Для патриотов

Oldi

Местный
Да, пытаюсь. Я привожу ссылки, где ситуация разобрана людьми в теме. Обосновываю своё мнение.

Вы, в противоположность, дискутировать не пытаетесь. Привели 2 истории из жизни своей семьи - про конфликт поступающего в ВУЗ отца с военкомом и про неудобства тёщи при получении справок. На объяснения и ссылки не реагируете, лишь голословно объявляете меня незнающим.
Докажите мне, что я не знаю или не прав! Прочитайте содержимое хотя бы по этой ссылке и возразите аргументировано, раз уж у вас много сведений из первоисточников.

Кстати, Ведмедик чуть выше писал про своих родственников, которые достаточно массово из деревень разъехались. Можете с ним обсудить подробности.

Вы уже не в первый раз задаёте этот вопрос, хотя речь шла о "крепостничестве" колхозников. Может вы сами поделитесь этой информацией, и покажете, какое она имеет отношение к данному спору?

Нашел немного времени, чтобы прочитать ту х...., которую Вы так рекламируете. Отвечаю по пунктам.

1. В США не имея ID, Вы не можете летать на самолетах, Вы, если будете остановлены на трассе без оного, будете немедленно арестованы. Так что автор просто врет.

2. Я не просто так задавал Вам вопрос о "натуральном налоге". Он существовал по время войны, и лет этак 10 после оной. По этому закону каждый живущий на селе (по крайней мере в Сибири) обязан был сдать натурой (возможно я не помню точное количество) 1 шкуру быка, две свиных шкуры, какое-то количество мяса свинины и говядины, молока, яиц, и т.п. Подробности не помню: сам не был участником данных событий за малолетством. Но, если даже у тебя нет скотины - сдавай. Ищи где найдешь.

3. Доказывать что-либо Вам не считаю разумным. Вы не приводите ФАКТОВ, Вы приводите МНЕНИЯ разных людей. В этих условиях доказательства нивелируются. А мое время, к сожалению, уже не видится бесконечным, и тратить его на объяснения очевидных вещей хочется все меньше.

Засим прощайте.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
http://www.svoboda.org/content/article/26723150.html

Ох ты гой еси, царь Владимир Владимирович!
Красно Солнышко нашей Родины!
Ты кормилец наш, и защитник наш
От злой НАТЫ, поганой, заморской!
Восседаешь ты на полатях
В хоромах кремлевских златоглавых!
Аки сокол ясный зришь за нами,
Пресекая безобразия, и учишь нас
Уму-разуму, аки волхв многомудрый,
Али Ганди Махатма! Хотя где уж ему, худосочному,
С царем нашим в мудрости тягаться!

Ухо свое рысье приложив к земле,
Чуешь ты все замыслы вражьи,
Бряцанье их ракет в нашу сторону!
Руки твои сильны, как ковши экскаваторные,
Ноги твои быстры, как "Газель" на второй скорости!
От поцалуев твоих животы наши становятся сытыми!
Позволь, о Светлейший и Равноапостольный,
Нам гуслярам-вместетанцующим,
Песню Тебе спеть героицкую!
О простом русском парнишке-бизнесмене
Андрее Луговишникове, о жене его Ладушке,
Да о злом шпиене, вражине Литвинеевиче!
О злом коварстве англицком и победе над ним
Веры Русской Православной!
Чтоб ты слушал, да тешился, Царюшка!

Не сияет над Британией солнце красное,
Не любуются им тучки синие:
То нахмурил черны брови Подберезовик,
Замышляя гадости для России!
ФээСБе родимую опорочить
Он удумал, нечисть плешивая!
И покрыть Россию аж до самого Сахалину
Плесенью едкой оранжевой!
Энтот гад нерусский –
Большой мастер на подлянки интриганские!
Даже в Светлейшего Владим Владимыча
Он плевался слюною отравленной!
Да ловок наш Владимир Владимирович –
Увернулся он от плевка злобного, ядовитого!

