Диагнозы для любого

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!

Кубинки горячие, придумает что нибудь. А разве у них есть батареи?
Это из серии - есть ли у Single комплексы? Есть - ракетные :)
Видимо найдутся там батарей, к которым можно привязать - не убранные со времен Карибского кризиса :)

ecosolver

Молодец. Штука называется проливной водонагреватель. Заземлять только хорошо нужно. Иначе может все печально закончиться.
У кого-то "называется", а у кого-то РАБОТАЕТ.
Р-разница :)
Если "по-умному",то еще и дифф-автомат нужен плюс к заземлению.
Гальваноразвязка на самом деле тут нужна, трансформатор, например :)

ecosolver

В СССР кстати тоже много чего "изобретали " из гамна и палок. За отсутствием оригинальных изделий.
Потому СССР и был силен инженерами. При наличии говна и палок делали "что-то работающее". При наличии МАТЕРИАЛА - практически неубиваемые изделия :)
Вот оптическая шкала в Р-123 "Магнолия" и многих подобных приемничках.
Это же ГЕНИАЛЬНАЯ замена ЖК-дисплею! По сути ..в ней есть все элементы ЖК-дисплея (а выглядит по круче!) кроме тех, которые замерзают, разбиваются от неосторожного движения или горят :)

ecosolver

Некоторые воткнуть то толком не могут.
Смотря что и куда воткнуть :) Уж разъем в разъем воткнуть смогу :)
Вчера, кстати, вынул из магнолии лампочку, покрасил красным, вставил назад в оптическую шкалу. Получилось модница :)
За ночь лак обгорел и шкала стала опять светиться жёлтым:)
По Магнолии я кстати Ретро-ФМ слушаю (и много чего еще). Вот КАК - если и на FM-приемник специально-обученный в наших широтах его не поймать? А я слушаю - без всяких переделок цветочка :)

Потому СССР и был силен инженерами. При наличии говна и палок делали "что-то работающее". При наличии МАТЕРИАЛА - практически неубиваемые изделия :)
Вот оптическая шкала в Р-123 "Магнолия" и многих подобных приемничках.
Это же ГЕНИАЛЬНАЯ замена ЖК-дисплею! По сути ..в ней есть все элементы ЖК-дисплея (а выглядит по круче!) кроме тех, которые замерзают, разбиваются от неосторожного движения или горят :)
Да в принципе в СССР много было технологий с большим будущим. Если внедрять правильно.

ecosolver

Да в принципе в СССР много было технологий с большим будущим. Если внедрять правильно.
Да именно, что это только называется "дедовским способом", а на самом деле - перспективные технологии, толком не освоенные и поныне :)
Так называемая "сотовая связь" - её прямой прототип - радиорелейка :) Не было у советских людей кучи проводов (в стране ко всему относились бережно), но связь надо было держать между подразделениями. Понатыкают кучу раций, и каждый со своим позывным в свой...тайм слот выходит.А если расстояние большое, то ретранслируют через соседа. Стало быть надобность в АТС и прочем хозяйстве отпадает. По сути - модель современной сети сотовой связи или даже интернета :)

Последнее редактирование:

ask

Местный
Судя по картинке - это два электрода, опущенные в воду, между которыми идет ток. Опасная штука. В качестве электродов мы в третьем классе использовали дешевые бритвенные лезвия. Вода в стакане моментально закипала. Но иногда вышибало пробки.Чтобы от родителей не попало - делали это в школе на переменках.

За электробезопасность мальчик должен понимать. У него дома нехилая мастерская с серьёзными станками

ask

Местный
Да именно, что это только называется "дедовским способом", а на самом деле - перспективные технологии, толком не освоенные и поныне :)
Так называемая "сотовая связь" - её прямой прототип - радиорелейка :) Не было у советских людей кучи проводов (в стране ко всему относились бережно), но связь надо было держать между подразделениями. Понатыкают кучу раций, и каждый со своим позывным в свой...тайм слот выходит.А если расстояние большое, то ретранслируют через соседа. Стало быть надобность в АТС и прочем хозяйстве отпадает. По сути - модель современной сети сотовой связи или даже интернета :)
Ну, если так подходить, то при царе батюшке уже был интернет и сотовая связь. Очень медленные, на конной тяге, от станции до станции.:)

EVG69

Местный
Судя по картинке - это два электрода, опущенные в воду, между которыми идет ток. Опасная штука. В качестве электродов мы в третьем классе использовали дешевые бритвенные лезвия. Вода в стакане моментально закипала. Но иногда вышибало пробки.Чтобы от родителей не попало - делали это в школе на переменках.
Я увидел там спирали. Поскольку теплоотдача в воде значительно выше, чем в воздухе, спираль короткая. Я в классе 5 учился, у бабушки был кипятильник для воды. Подобная спираль на каркасе из оргстекла. Нормально кипятила. Пока я, по глупости, на воздухе его не включил. Естественно мгновенно все поплавилось. Но вот без заземления я бы такую штуку не включал. Особенно если спираль порвется.

ecosolver

Ну, если так подходить, то при царе батюшке уже был интернет и сотовая связь. Очень медленные, на конной тяге, от станции до станции.:)
нет)
не потому что "на конной тяге", а потому что принцип "от станции к станции" не реализует главную идею - широковещательный запрос :)
Здесь каждое сообщение идет по своему адресу с помощью коммутатора- сортировщика.

ecosolver

Я увидел там спирали. Поскольку теплоотдача в воде значительно выше, чем в воздухе, спираль короткая. Я в классе 5 учился, у бабушки был кипятильник для воды. Подобная спираль на каркасе из оргстекла. Нормально кипятила. Пока я, по глупости, на воздухе его не включил. Естественно мгновенно все поплавилось. Но вот без заземления я бы такую штуку не включал. Особенно если спираль порвется.
Ну спирали там явно не для этого (скорее всего, электроды, площадь которых максимально увеличена путем придания им формы спирали :) ).
По тех.описанию сего девайса - "он греет, когда пропускает через себя воду", стало быть он всегда под напругой, и только когда вода идет греет - в этом фишка изобретения - его невозможно спалить , как обычный кипятильник:)

Последнее редактирование:
Сверху