ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Katena*

Пользователь
Врач должен посмотреть ребенка, а вдруг идут ухудшения, они не имеют права записывать в карточку состояние ребенка без его осмотра, а пометку им надо сделать о том, что больничный продлили. Не думаю, что врач возьмет на себя ответственность, ведь если что, то вы же его потом и будете винить.

Я, кстати, ничего про запись о состоянии ребенка не говорила. Карточка-документ. Посмотрели-записали, не посмотрели- не пишите.
Ватрушке то вроде и больничный просто так продлять не надо- просто на завтра вызвать врача...
Так то не вопрос- идите в поликлинику и ждите , когда вас свой или дежурный врач примет.

volchonok

Уже освоился
Я, кстати, ничего про запись о состоянии ребенка не говорила. Карточка-документ. Посмотрели-записали, не посмотрели- не пишите.
Ватрушке то вроде и больничный просто так продлять не надо- просто на завтра вызвать врача...
Так то не вопрос- идите в поликлинику и ждите , когда вас свой или дежурный врач примет.
Я приводила другую ситуацию с больничным листком и повышением температуры перед приемом врача.

Shamp

Пользователь
мне вот тоже интересно... ситуация похожая. завтра на прием идти к 8 утра. врач была в понедельник дома по вызову, сама сразу сказала, что талонов на четверг нет, идите к 8 утра. Но сегодня с утра Т еще 37,6. Есть вероятность, что завтра она тоже будет. Идти с Т на прием или вызывать на дом. И с Т сидеть в боксе или подниматься и сидеть у кабинета? А еще, когда врач была, она сказала, что если на следующий день (во вторник) улучшений не будет, то ложится в больницу. в понедельник Т была 39,5 и не сбивалась ни чем, и ребенок вялый. во вторник Т 38,6 и ребенок подвижный,правда не кушал ничего. Решили с мужем, что улучшения есть. Сегодня вот 37,6, и тоже активный весь, если б не температура и кашель, поведение у него, как у здорового. Просто вот думаю, раз она нам сказала в больницу ложится, если улучшений не будет, а у нас еще сегодня Т повышенная, то скажет ли она нам завтра лечь в больницу, если мы ее на дом опять позовем.

Вызывайте врача, зачем тащить ребенка в поликлинику с температурой  :blink: , это нагрузка на сердце, если переносить болезнь ногах!!! 

Оля, и ты вызывай!!!

volchonok

Уже освоился
Вызывайте врача, зачем тащить ребенка в поликлинику с температурой  :blink: , это нагрузка на сердце, если переносить болезнь ногах!!! 

Оля, и ты вызывай!!!
Ирина понимаю, что врача надо на дом вызывать. Но описывала ситуацию, когда температура резко повышается перед приемом дома часов эдак в 16, а прием в 17. Что делать, если есть больничный и дверь в кабинет врача окупирована другими мамами.

Shamp

Пользователь
Ирина понимаю, что врача надо на дом вызывать. Но описывала ситуацию, когда температура резко повышается перед приемом дома часов эдак в 16, а прием в 17. Что делать, если есть больничный и дверь в кабинет врача окупирована другими мамами.
Мне кажется, надо вызов сделать, его должны зафиксировать в любом случае, даже если врач придет на другой день. Зачем малыша мучить? Есть врачи, которые обязаны реагировать на вызов. Не придет врач, звони в скорую, они приедут.

Katena*

Пользователь
Может, конечно, что-нибудь и поменялось сейчас... Но когда у меня старшая доча болела часто, то после 14 можно было не звонить- трубку все равно никто не возьмет. Звонили на следующий день с утра только. А в ситуациях с температурой врача звала на дом, если за день до этого температура поднималась к вечеру, даже если приглашали на прием. Но это только на будущее если...

Doza

Местный
Мне кажется, надо вызов сделать, его должны зафиксировать в любом случае, даже если врач придет на другой день. Зачем малыша мучить? Есть врачи, которые обязаны реагировать на вызов. Не придет врач, звони в скорую, они приедут.
Согласна.
Наш врач всегда говорит, ребенка не надо таскать в больницу, вызывайте на дом или на сотовый звоните.