А подмастерьем у вражины Подберезовика
Служил холопенок Литвинеевич.
Ох и наглая же рожа была у тово опричника!
Он опричником ранее служил в ФээСбе, то бишь обозником!
Жаловал его предыдущий царь, как и Подберезовика.
А когда Красно Солнышко на небосклоне вспыхнуло,
Потикали энти гаденыши от лучей,
Его обжигающих (а кого и ласкающих!)
В страну злую неправедную, в Британию,
И шипели оттель, как сифоны дырявые!
Только Англичанка задарма
Кормить чечевицей не будет.
Сказал им Сэр: давай, мол, вреди Красну Солнышку!
Неча пудинг дармовой в рот запихивать,
И проталкивать рукой в горло жадное!
И зашелся Подбереза думой злобною,
Думой грязною, богопротивною…

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Заболел шибко старый князь Бориска
и позвал к своему ложу
всех дружбаков и сотоварищей!
На кого ж ты нас покидаешь!?
Рано меня хороните! Собаки льстивые!
Отдохнуть мне надоть на пенсии!
Найдите надежного молодца,
что к новому году заменит меня!

Долго ли коротко поиск по стране шел,
Но только в стольном граде Питере
нашелся Володимир свет Путин, сын Владимира.
И пошел Володя богатырь спецслужб
на свое последнее задание
Русь из грязи с колен подымать!
Но времени у него было мало,
а работы за 8 лет не перепахать!

И позвал тогда Володя
друга своего закадычного на троне посидеть,
пока он с делами разбереться.
И Медведь из лесов подмосковных
на троне воссел, заговорил голосом зычным!
И понесли к трону подарки гости заморские.
Все бояться стали Медведя!

Хоть и маленький он был...
но вдвоем им никакой враг не страшен!
Гой еси, люди русские!
Верте былинам века двадцать первого!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Почитайте что-нибудь про золото или там брильянты. Графики цен посмотрите. Объем рынка, как он регулируется, что будет, если вы захотите лишнюю тонну продать.. Есть-то вы его не будете
Кем регулируется? Для того, чтобы купить золото 'на стороне' с гарантией качества (т.е. пробы), достаточно помнить метод Архимеда.
Да, есть я золото не буду. Но вот золотые зубы (а так же всевозможные украшения для прекрасной половины человечества) всегда в цене

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В том-то и дело, что
Зеленые бумажки обеспечены репутацией штатов
И, как с любой репутацией, существует эффект запаздывания. Т.е. падение реальной военно-экономической силы на 'репе' сказывается не сразу, и на этом можно сделать бизнес

Serge A

Уже освоился
Нашел немного времени, чтобы прочитать ту х...., которую Вы так рекламируете. Отвечаю по пунктам.
1. В США не имея ID, Вы не можете летать на самолетах, Вы, если будете остановлены на трассе без оного, будете немедленно арестованы. Так что автор просто врет.
Спор был о "крепостных колхозниках", которых, кстати, без паспорта на трассе никто не арестовывал и в самолёты пускали. Это, кстати, ФАКТЫ. Причем здесь США с их ID? Понятия не имею, как дело с ним обстоит на самом деле, но даже если автор ошибся в этом, не стану ему пенять, здесь это вопрос третьестепенный.
2. Я не просто так задавал Вам вопрос о "натуральном налоге". Он существовал по время войны, и лет этак 10 после оной. По этому закону каждый живущий на селе (по крайней мере в Сибири) обязан был сдать натурой (возможно я не помню точное количество) 1 шкуру быка, две свиных шкуры, какое-то количество мяса свинины и говядины, молока, яиц, и т.п. Подробности не помню: сам не был участником данных событий за малолетством. Но, если даже у тебя нет скотины - сдавай. Ищи где найдешь.
Понятия не имею, правда это или нет, но к крепостничеству это не относится, не так ли?
3. Доказывать что-либо Вам не считаю разумным. Вы не приводите ФАКТОВ, Вы приводите МНЕНИЯ разных людей. В этих условиях доказательства нивелируются. А мое время, к сожалению, уже не видится бесконечным, и тратить его на объяснения очевидных вещей хочется все меньше.
- ФАКТЫ (хотя бы в виде постановлений тогдашней власти) приведены по так не понравившейся вам ссылке, но вы изволили увидеть там лишь мало относящийся к делу американский ID. В остальном возражений нет?
- ФАКТЫ приводил и я, вот основной:
с 1920 по 1961 доля городского населения СССР возросла с 15% до 50%. В числах - с 21 до 110 миллионов человек. В 5 раз. За 41 год.
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Народное_хозяйство_СССР/1960/Территория_и_население
- Обоснованное мнение тоже не последнее дело, это результат анализа фактов.
- Вы, в свою очередь, не привели вообще ничего, кроме своего необоснованного мнениия, пары баек и прочей словесной шелухи.
Засим прощайте.
Адью. Слив засчитан.

