Диагнозы для любого

ask

Местный
Некоторые воткнуть то толком не могут.
Зато в другом сильны. История из застойных времен. Приходит приятель - молодой специалист из С1 с посьбой послушать на вертушке виниловый диск и симфонией Малера. А я убегал по делам и оставил его одного . Дал инструкцию как что включать, как выключать . Послушаешь - уходя захлопни дверь. Прихожу ночью домой 0н сидит и меня ждет. Говорит, что вертак - не работает, все сделал по инструкции - но не работает! Смотрю, а он вилку в розетку не воткнул. Был удивлен, что оказывается инструкция была не полной.

Ramon Vega

Уже освоился
Если он электрик,он скорее всего использовал трансформатор 36 в-это довольно безопасно.
Если барть во внимание, что там дефицит всего, и вещи по пять десять лет служат, вряд ли у них качественные долговечные конденсаторы в трансформаторах имеются. Так что не безопасно вообще никак.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Если барть во внимание, что там дефицит всего, и вещи по пять десять лет служат, вряд ли у них качественные долговечные конденсаторы в трансформаторах имеются. Так что не безопасно вообще никак.
конденсаторы в трансформаторах????????
обьясните ламповому маньяку где в трансформаторах притаились кондёры?
я столько перещупал совершенно разных трансов и кондеров в них не видел :)

ecosolver

Зато в другом сильны. История из застойных времен. Приходит приятель - молодой специалист из С1 с посьбой послушать на вертушке виниловый диск и симфонией Малера. А я убегал по делам и оставил его одного . Дал инструкцию как что включать, как выключать . Послушаешь - уходя захлопни дверь. Прихожу ночью домой 0н сидит и меня ждет. Говорит, что вертак - не работает, все сделал по инструкции - но не работает! Смотрю, а он вилку в розетку не воткнул. Был удивлен, что оказывается инструкция была не полной.
Всё верно! Но надо не только воткнуть, но и удостовериться в наличии питающего напряжения, путем визуальной проверки индикатора "сеть".

Ramon Vega

Уже освоился
См
Смотря какая проводка.
Какая разница? Проводка для таких вещей не предназначена. Там кучу оборудования надо покупать, дифференциальные автоматы, розетки, вилки с защитным отключением. Еще надо подобрать правильное сечение проводов, и без электроизмерительных приборов там не обойтись.

Ramon Vega

Уже освоился
конденсаторы в трансформаторах????????
обьясните ламповому маньяку где в трансформаторах притаились кондёры?
я столько перещупал совершенно разных трансов и кондеров в них не видел :)
В универсальных трансформаторах они есть вроде как.

ecosolver

В универсальных трансформаторах они есть вроде как.
трансформаторы редко бывают узкоспециализированные - даже если они носят название "осветительный", "накальный", "анодный" и т.д.- при этом они довольно универсальны и могут быть использованы в любом устройстве с соответствующими рабочими напряжениями и мощностью... Более того, иногда "анодный" трансформатор можно например использовать как трансформатор для питания транзисторной аппаратуры, соединив обмотки в параллель.
Или я чего-то не понимаю - про какие универсальные трансформаторы вы говорите?
Импульсные блоки питания без выпрямителя (инверторы) в обиходе иногда называют "электронными трансформаторами", но трансформатор на самом деле - их часть, и их никак нельзя назвать "универсальными".

Ramon Vega

Уже освоился
трансформаторы редко бывают узкоспециализированные - даже если они носят название "осветительный", "накальный", "анодный" и т.д.- при этом они довольно универсальны и могут быть использованы в любом устройстве с соответствующими рабочими напряжениями и мощностью... Более того, иногда "анодный" трансформатор можно например использовать как трансформатор для питания транзисторной аппаратуры, соединив обмотки в параллель.
Импульсные блоки питания без выпрямителя (инверторы) в обиходе иногда называют "электронными трансформаторами", но трансформатор на самом деле - их часть, и их никак нельзя назвать "универсальными".
Импульсные трансформаторы они так и называются, а не блоки питания. Они на переменном токе работают?

Ramon Vega

Уже освоился
Признаю ошибку, я перепутал блок питания с трансформатором. Извиняюсь за флуд. Тем не менее это не говорит о том, что трансформатор исправит положение дел.

Ramon Vega

Уже освоился
Какая разница? Проводка для таких вещей не предназначена. Там кучу оборудования надо покупать, дифференциальные автоматы, розетки, вилки с защитным отключением. Еще надо подобрать правильное сечение проводов, и без электроизмерительных приборов там не обойтись.
Ну что Лена. Дмитрий Гуля все это подтвердил. Твой мачо просто держит тебя за идиотку. Либо сам им является.

ecosolver

Импульсные трансформаторы они так и называются, а не блоки питания. Они на переменном токе работают?
строго говоря, не на переменном, но в импульсном трансформатора нет никакого конденсатора,
"переменным током" исторически называется 220В/50 Гц , 110 В, 60 Гц и т.д - короче для таких сетей импульсные трансформаторы не предназначены (для них/под них надо городить отдельный импульсный генератор - инвертор)

ecosolver

Признаю ошибку, я перепутал блок питания с трансформатором. Извиняюсь за флуд. Тем не менее это не говорит о том, что трансформатор исправит положение дел.
линейный трансформатор спасет проводку от возгорания, в случае чего героически сгорит сам . :)
кроме того, в определенных случаях для питания осветительных приборов, небольших нагревателей (например, паяльников) и т.д. (как раз в подвалах, погребах, банях) ПУЭ рекомендуют использовать понижающие "осветительные" трансформаторы с безопасным напряжением 12 В или 36 В

Сверху