Вот как быть с узкими специалистом (ЛОР)? мы как-то поехали с острой болью и начала Т подниматься,Лор принимал до 19, успевали до конца приема, так мало того что талонная очередь не пропускала, но и врач,узнав, что мы без талона, отдал карточку и сказал что принимать не будет.А если бы он с утра принимал? а боль появилась вечером, ночью? наверно в приемный покой, скорую дохлый номер.нам один раз дитю, с гнойным отитом, посоветовали греть и делать спиртовой компресс на ухо :blink: боже мой, а если бы им мамочка попалась, послушавшая совет.

Katena*

Пользователь
наверно в приемный покой, скорую дохлый номер.нам один раз дитю, с гнойным отитом, посоветовали греть и делать спиртовой компресс на ухо :blink: боже мой, а если бы им мамочка попалась, послушавшая совет.

В скорую, чтобы отвезла в приемник и вызвали дежурного врача, хотя если приедет педиатр то очень даже может проконсультировать. Ну или самим в приемный покой.

Doza

Местный
В скорую, чтобы отвезла в приемник и вызвали дежурного врача, хотя если приедет педиатр то очень даже может проконсультировать. Ну или самим в приемный покой.
С гнойным отитом дело было в выходные, вызвали скорую, из уха конкретно текло, никуда нас не повезли, только совет дали про компресс.

kroha

Местный
ситуация у нас
в предыдущий раз
вызвала из-за температуры, потом вызывала без температуры, но с соплями - якали, что сами бы приперлись мы, но я тоже строгим голосом в ответ "я не повезу сопливого и на больничном ребенка при минусе - присылайте скорую"......все три раза Бондаренко приходила...недавно пришла ее замещающая, наша в отпуске, заместитель молодая Олеся Олеговна, она даже лекарство Эфорбриум не знает....посоветовала тоже много....но такое чувство, что если наши дети помрут из-за несчастного случая - врачи сильно то и не расстроятся, ЕЩЕ НАРОЖАЮТ

DimoZZZa

Красаффчик

может быть я Вас удивлю, но скорая не обязана развозить всех больных :)
Вот если больной не может самостоятельно добраться и находится в тяжелом состоянии, то тогда скорая отвезет в приемный покой. В противном случае машин "скорой" может просто не хватить для реально критического случая.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Нас скорая от дома до приёмного отвезла, когда у ребёнка 2,6 заподозрили аппендицит, хотя сами говорили, что такого не может быть :rofl: В этом случае я им сказала, что мы сами доберёмся, а они настояли ехать. :pardon: А вот в областную ЧелябинскА, когда за клизмой ездили, т.к. наши не умеют её ставить, то в приёмном покое сами предложили отвезти нас на скорой. Правда муж попросил подождать его 20 мин, чтобы уехать обратно, а они отказались.:(

4507015

Местный
Известно, что начиная с осени по весну ко врачу не попасть: без талона не пускают, с талоном попадаешь на прием через час (а то и больше) от своего времени. А что делать, если у ребенка температура поднялась дома перед приемом (и врача уже не вызвать т.к. время 15-16 часов), идти на прием (при этом больничный лист на руках)? Придешь на прием другие мамы к двери кабинета не подпустят (особенно те, которые уже идут на выписку, по талонам и сидят уже больше часа). Как поступить в этой ситуации?

Только вызывать на дом. Свой участковый придет, дежурный, скорая приедет - это уже второй вопрос. Ребенок с острым заболеванием, в т.ч. повышенная температура, в поликлинике находиться не должен.

Katena*

Пользователь
Только вызывать на дом. Свой участковый придет, дежурный, скорая приедет - это уже второй вопрос. Ребенок с острым заболеванием, в т.ч. повышенная температура, в поликлинике находиться не должен.

А с острым заболеванием но уже без высокой температуры?:) Таких больше половины на приеме точно...