LIN

Местный
С Отваги:

Общался с одним из харьковчан-грантоедов, который уже давно в Киеве обитает. Много интересных вещей прозвучало.

Тезисно:
1. Дана установка на вызов недовольства действиями Путина на росс. ресурсах патриотическими силами России. (можно сделать вывод что будут то ли пытаться убирать Путина руками патриотов, то ли вызывать у патриотических сил чувство растерянности, апатии и нежелание защищать Путина)
2. Идущая сейчас атака на Российско-Белорусские отношения, по мнению заказчиков не дает нужного эффекта. Просят дополнительного финансирования. Поэтому приказано пока акцентироваться на подчеркивании культурных и менталитетных различий, усиливать национальную самоидентификацию и демонстрировать различие взглядов на значимые социальные и эмоционально-значимые события. (цитирую по пьяной памяти и через вторые руки. В переводе с "французского", это обозначает что до получения новых вказивок из вашингтона, дан приказ пока сводить все к взаимным оскорблениям в интернете якобы " русских" и "белорусов" и создавать взаимное непонимание друг-друга по элементарным, но важным вопросам).
3. (SIC!) организациям по изучению общественного мнения дан заказ на поиск болевых точек и узких мест во взаимном восприятии русских и китайцев. Финансирование из США уже пошло. (Так что, не удивлюсь, если через год -другой вдруг повалят массово "мнения" о "китайской угрозе", "охреневших узкоглазых" и "русских варварах")
4. Недавний резкий взлет доллара в России и последующий откат на Украине считают происками Кремля, во всяком случае, украинские "инфовоины" жалуются, что оказались в дурацком положении, когда начали по директиве раскручивать тему о понижении рубля, на фоне ежедневных новостей об укреплении рубля. Впрочем, к 15 января ожидают новой волны. (но боятся что Путин ее сорвет)
5. Украинским "инфвойскам" режут финансирование, аргументируя это тем, что доллар теперь значительно больше в гривнах, чем ранее. Те кто, рассчитывал что будет получать "серебрянники" баксами, чрезвычайно огорчены, но деваться им некуда.
Еще могу отметить, что поток непрерывной пропаганды действует даже на тех, кто ее стряпает. Во всяком случае, человек, которого я знаю очень давно, и который всегда крайне цинично относился к политике и политикам, пару раз сделал такие заявления, что оторопь берет. http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/639340/

4507015

Местный
Да, есть я золото не буду. Но вот золотые зубы (а так же всевозможные украшения для прекрасной половины человечества) всегда в цене
Простите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золото
  • в виде зубных коронок и женских украшений
или
  • для зубных коронок и женских украшений?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Простите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золото...
Государства (или банки, что во многих случаях одно и то же), покупают
и 'в виде' - Швейцария, 2-я мировая,
И 'для' - не из воздуха же синтезируют турецкие ювелиры свою продукцию.
Но в основном государства покупают просто золото: товар, идеально подходящий для длительного хранения, подлинность которого легко определить несложными физико-химическими анализами

LIN

Местный
Простите, из Вашего поста не совсем понятно: государства покупают золото
  • в виде зубных коронок и женских украшений
или
  • для зубных коронок и женских украшений?
Некоторые в золоте историю отливают
Бандера из золота - апофеоз нацистского мракобесия

В Киеве открылась выставка скульптур, посвященная Степану Бандере. Как сообщает телеканал LifeNews, двенадцать бюстов, представленных в экспозиции, изготовлены из драгметаллов, янтаря и мрамора.

