Диагнозы для любого

И те, кого учили в СССР, и нынешние - одинаково неграмотные и тупые в основной массе. Одинаково.
Просто потому что тупого нельзя научить. Его можно только выдрессировать и заставить вызубрить. А процент тупых в любом обществе одинаков.
Ну разве что современные поухвастистее к новому, гибче.

Которые не понимают, зачем учить географию, коли "извозчик все равно куда надо довезет"
Сколько лет этой фразе-то?
Вот-вот. А она из уст "элиты" своего времени. Привилегированный класс искренне так считал и в ус не свистел.
С тех пор дураки, необучаемые и с пакетным мышлением - куда-то делись? Нет.
Их стало больше, потому что стало больше людей.
Высокий интеллект виден с пеленок. Школа его не привьет. И никогда большинство не станет интеллектуальным и даже разумным.

ask

Местный
Какой именно человек и какие знания? Знаний накопилось столько, что ни один комп не вместит. И 90 процентов нуждаются в верификации.

Американская система прекрасно вкладывает в интеллектуалов и их потенциал. Она не хочет будущему сантехнику впаривать то, что ему не интересно и не понадобится. Нас насилуют великой литературой больше века. Но большинство людей не читает и вообще плохо воспринимает текст (особенно совки старшего поколения).
У меня у приятеля сынишка ездил по обмену учиться в США в 2000. Одноклассники отставали от него как минимум на два года. Считалось, что школа у них - с математическим уклоном. В десятом классе для них оказалось открытием, что а плюс б в квадрате равно а квадрат плюс два аб плюс б квадрат. А почему ? А потому, что кто то решил, что эти люди должны стать сантехниками. Не они решили, а кто то.
Дальше, непонятно, почему вы решили,что люди старшего поколения плохо воспринимают текст.Как раз они то в состоянии не потерять мысль и читать длинные тексты, в отличие от молодежи, котоая напрягается, если текст - больше одной страницы. Хотя я наверно преувеличил.В старшем поколении тоже разные люди. Наверно дело не в возрасте. Вот кто в молодости читал - тот и продолжает это делать сейчас, кто от чтения напрягался - тот и сейчас только инструкции к бытовой технике читает. Дло в том, что сейчас процент читающих стал гораздо меньше.

У меня у приятеля сынишка ездил по обмену учиться в США в 2000. Одноклассники отставали от него как минимум на два года. Считалось, что школа у них - с математическим уклоном. В десятом классе для них оказалось открытием, что а плюс б в квадрате равно а квадрат плюс два аб плюс б квадрат. А почему ? А потому, что кто то решил, что эти люди должны стать сантехниками. Не они решили, а кто то.
Не кто-то, а тесты. Там сразу отделяют ярко талантливых от серостей.
Да и программы могут запросто отличаться в разных странах.
Гениям никто не мешает проявлять себя. А воспитывать жопоруких снобов, каких у нас полстраны - зачем?
Дальше, непонятно, почему вы решили,что люди старшего поколения плохо воспринимают текст.
Я тусуюсь на форумах, где основной возраст юзеров 50-90 лет.
Они вообще ничего не воспринимают, кроме голосов в голове и вбитых 30-50 лет назад шаблонов.
Как раз они то в состоянии не потерять мысль и читать длинные тексты, в отличие от молодежи, котоая напрягается, если текст - больше одной страницы. Хотя я наверно преувеличил.В старшем поколении тоже разные люди. Наверно дело не в возрасте. Вот кто в молодости читал - тот и продолжает это делать сейчас, кто от чтения напрягался - тот и сейчас только инструкции к бытовой технике читает. Дло в том, что сейчас процент читающих стал гораздо меньше.
А книг печатается больше. И все они куда реализуются. )

Вот именно. Привить любовь к чтению невозможно. Особенно если есть альтернативные способы получить информацию.