может быть я Вас удивлю, но скорая не обязана развозить всех больных :)
Вот если больной не может самостоятельно добраться и находится в тяжелом состоянии, то тогда скорая отвезет в приемный покой. В противном случае машин "скорой" может просто не хватить для реально критического случая.

Вы меня неправильно поняли. Видимо не так сказала... К больному ребенку с температурой и болью скорая приедет? Если необходима консультация узкого специалиста отвезет в приемник? Может, конечно, я ошибаюсь... но по моему должна.

evgenika.83

Пользователь
В поликлинике — не скучно
Поход в поликлинику для многих мам — настоящее испытание. И вовсе не потому, что малыш боится врача. Очередь и долгое ожидание — вот что заставляет ребенка капризничать в поликлинике. Но изменить ситуацию вам вполне по силам!

Понаблюдаем?
Недавно в самый разгар эпидемии я пришла в поликлинику за направлением. Я была одна, дети остались дома. Достав из сумки детектив, я было углубилась в чтение, но мое внимание привлек строгий окрик, послышавшийся рядом: «Что ты делаешь? Совсем не умеешь себя вести!» Повернув голову, я увидела, что одна из мам отчитывает сына лет пяти. Ребенок просто встал с банкетки и сделал несколько приседаний. Отложив книгу, я продолжала наблюдать. Будет ли мама хотя бы разговаривать с малышом, чтобы как-то его развлечь? Но все общение ограничилось более строгими окриками, потому что мальчик проявлял все большее нетерпение. Пожалев про себя ребенка и подумав, что как психолог могла бы посоветовать его маме, я стала наблюдать за другими детьми и родителями. Благо недостатка материала для наблюдения не было: в коридоре присутствовало около 30 детей с мамами и папами. Все ли общаются подобным образом и смогу ли я увидеть детей, которым не скучно?

Понаблюдав, я разделила для себя позиции родителей на несколько типов.

Позиция первая:

«Делай, что хочешь, но меня не трогай!»
Дети таких родителей обычно бегают по коридорам, сильно шумят, устраивают активные игры. Их мамы беседуют о чем-то с другими ожидающими. На ребенка же обращают внимание, если происходит что-то уж слишком вопиющее.

«Мамы! Чей ребенок? Чей это ребенок?!» — послышался вдруг испуганный голос медсестры. Она вела за руку мальчика лет 3,5—4. Прошло некоторое время, чтобы его мама услышала и помахала рукой, даже не поднявшись.

«Вы знаете, что он сделал?! Он забрался на батарею и стучал железной машиной по стеклу! А если бы он разбил окно и выпал? Или осколками поранился?» — гневно спросила медсестра.

«Ну, Ти-и-и-и-ма... Ну зачем ты туда полез?» — лениво спросила молодая женщина, игнорируя медсестру и не поблагодарив ее за спасение ребенка. Пожилая медсестра пошла по своим делам, громко ворча: «Совсем за детьми не следят эти мамаши!»

Через несколько минут Тима снова где-то скрылся, а его мама продолжала неподвижно сидеть.

Это плохая позиция родителей, и не только в поликлинике. Если ребенку дозволяется делать все, что вздумается, у него не вырабатывается «чувство границы». Он не способен понять, что существуют определенные рамки. Таким детям очень непросто в саду и школе, потому что они привыкли реагировать лишь на строгий окрик.

Позиция вторая:

«Ты должен сидеть тихо!»
Мамы, занимающие такую позицию, понимают: в поликлинике нужно вести себя спокойно и соблюдать тишину. Конечно, это во многом справедливо, потому что излишний шум мешает как работе врачей, так и способствует перевозбуждению и быстрой утомляемости всех детей, находящихся рядом. Поэтому цель — добиться от ребенка спокойного поведения — в общем-то верна. Но при этом неверно выбираются средства.

«Сиди спокойно! Не вставай! Видишь, вон тот мальчик сидит, а ты чего все вскакиваешь?» — слышится гневный полушепот мамы.