Автор бюстов отказался общаться с корреспондентами канала. Однако уже известно, что в будущем скульптор планирует увековечить в золоте и других националистов — Шухевича и Стецько.
Киевляне весьма неоднозначно отнесись к подобному вернисажу. Некоторых совершенно не смущало, что драгоценный металл идет на сомнительные нужды в тяжелое для страны время. Другие считают кровавого националиста не столь уж и значимой фигурой для страны.
Как отмечает канал, даже сторонники Бандеры на выставку не спешат: в день открытия ее посетили всего двое депутатов Верховной рады, а во второй день залы и вовсе остались пусты.
http://www.segodnia.ru/news/154400

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Когда через 200 лет после завоевания Екатериной Крыма его завоевывают в очередной раз, после этого объявляют какой-то духовной родиной русского народа, позвольте, это уже чистой воды патология.

Под вывеской “Русского мира” Россию противопоставляют Европе, из запасников истории извлечены басни о тлетворности Запада

"Русский мир" – это реальность. Абсурдным мне кажется то, что защитой "Русского мира" занимаются люди из НКВД-ГПУ-КГБ. Вот это совершеннейший абсурд. "Русский мир" созидался не ими, они были, остаются и, судя по всему, будут в ближайшее время его уничтожителями и уничижителями. Эти люди никогда ничего для этого "Русского мира" не создали, они его последовательно, целенаправленно, систематически уничтожают. Поэтому когда я слышу из уст кагэбэшников со стажем рассказы о том, что они патриотически настроены и собираются этот "Русский мир" каким-то образом развивать и популяризировать, вы знаете, яблоня узнается по плодам. В изложении кремлевских политологов "Русский мир" покоится на столпах православия, народности (русская культура и русский язык) и плохо закамуфлированного самодержавия, подаваемого как “историческая память и общие взгляды на общественное развитие”. Превозносятся витальность, сила. Насилие – подчинение воли большинства как внутри, так и вовне – объявляется нормой. Общество возносится над личностью.

http://www.svoboda.org/content/article/26765506.html

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Когда через 200 лет после завоевания Екатериной Крыма его завоевывают в очередной раз, после этого объявляют какой-то духовной родиной русского народа, позвольте, это уже чистой воды патология.
...
Абсурдным мне кажется то, что защитой "Русского мира" занимаются люди из НКВД-ГПУ-КГБ. Вот это совершеннейший абсурд. "Русский мир" созидался не ими...
1) Севастополь защищали и в 19-м веке (Крымская война), и в 20-м (Великая Отечественная). ИМХО да, после третьего раза пора и объявлять, и где тут патология?
2) Защитой ВНИИТФ занимаются военные, которые не занимались созданием ни трудовых коллективов института, ни его производственных мощностей. Это тоже Вам кажется абсурдным?

be-open

джедай
Если объяснять совсем на пальцах, для неспециалистов — Ангара в состоянии выйти на низкую орбиту с неотсоединенной второй ступенью, причем с некоторым запасом горючего в оной второй ступени. И совершить несколько оборотов вокруг Земли до повторного включения двигателей второй ступени — после чего на тяге этой ступени сменить орбиту, или наоборот — затормозиться и сбросить свою нагрузку в атмосферу, или разогнать нагрузку до второй космической скорости без использования третьей ступени (разгонного модуля).
В общем, это означает, что русские теперь могут вытаскивать значительную нагрузку (спутники и «неспутники») на орбиты, которые раньше считались труднодостижимыми для стартов, расположенных в России. Те самые орбиты, на которых пасутся группировки спутников США. Теперь среди них могут появиться русские «исследовательские аппараты».
Кроме того, такую странную ракету вообще трудно отслеживать. Она может поменять орбиту вне зоны обзора американских локаторов, скинуть какой-то малозаметный для радаров космический аппарат и еще раз поменять орбиту — и это настоящая головная боль для систем слежения США.
Под контролем космических войск РФ будет весь мир. Да-да — минобороны РФ так прямо и заявило.

