Re: О демократии, авторитаризме и традициях
kuzmitch » Ср ноя 19, 2014 1:02 pm
Исповедь патриота, или почему я ненавижу либералов.
Юность моя прошлоа в 80-е. При СССР, самая беззаботная пора, когда ты сидишь на шее у родителей и всё вокруг кажется прекрасным. Потому у меня такие теплые воспоминания об СССР. А вот теперь, почему я ненавижу либералов и 90-е. В 90-е пришла молодость, я женился, рродился ребёнок и параллельно рушилась моя страна. Закончив МАИ, я пошел рабтать инженером, по тем временам, зарплата, в пересчете, была порядка 30 долларов. Жили у родителей жены. Тещу сократили, тесть работал мастером, зарплату задерживали, жена не работала, я получал гроши. Выживали за счет подножного корма. Ездили на запорожце тестя за 30 км от города, выращивали овощи на их участке. В 6 утра вставал, шел занимать очередь к бочке с молоком, к 6-30 набиралось человек 100-200 к 7-ми утра покупал молоко, нёс домой, в 7-30 уходил на работу. Смесей не было, ребенка кормили молоком в котором кипятили гречку. Помню получение унизительной справки в поликлинике, на бесплатное детсткое питание. На эти талоны можно было получить раз в день поллитра молока на молочной кухне (так назывались эти заведения). детская коляска нам досталась после двоих детей, вся разваливалась. Пеленки шила теща из тряпья, подгузники шили из марли, многоразовые, их можно было стирать. На рынке покупали странного вида фарш и колбасу, самые дешевые. В них часто находились копыта, куски шерсти. В меню было: картошка, соленые огурцы, помидоры, макароны, и вот тот фарш или колбаса, сделанные не понятно из чего. Постепенно жизнь вроде стала налаживаться, зп дошла долларов до 200 (в пересчете) и тут пришел август 98 и за считанные месяцы зп стала 50$. Опять начался ад, тёща так и не работала, жена хоть и вышла на работу, но ребенок постоянно болел, всё время на больничных, грозили уволить, премий не давали, вобщем начался ад номер 2. Но вроде выжили, начались 2000-е. Экономика растет, в 2003-м году я, параллельно основной работе разрабатываю первый прибор и выигрываю конкурс на пооставку. Тогда я за 3 месяца сделал прибор (от ТЗ до поставки готовых приборов), всё делал сам (сейчас так не получается
развели бюрократию, приборы делаются по несколько лет). Далее постепенно шло расширение и к 2008-му году я уже уверенно стоял на ногах. кризис 2008-2009 даже не заметил, был только рост. В настоящее время весна-лето был спад, существенный, Украина брать перестала. Но с сентября, после резкого скачка доллара, пошел бешеный рост, выгребли со склада всё что было. Сейчас я могу просто пойти и купить всё что захочу, хоть тоже порш, что недавно нахваливал фермер. Вот именно по этой причине я крайне лояльно отншусь к существующей власти.
А теперь самая неприятная часть, но искренняя.
Мы пережили ад, позор, унижение 90-х, всё это нам принёс "благословенный" запад и либералы, адепты его. Сейчас в стране назревает противостояние. С одной сторны крепкие, взрослые мужики, такие как я и которых большинство. С другой - небольшое количество диссидентов, лет под 60 и золотая молодежь, детство которых прошло в 90-х и чьи родители усердно пилили мою Родину. И упаси вас бог устроить какую либо бучу, я лично оплачу содержание небольшого отряда, человек в 30 и встану на баррикады с кем угодно (хоть монархисты, хоть анархисты, хоть красные, хоть единоросы), лишь бы против либералов. Чтобы моим детям не пришлось жить в такое время, в каком жил я. И если всёже противостояние случится, то, милые мои либералы, в наших глазах вы увидите такую пустоту и ненависть, что вам станет страшно, мы будем грызть вас зубами.
P.S: Налетай, трололо.
P.P.S: Пержив "ад" 90-х, я ржу над вашими стенаниями по поводу хамона и прочей хрени.
kuzmitch
Yuri » Ср ноя 19, 2014 1:51 pm
А если при путине нефть до 30-ти упадет, и вы опять пойдете на помойку за едой, то тогда "патриотов" возненавидете?
Yuri
kuzmitch » Ср ноя 19, 2014 1:59 pm
не пойдём, если читали внимательно, за последний месяц бешеный рост производства, на 300%. И поскольку, у нас доля импорта в себестоимости 10-20% мы не повышали цены на продукцию. Немножко проиграли в рентабельности, но с учетом значительного роста объемов, прибыль выросла, а с ней и зп всех сотрудников, почти в 2 раза. Сейчас импорта ввозится миллиардов на 300-400. Не считая критического, который реально трудно заместить, половину заместить вполне можно. Вот это и обеспечит внутренний рост, не мешайте только, пожалуйста.
Yuri писал(а):А если при путине нефть до 30-ти упадет, и вы опять пойдете на помойку за едой, то тогда "патриотов" возненавидете?
Тролли, такие тролли
я никогда не питался по помойкам.
И да, забыл сказать, зачем же я это написал.
А написал по простой причине, я высказал мнение как минимум 60% жителей России. И, собственно, все мы люди, все хотим жить в мире и справедливости. Моя основная цель сейчас - уберечь горячие либеральные головы от майдана, подобного Украинскому.
kuzmitch
Yuri » Ср ноя 19, 2014 2:11 pm
kuzmitch писал(а): Моя основная цель сейчас - уберечь горячие либеральные головы от майдана, подобного Украинскому.
А что плохого в майдане?
(...)
kuzmitch » Ср ноя 19, 2014 2:52 pm
Да просто же всё. Я не хочу повторения разрушения и разворовывания моей страны. Потому готов задушить "либеральный" бунт в зародыше. А если были внимательны и прочитали, что готов на свои средства организовать отряд, то поняли бы, что не о деньгах тут речь.
Это вы только о деньгах думаете и все отношения ими измеряете.
А если перечитали оба моих поста, то должны понять, что максимальная ценность для меня - справедливость. И я готов спкойно отстраивать свою страну, делать её лучше. а вы хотите всё сломать. Ваши мозги промыты, как были промыты наши, и мои в том числе в 90-е.