Диагнозы для любого

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А то бы уже от страха обосрался - так косячить против заповедей.
Интересно, а патриарх Кирилл верит в таком случае? (вопрос искренне не понимающего дитяти неразумного))) )
Ибо живёт далеко не в аскезе, ... если мягко сказать.
Или это Библия не считает грехом...

Интересно, а патриарх Кирилл верит в таком случае? (вопрос искренне не понимающего дитяти неразумного))) )
Ибо живёт далеко не в аскезе, ... если мягко сказать.
Или это Библия не считает грехом...
И Кирилл не верит стало быть.
Много лицемеров в этом деле.

ecosolver

И Кирилл не верит стало быть.
Много лицемеров в этом деле.
Стало быть и Кирилл не верит, но ему это не мешает быть не то что "монахом-затворником Снежинского разлива" , но вполне официальным главой Русской Православной церкви...
Вот я и говорю, что в области Христианства я плохой говорильщик - не разбираюсь в этих противоречиях, тут даже любой академик ногу сломит, как говорится...(((

Стало быть и Кирилл не верит, но ему это не мешает быть не то что "монахом-затворником Снежинского разлива" , но вполне официальным главой Русской Православной церкви...
Вот я и говорю, что в области Христианства я плохой говорильщик - не разбираюсь в этих противоречиях, тут даже любой академик ногу сломит, как говорится...(((
Какое отношение церковь имеет к вере?

ecosolver

Ты чушь несёшь. Не учит она отвечать за других
Ну как бы таки учит. Хотя бы на примере И.Христоса - тот получил "вышку" за грехи других, другие были прощены, а И.Христос пошел на повышение...

ecosolver

Чушь в кубе.
Лучше не беседуй на эти темы.
Не позорься
Как бы не чушь, а прямая отсылка к первоисточнику, даже если это тебе не нравится:
Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни. (1 Петра 3:18)

Искупительная жертва была только одна за всю историю. И к ответственности за грехи других не имеет никакого отношения.

ecosolver

Как из этого следует что человек отвечает за чужие грехи?
Логически следует, Учитель на то и учитель, чтобы показывать Ученикам как надо жить...
Впрочем, логика и Библия... о чем это я)

ecosolver

Искупительная жертва была только одна за всю историю. И к ответственности за грехи других не имеет никакого отношения.
Как бы Библия это все же не история, увы, а вот в учебниках по истории как раз таки можно прочитать про праведников-мучеников , которые отказались от всего, чтобы усердно искупить грехи себя и ближних своих.
Огромный сонм святых мучеников явила Грузинская Церковь. Очень часто иноверцы-захватчики приходили на Грузинскую землю. В 1226 году на Грузию напала армия хорезмийцев во главе с хорезмшахом Джалал ад-Дином. После того как Тбилиси (Тпилиси) был взят, шах согнал всех горожан к мосту, на котором положил святые иконы. Он предложил свободу и щедрые дары тем, кто отречется от Христа и потопчет святые иконы. Тогда сто тысяч грузин засвидетельствовали свою верность Христу и приняли мученическую кончину. В 1615 году от персидского шаха Аббаса I приняли мученическую кончину монахи Давидо-Гареджийского монастыря.

Сверху