нормальный городок, но не для повышения квалификации, ну да Бог с ним, не о том речь, правда?Нормальный город, что вы так... Каждому свое, кому-то и здесь рай)))
нормальный городок, но не для повышения квалификации, ну да Бог с ним, не о том речь, правда?
мы ходили по талону, тетечка милейшая, кстати, медсестра тоже мне очень понравилась, она когда то работала в школе 121...фтизиатр должен следить за БЦЖ и Манту, замерять, сроки следить должны в дошкольных учр-х, замеряют тоже садиковские, если есть сомнения у них - посылают к специалисту-фтизиатру...она проводит контрольные замеры, сроки, назначает или неназначает перевакцинацию, направляет или не направляет в группу у кого сомнительная Манту...фтизиатр разговаривала со мной как мама...ласково и нежно с Соней обращалась, может было мало народу, но мы не торопились и не опаздывали
Так же, иголочка под кожу и всё.спасибо за ответы )
а как этот чистый тест делают?
Да нет, у меня такие же вопросы были, только спросить не у кого было. Результата так же, через 72 часа, но у нас я уже в первый вечер увидела всё. И...И успокоилась :yahoo: Если остаётся лишь след от иглы, то результат отрицательный, т.е. нет туберкулёза, если остаётся вокруг покраснение, то положительный.результат сразу? ) знаю, что вопросы наивные. редко к врачам ходим.
Если чесала, то скорее всего, фтизиатр расценит это как аллергическую реакцию. у моего кожа чувствительная, могла быть и аллергическая, истины не узнаешь.мне просто мнится, что свою роль в тот раз сыграло то, что она чесала эту прививку. пластырем не заклеить. а в садике за ней не уследят....
ладно. будем пытаться попасть. спасибо )
Главное все таки не то, что ласково общается( хотя это и приятно), а то, что грамотный и толковый врач. Неждана- идите, не бойтесь, хорошая консультация никому не помешает .Да, Мария Павловна хороший врач. С детками обращается всегда ласково. Она принимает всего 2 дня в неделю вроде, в остальное время она во взрослой поликлинике работает
Главное все таки не то, что ласково общается( хотя это и приятно), а то, что грамотный и толковый врач. Неждана- идите, не бойтесь, хорошая консультация никому не помешает .
Кать, я тебя именно так и поняла . Просто написала, что тоже так думаю.грамотность и толковость у меня под словом "хороший" значились
сходили к фтизиатру. ) без очереди. очень приятные медсестра и врач. врач действительно произвела впечатление специалиста, который:
а. намерен разобраться в проблеме или ее отсутствии, а не с ходу ставить всем один и тот же диагноз. задала много вопросов, внимательно осмотрела, дала дельные советы.
б. хорошо относится к детям.
в общем, любимый врач у меня теперь есть в поликлинике наконец-то )) хотя не хотелось бы к ней попадать так-то )
без очереди - в смысле, больше в кабинет желающих нее было )
что сказали то? Если не секретсходили к фтизиатру. ) без очереди. очень приятные медсестра и врач. врач действительно произвела впечатление специалиста, который:
а. намерен разобраться в проблеме или ее отсутствии, а не с ходу ставить всем один и тот же диагноз. задала много вопросов, внимательно осмотрела, дала дельные советы.
б. хорошо относится к детям.
в общем, любимый врач у меня теперь есть в поликлинике наконец-то )) хотя не хотелось бы к ней попадать так-то )
без очереди - в смысле, больше в кабинет желающих нее было )