«Ма-а-а-м, ну когда мы пойдем домой? Я уже устал! Я хочу гулять», — уныло тянет ребенок.

«Хватит ныть! Все ждут, и ты подождешь!», — отвечает мама.

Каждый знает: это может «успокоить» кроху лишь на несколько минут. После же посещения врача малыша ждет еще и «проработка», почему он «плохо вел себя в поликлинике». Стоит ли удивляться, что и ребенок, и мама воспринимают посещение поликлиники как тяжкое испытание?

Позиция третья:

«Я постараюсь, чтобы тебе было интересно»
Родители, придерживающиеся этой позиции, также понимают, что поведение ребенка в поликлинике должно быть достойным и по возможности не слишком громким. Но при этом они успешно выбирают средства, чтобы помочь своему малышу, занять его так, чтобы ожидание не было тягостным.

Оглядевшись в поисках примеров, я увидела одного папу, скатавшего шариком какой-то рекламный листок и играющего с сыном лет четырех в «воздушный футбол» (шарик по пеленальному столику перемещается, если на него дуть). Одна из мам читала вполголоса своей 3-летней дочурке книжку, а вокруг стояли еще несколько малышей, подошедших послушать и посмотреть картинки.

Займемся делом!
В поликлинике не принято быстро бегать и играть в подвижные игры. К тому же стоит находиться поближе к заветной двери кабинета. Но потребность в движении у дошкольников очень высока!

Решение
Предложите ребенку несколько игр, основанных на приседаниях, а также иных движениях, которые можно выполнять стоя на месте, но которые тем не менее удовлетворяют его потребность в движении.

«Слушай хлопки»
Договоритесь с ребенком, что он на один ваш хлопок должен будет присесть на корточки, на два — поднять руки вверх, на три — поставить руки на пояс.

«Изобрази животное»
Попросите ребенка изобразить лошадь, аиста, воробья, рыбку и т. д. Выберите 3—6 животных в зависимости от возраста ребенка. Затем называйте в разном порядке животных, и пусть ребенок их изображает. Иногда «путайте» его, называя других животных.

«Время года»
Вспомните, какое сейчас время года. Придумайте вместе, как можно изобразить то, что характерно для этого сезона. Это могут быть не только природные явления (к примеру, опадают листья или тает снег), но и сценки (например, Дед Мороз идет с мешком подарков или дети купаются в реке). Назовите и покажите как можно больше (идеально, если вспоминает и придумывает именно ребенок).

Поликлиника — это место, где нет привычных игрушек, а любимые игры не всегда возможны. Поэтому родители должны как-то помочь своему ребенку.

Решение
Возьмите с собой книгу. Имейте в запасе несколько игр, не связанных с физической активностью, в которые вы сможете играть, пока ребенок сидит или стоит рядом.

«Запомни, как выглядит»
Наверняка у вас в сумке найдется пара интересных предметов. Предложите малышу посмотреть на них полминуты, затем спрячьте их и задайте вопросы: «Какого цвета был предмет? Какой по форме?» Можно рассматривать то, что происходит за окном, а затем поворачиваться спиной и отвечать на всевозможные вопросы. Даже 2-3-летний кроха способен ответить, видел ли он из окна качели и была ли там дорога. Чем интереснее ваши вопросы, тем занимательнее игра. Затем можете поменяться: вы запоминаете, а малыш задает вопросы.

«Слова»
Если вашему ребенку 5 лет, то интересной для него будет игра в слова. Вариантов множество: можно по очереди называть слова на определенную букву (например, на «м») или новое слово на последнюю букву названного (для детей этого возраста вполне доступен подобный звуковой анализ).

«Угадай слово»
Вы задумываете любое слово, а кроха должен задавать вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Например, слово «автомобиль». Ребенок может задать вопросы: «Это сделано руками? Это большое? Из дерева?». Нужно отгадать слово.