nBDgKQ9NuZc.jpg

Последнее редактирование модератором:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) Не на 'те самые', а на близкие к 'тем самым американским' орбиты. Любая система управления имеет погрешность
2) Теоретически на любую орбиту можно запустить спутник из любой точки Земли. Поскольку плоскость любой (несинхронной) орбиты вращается вокруг Земли, надо дождаться, когда эта плоскость пройдет через точку старта, и стартовать в нужном направлении и с нужной скоростью
3) вращающийся вокруг Земли объект - тот же гироскоп, наклонять его (менять угол орбиты) очень дорого (по топливу).
4) космического мусора на всевозможных орбитах дофига, прятать еще одну 'иголку' в этом стоге можно без особых вывертов. А военные отслеживают маленькие (ИМХО меньше метра точно) обломки

Egoist

Уже освоился
Репост статьи про "истиных" либералов:

Из жизни либеральных шалунишек

Несказанно повезло украшению московского серпентария либеральных общечеловеков при посольстве США – Евгении Альбац. Ей посчастливилось жить в тоталитарной России, а не в самых демократических на планете Штатах

В тоталитарной России Евгения Марковна всласть развлеклась, когда ее вздумали остановить сотрудники ГИБДД. Документы им предъявлять она отказалась, потому что потому, и вообще дурацкие правила на нее не распространяются. В некоторых сообщениях по поводу происшествия есть информация и о том, что Альбац просто попыталась скрыться.

Попробовала бы она так себя вести с американскими копами. Вздумай такой номер отколоть афроамериканец, запросто мог бы Новый год в морге встретить, изрядно напоминая дуршлаг или решето. Впрочем, американец иных расцветок, без приставки афро, так же мог бы заплатить жизнью за наглость в стиле Альбац.

Так что Евгения Марковна просто обязана поблагодарить небеса за то, что не встречает 2015 год под простынкой в морге и поднять бокал с тостом за доброту и человечность российских стражей порядка.

Но и стражи должны порадоваться тому, что Альбац не пыталась ткнуть им в глаз шилом, по рецепту сподвижницы по серпентарию — «Божены» Курицыной, и даже не кусалась. Будь на ее месте Гарри Каспаров, непременно цапнул бы, такой он непримиримый к тоталитаризму.

А ведь добрая улыбка Альбац, которой позавидовали бы многие бультерьеры, наглядно демонстрирует ее могучие возможности. Может быть, она ухо или нос способна отгрызть, не говоря уже о пальцах, которые откусит шутя. Но ведь справилась с собой, не кусалась.
Это, как минимум, второй полезный для человечества поступок Евгении Альбац, в каком-то смысле, даже подвиг.

Первый подвиг она совершила после исторической пьянки в «Новой газете», подарив людям удивительно четкое определение русскоязычного либералитета: «Б…ди! Верните айпад»! Прометей подарил людям огонь, а Альбац научила, как правильно надо обращаться к общечеловекам.
Доверчивая Альбац расслабилась на тусовке братьев по разуму, вместо того, чтобы бдительно присматривать за своим имуществом, за что и была наказана. Айпад ротозейке так и не вернули.

А третий подвиг Альбац только намеревается совершить, пообещав в конце прошлого года схватиться в рукопашном бою с адвокатом Виолеттой Волковой. Волкова прославилась тем, что будучи «пуськиным» адвокатом, по оценке многих наблюдателей, сделала все возможное, чтобы ее клиентура получила реальный срок. Эти аристократки либерального духа не поделили вышедшего на свободу Михаила Ходорковского.

Альбац посулила Волковой пощечину, а Волкова в ответ забила стрелку в Мосгорсуде, чтобы разобраться по понятиям. Но Альбац от решающей битвы все уклоняется. Надо полагать, тренируется и силы копит.

Когда беспощадная битва без правил — Альбац против Волковой — все же состоится, Россия сможет изрядно поправить свои финансовые дела за счет доходов от этого исторического матча. Увидеть такое зрелище вживую захотят сотни тысяч зрителей, а доход от съемок будет такой, что Шварценеггер и Сталлоне умрут от зависти. Лишь бы Евгения Марковна сдержала свое обещание в 2015 году…

Сверху