если автор ошибся в этом, не стану ему пенять, здесь это вопрос третьестепенный.Нашел немного времени, чтобы прочитать ту х...., которую Вы так рекламируете. Отвечаю по пунктам.
1. В США не имея ID, Вы не можете летать на самолетах, Вы, если будете остановлены на трассе без оного, будете немедленно арестованы. Так что автор просто врет.
Понятия не имею, правда это или нет, но к крепостничеству это не относится, не так ли?2. Я не просто так задавал Вам вопрос о "натуральном налоге". Он существовал по время войны, и лет этак 10 после оной. По этому закону каждый живущий на селе (по крайней мере в Сибири) обязан был сдать натурой (возможно я не помню точное количество) 1 шкуру быка, две свиных шкуры, какое-то количество мяса свинины и говядины, молока, яиц, и т.п. Подробности не помню: сам не был участником данных событий за малолетством. Но, если даже у тебя нет скотины - сдавай. Ищи где найдешь.
- ФАКТЫ (хотя бы в виде постановлений тогдашней власти) приведены по так не понравившейся вам ссылке, но вы изволили увидеть там лишь мало относящийся к делу американский ID. В остальном возражений нет?3. Доказывать что-либо Вам не считаю разумным. Вы не приводите ФАКТОВ, Вы приводите МНЕНИЯ разных людей. В этих условиях доказательства нивелируются. А мое время, к сожалению, уже не видится бесконечным, и тратить его на объяснения очевидных вещей хочется все меньше.
- Обоснованное мнение тоже не последнее дело, это результат анализа фактов.с 1920 по 1961 доля городского населения СССР возросла с 15% до 50%. В числах - с 21 до 110 миллионов человек. В 5 раз. За 41 год.
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Народное_хозяйство_СССР/1960/Территория_и_население
Адью. Слив засчитан.Засим прощайте.
С Отваги:
Общался с одним из харьковчан-грантоедов, который уже давно в Киеве обитает. Много интересных вещей прозвучало.
Тезисно:
1. Дана установка на вызов недовольства действиями Путина на росс. ресурсах патриотическими силами России. (можно сделать вывод что будут то ли пытаться убирать Путина руками патриотов, то ли вызывать у патриотических сил чувство растерянности, апатии и нежелание защищать Путина)
2. Идущая сейчас атака на Российско-Белорусские отношения, по мнению заказчиков не дает нужного эффекта. Просят дополнительного финансирования. Поэтому приказано пока акцентироваться на подчеркивании культурных и менталитетных различий, усиливать национальную самоидентификацию и демонстрировать различие взглядов на значимые социальные и эмоционально-значимые события. (цитирую по пьяной памяти и через вторые руки. В переводе с "французского", это обозначает что до получения новых вказивок из вашингтона, дан приказ пока сводить все к взаимным оскорблениям в интернете якобы " русских" и "белорусов" и создавать взаимное непонимание друг-друга по элементарным, но важным вопросам).
3. (SIC!) организациям по изучению общественного мнения дан заказ на поиск болевых точек и узких мест во взаимном восприятии русских и китайцев. Финансирование из США уже пошло. (Так что, не удивлюсь, если через год -другой вдруг повалят массово "мнения" о "китайской угрозе", "охреневших узкоглазых" и "русских варварах")
4. Недавний резкий взлет доллара в России и последующий откат на Украине считают происками Кремля, во всяком случае, украинские "инфовоины" жалуются, что оказались в дурацком положении, когда начали по директиве раскручивать тему о понижении рубля, на фоне ежедневных новостей об укреплении рубля. Впрочем, к 15 января ожидают новой волны. (но боятся что Путин ее сорвет)
5. Украинским "инфвойскам" режут финансирование, аргументируя это тем, что доллар теперь значительно больше в гривнах, чем ранее. Те кто, рассчитывал что будет получать "серебрянники" баксами, чрезвычайно огорчены, но деваться им некуда.
Еще могу отметить, что поток непрерывной пропаганды действует даже на тех, кто ее стряпает. Во всяком случае, человек, которого я знаю очень давно, и который всегда крайне цинично относился к политике и политикам, пару раз сделал такие заявления, что оторопь берет. http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/639340/
Не помню, чтобы народ сильно был против передачи амурских островов Китаю.Не переживайте, Крым, Курилы и Калининградскую область никто не отдаст, народ будет против.
Простите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золотоДа, есть я золото не буду. Но вот золотые зубы (а так же всевозможные украшения для прекрасной половины человечества) всегда в цене
Государства (или банки, что во многих случаях одно и то же), покупаютПростите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золото...
Некоторые в золоте историю отливаютПростите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золото
или
- в виде зубных коронок и женских украшений
- для зубных коронок и женских украшений?
Бандера из золота - апофеоз нацистского мракобесия
В Киеве открылась выставка скульптур, посвященная Степану Бандере. Как сообщает телеканал LifeNews, двенадцать бюстов, представленных в экспозиции, изготовлены из драгметаллов, янтаря и мрамора.
Автор бюстов отказался общаться с корреспондентами канала. Однако уже известно, что в будущем скульптор планирует увековечить в золоте и других националистов — Шухевича и Стецько.
Киевляне весьма неоднозначно отнесись к подобному вернисажу. Некоторых совершенно не смущало, что драгоценный металл идет на сомнительные нужды в тяжелое для страны время. Другие считают кровавого националиста не столь уж и значимой фигурой для страны.
Как отмечает канал, даже сторонники Бандеры на выставку не спешат: в день открытия ее посетили всего двое депутатов Верховной рады, а во второй день залы и вовсе остались пусты.
http://www.segodnia.ru/news/154400
1) Севастополь защищали и в 19-м веке (Крымская война), и в 20-м (Великая Отечественная). ИМХО да, после третьего раза пора и объявлять, и где тут патология?Когда через 200 лет после завоевания Екатериной Крыма его завоевывают в очередной раз, после этого объявляют какой-то духовной родиной русского народа, позвольте, это уже чистой воды патология.
...
Абсурдным мне кажется то, что защитой "Русского мира" занимаются люди из НКВД-ГПУ-КГБ. Вот это совершеннейший абсурд. "Русский мир" созидался не ими...
Если объяснять совсем на пальцах, для неспециалистов — Ангара в состоянии выйти на низкую орбиту с неотсоединенной второй ступенью, причем с некоторым запасом горючего в оной второй ступени. И совершить несколько оборотов вокруг Земли до повторного включения двигателей второй ступени — после чего на тяге этой ступени сменить орбиту, или наоборот — затормозиться и сбросить свою нагрузку в атмосферу, или разогнать нагрузку до второй космической скорости без использования третьей ступени (разгонного модуля).
В общем, это означает, что русские теперь могут вытаскивать значительную нагрузку (спутники и «неспутники») на орбиты, которые раньше считались труднодостижимыми для стартов, расположенных в России. Те самые орбиты, на которых пасутся группировки спутников США. Теперь среди них могут появиться русские «исследовательские аппараты».
Кроме того, такую странную ракету вообще трудно отслеживать. Она может поменять орбиту вне зоны обзора американских локаторов, скинуть какой-то малозаметный для радаров космический аппарат и еще раз поменять орбиту — и это настоящая головная боль для систем слежения США.
Под контролем космических войск РФ будет весь мир. Да-да — минобороны РФ так прямо и заявило.