«Что лишнее?»
Игра для детей от 4 лет. Вы называете 4 слова, одно из которых лишнее. Например: наволочка, штора, пододеяльник, простыня. Ребенок должен выделить лишнее слово. При этом важно, чтобы малыш объяснил, почему оно лишнее. Для детей 4—5 лет допустимо объяснение «через функцию», т. е. «штора лишняя, потому что ее на окно вешают, а остальное — чтобы постель стелить».

Детей же, начиная с 5,5 лет, нужно уже учить пользоваться обобщающими понятиями: «постельное белье», «украшение для дома».

Подобных игр существует немало, и внимательные родители вполне способны найти развлечения, подходящие для совместного времяпрепровождения в поликлинике (или при длительной поездке в машине, на поезде, во время авиаперелета).

Но не стоит забывать, что в поликлинику вы пришли все-таки не учиться, а совсем по другому поводу. И поэтому во всех играх взрослому нужно принимать активное участие и поддерживать легкую веселую атмосферу совместной игры. Это именно развлечение — и ничего больше. Ведь ребенок еще и волнуется.

Нескучного вам посещения поликлиники!

Fix

Активный пользователь
Нескучного вам посещения поликлиники![/spoiler]
Я предпочитаю с собой брать тетрадь и карандаши (ручки), обычно присоединяются все близлежащие(близсидячие) дети.
Но недавно в поликлинике убрали квадратные столики, теперь рисовать неудобно.

kroha

Местный
расскажу
пришли мы где то за 30 минут к педиатру по талону, заняли очередь.
Педиатр долго не принимала, пила чай, но она была после ходьбы по домам в период ОРЗ, ОВИ и гриппа
Мой метеор начал бунтовать минут через 7, познакомилась с 2-х леткой(раз контакт), начали рысагонить около ее мамы и мной, потом ареал обитания оказался для них маловат - поскакали по нашему крылу, нашли единомышленников и однобегающих.
Потом ей надоели валенки - скинула,я сую ей игрухи - идите все лесом со своими игрухами! Сверстница за ней не успевает, Софья нашла в друзья 9-летних пацанов и зажигала с ними (+2 контакта), наша очередь подошла, а ребенок в полете...Начала ловить, а она в отместку под пеленалку залезла и орет. Вытащила и пошли, у врача были 7 минут, а дожидались врача ровно час. Я вышла на улицу мокрая как мышь, а наша дама "Эээ-х!" толлько раззадорилась...никакие там игрушки, рисунки с книгами нафиг надо...ааа, забыла: мы еще вывеску снесли с кабинета, пока ее ставила без валенок на скамейку около кабинета

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У нас Вадик тоже носился по поликлинике во все стороны, когда помладше был. Сейчас спокойно ждет очереди со мной

evgenika.83

Пользователь
расскажу
пришли мы где то за 30 минут к педиатру по талону, заняли очередь.
Педиатр долго не принимала, пила чай, но она была после ходьбы по домам в период ОРЗ, ОВИ и гриппа
Мой метеор начал бунтовать минут через 7, познакомилась с 2-х леткой(раз контакт), начали рысагонить около ее мамы и мной, потом ареал обитания оказался для них маловат - поскакали по нашему крылу, нашли единомышленников и однобегающих.
Потом ей надоели валенки - скинула,я сую ей игрухи - идите все лесом со своими игрухами! Сверстница за ней не успевает, Софья нашла в друзья 9-летних пацанов и зажигала с ними (+2 контакта), наша очередь подошла, а ребенок в полете...Начала ловить, а она в отместку под пеленалку залезла и орет. Вытащила и пошли, у врача были 7 минут, а дожидались врача ровно час. Я вышла на улицу мокрая как мышь, а наша дама "Эээ-х!" толлько раззадорилась...никакие там игрушки, рисунки с книгами нафиг надо...ааа, забыла: мы еще вывеску снесли с кабинета, пока ее ставила без валенок на скамейку около кабинета

мы конечно совсем не ангелочки, но до вас конечно нам оооочень далеко!!! Терпения Наталья!!! и побольше)))

Сверху