Я в своем вполне советском классе была ЕДИНСТВЕННОЙ читающей. И в двух последующих школах тоже.
Мне даже не с кем было обсудить прочитанное. НЕ С КЕМ. Ровесники предпочитали кино и подвижные игры.
Те, кто старше, видели во мне сексуальный объект, не человека. Домогательства старперов я терпела лет с 8. Советское воспитание и образование у них несомненно присутствовало.

ask

Местный
Не кто-то, а тесты. Там сразу отделяют ярко талантливых от серостей.
Да и программы могут запросто отличаться в разных странах.
Гениям никто не мешает проявлять себя. А воспитывать жопоруких снобов, каких у нас полстраны - зачем?

Я тусуюсь на форумах, где основной возраст юзеров 50-90 лет.
Они вообще ничего не воспринимают, кроме голосов в голове и вбитых 30-50 лет назад шаблонов.

А книг печатается больше. И все они куда реализуются. )

Вот именно. Привить любовь к чтению невозможно. Особенно если есть альтернативные способы получить информацию.
Тесты они используют уже потом, когда выросло то, что выросло. Нет у них специализированных школ для умных. Есть специализированные для богатых. Поэтому основная интеллектуальная сила в США сосредотачивается в приезжем контингенте, их Китая, Индии, России.. Да и не только в США. А разными методами они отслеживают не своих, а наших умных деток. Своих то зачем - не для того же чтобы учить. А вот наших - можно дождаться пока мы их выучим, за свой счет, а потом сделать им предложение, от которых те не могут отказаться.Ну что же - если страна не желает иметь умных граждан - они будут подниматься по лестнице там, где они нужны.
Последнее - может быть вы выбираете не тот круг общения?
И книг сейчас читается меньше, чем той же Европе
1588347037866.png
и тиражи - несравнимы с тиражами в СССР

Эти тиражи стояли на стенках. В основном. И являли собой никому не нужную пропагандистскую литературу.
Ну и классика для школ. само собой.
И еще великолепный научпоп, который опять же никто кроме меня не читал...

Не с кем мне было обсуждать Саймака, Бредбери, даже Жюля Верна и Гюго, внепрограммных Белинского, Чехова, Куприна, Гоголя и Толстого, Олешу, Уэллса, Стругацких, Лема... а сколько всего было в Роман-Газете и Зарубежке, чьи подшивки у нас стояли на стеллажах...
Самая читающая подруга - читала только и исключительно Анжелику. Потом была девочка-аспергер с каким-то запредельным интеллектом, но уже лет в 15 это было...

А "круга общения" у меня нету.
Да и некорректно приводить в пример свой круг общения.
Объективнее охарактеризовать "средних по больнице", без привязки к кругам избранных.

Если США больше читает, почему они "ну тупыыые"?
А книг в программе школ у них реально больше и они реально толковые.
Школ для умных нету. Есть классы для умных. ) А тестируют детей на профориентацию и интеллект еще с садика.

Первая школа была махрово советской, мы носили красные галстуки до 92 года.
Состав преподов был махрово советский. А состав учеников махрово пролетарский.
Обычно я писала сочинения и решала математику на весь класс.
Они никогда ничего не читали, они никогда ничем не интересовались, кроме драк, курения, шмоток и собственной крутости дворового розлива.
Ну собак еще любили, рыбок.
А так - можно было эту публику после 5го класса сдавать в ПТУ. У них в башке из школьной программы (при великолепном составе преподов) ничегошеньки не осело. Это были и остались не плохие люди. Просто умственное их не интересовало, они были ближе к практике и земному.
Вторая школа была такой же, с поправкой на 90е и вольницу. Тут уже только драки и шмотки. И опять сочинения и математика за всех.
Третья была физ.мат, наш поток тоже ничего не читал. На гуманитарном были читающие - с ними мы и задружились.

А я звездей с неба не хватала. Литературный дар у меня был весьма посредственный, интеллект тоже средний. )
Нынешние подростки мне нравятся больше звероватых деток 80-90х. Они сейчас свободнее что ли...

ask

Местный
Предатели никому не нужны. :NahDisagree:
Не понял, вы считаете, что человек в мирное время нашедший работу по специальности в другой стране, в то время как на родине он оказался невостребованным - предатель?. Я лично считаю предателями тех чиновников, которые не предоставили уникальному специалисту достойное приложение сил на родине с эквивалентной зарплатой. И то, что сейчас образование гробится - тоже предательство интересов страны.

