Удивила точнее вторая часть гипотезы-про промывание мозгов. Кто кому промывает мозги?
Кто промывает?
1)Те форумчане, которым позволяется пошлить, коверкать русский язык, наезжать, например, спрашивать "чо курил?"
2) Модераторы и администраторы, закрывающие темы, где мало или нет вовсе непристойностей, а есть обсуждение трудных вопросов
Кому промывают?
Мне кажется, в первую очередь, школьникам и тем, кто чуть постарше. Тем, для кого этот форум- первый или единственно доступный. Мне кажется, веговский форум никак не противодействует телевизионной и интернетовской чернухе, а наоборот, способствует ей и поддерживает воспитание быдла.
Остальные-то пользователи уже "сами с усами", сформировали своё представление об основных вещах и культуре ведения дискуссии. Их, то есть вас, я и призываю
позаботиться о детях. Предлагаю для этого два пути:
1) Краткосрочный: максимально ограничить чернуху, быть достойными наследниками того наукограда, который основали Васильев, Курчатов, Ломинский...;
2) Перспективный: отменить п.2.2д) правил, т.е. разрешить, как предлагает Elenich, "политические дебаты разрешенных законодательством партий и сочувствующих им граждан , если они не переходят во взаимное поливание матом "