• Dislike
Реакции: ASCO
Одноклассники не то что не читали книг... они вообще с трудом читали. По слогам. Вплоть до 11 класса. Помню это хорошо, потому что у нас постоянно шли какие-то проверки на скорочтение. И кроме меня в нормы никто не укладывался.
А вы говорите наследие и читающая страна.

Grundig

Местный
Разве только для чайников ? У меня и к пылесосу есть мануал
Ты его хоть раз читала?

Пример: давеча шаманил с японской картой Canopus DVStorm2 Pro. Карта лучшая в своей области (захват VHS), но достаточно старая - 2002 года, в том смысле, что дрова для неё писаны только под ХР. И даже под ХР далеко не со всеми железками дружит. Японцы считают, что эпоха оцифровки домашнего видео закончилась вместе с выходом "Семёрки", поэтому и дров под неё нет. Конечно, есть более современные решения, но они поддерживают S-Video всё больше опционально, а не по существу. Меня же полумеры не удовлетворяют - нужен без компромиссный топ. Вот производители и советовали читать мануал. Читал, только не помогли его советы. Курил форумы... Нашёл одно робкое высказывание, что кто-то подружил карту с "Семёркой". Про "Десятку" вообще ни слова не встретил.
В итоге, заставил работать её под "Десяткой". Не спрашивайте, как.

Ты его хоть раз читала?

Пример: давеча шаманил с японской картой Canopus DVStorm2 Pro. Карта лучшая в своей области (захват VHS), но достаточно старая - 2002 года, в том смысле, что дрова для неё писаны только под ХР. И даже под ХР далеко не со всеми железками дружит. Японцы считают, что эпоха оцифровки домашнего видео закончилась вместе с выходом "Семёрки", поэтому и дров под неё нет. Конечно, есть более современные решения, но они поддерживают S-Video всё больше опционально, а не по существу. Меня же полумеры не удовлетворяют - нужен без компромиссный топ. Вот производители и советовали читать мануал. Читал, только не помогли его советы. Курил форумы... Нашёл одно робкое высказывание, что кто-то подружил карту с "Семёркой". Про "Десятку" вообще ни слова не встретил.
Эмулятор?

ask

Местный
Высокий интеллект виден с пеленок. Школа его не привьет. И никогда большинство не станет интеллектуальным и даже разумным.
Но угробить - может. Когда то люди, принимающие решения пришли к выводу, что нет смысла вкладываться во всех, потому что экономически неэффективно обучать всех как будущих эйнштейнов и стали обучать так только тех, кто проявлял больше способностей.Для этого создавались специализированные школы. Сейчас решили, что обучать эйнштейнов совсем ни к чему, так как нефть и газ поступают в трубы и без них, а вот повести народ за собой такие эйнштейны смогут, поэтому они представляют для власть имущих потенциальную опасность.

Но угробить - может. Когда то люди, принимающие решения пришли к выводу, что нет смысла вкладываться во всех, потому что экономически неэффективно обучать всех как будущих эйнштейнов и стали обучать так только тех, кто проявлял больше способностей.Для этого создавались специализированные школы. Сейчас решили, что обучать эйнштейнов совсем ни к чему, так как нефть и газ поступают в трубы и без них, а вот повести народ за собой такие эйнштейны смогут, поэтому они представляют для власть имущих потенциальную опасность.
Неверно. Гений сам кого хочешь угробит. А серости в науке не нужны.
Спецшколы и сейчас есть, а нефть и газ не так важны для ВВП, как думает обыватель.

ask

Местный
Ты его хоть раз читала?

А я сегодня изучал мануал к садовому распрыскивателю.Увлекательное чтение! С картинками. Я даже представить не мог, что на такую х.. можно столько всего написать.:)

Сверху