ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Врединa

Настоящая
НАм Зуева сказала, что она еще месяц будет на участке. Больше ничего не сказала. И вообще, как человек какая-то сухая она. Но это к лечению никакого отношения не имеет.
Ага, сухая))) Как лечит не довелось узнать,мы на прививки ходим.

kroha

Местный
НАм Зуева сказала, что она еще месяц будет на участке. Больше ничего не сказала. И вообще, как человек какая-то сухая она. Но это к лечению никакого отношения не имеет.
зато не бестолковая
Воротынцеву вообще небезопасно слушать, у меня сотрудница до сих пор с большими глазами ходит после того как она замещала раза три педиатра на ее участке..т.к. я бывала у Воротынцевой только из-за больничного, то все как то было по фигу, а моей сотруднице было странно слушать нашу, даже по тому вопросу когда Воротынцева НЕ давала больничный по ротовирусной лишь потому как "план" по этой болезни был "перевыполнен" по сезону зная что сотрудница может взять "студенческие" дни..а вот Зуева как раз бред не несет, во всяком случае этого я за ней не наблюдала

настена

Местный
зато не бестолковая
Воротынцеву вообще небезопасно слушать, у меня сотрудница до сих пор с большими глазами ходит после того как она замещала раза три педиатра на ее участке..т.к. я бывала у Воротынцевой только из-за больничного, то все как то было по фигу, а моей сотруднице было странно слушать нашу, даже по тому вопросу когда Воротынцева НЕ давала больничный по ротовирусной лишь потому как "план" по этой болезни был "перевыполнен" по сезону зная что сотрудница может взять "студенческие" дни..а вот Зуева как раз бред не несет, во всяком случае этого я за ней не наблюдала
ПОка с ней не сталкивались, поэтому своего мнения не имею. А так, наслышана и хороших отзывов о ней и плохих.

Неждана

Местный
вопрос несколько не по теме именно детской медицины. но не знаю, где еще спросить )
сидим на больничном с ребенком. температура высокая. я подцепила то же, похоже. с точки зрения больничного мне что делать? на себя врача вызывать?
подскажите, пожалуйста, впервые так у нас.

Misv

Местный
вопрос несколько не по теме именно детской медицины. но не знаю, где еще спросить )
сидим на больничном с ребенком. температура высокая. я подцепила то же, похоже. с точки зрения больничного мне что делать? на себя врача вызывать?
количество оплачиваемых больничных дней в год на ребенка ограничено, на себя любимого - нет, а так же отпуск при больничном на себя - продлевается, на больничный ребенка - нет. поэтому Вам решать как поступить - Вы вполне можете закрыть больничный на ребенка и открыть его на себя.

Caprice

Уже освоился
Аналогичная ситуация. В понедельник села на больничный с ребенком, а во вторник заболела сама. Вопрос был решен так. Вызвали врача мужу (он тоже заболел) и мне. Врач осмотрела, прослушала, сделала назначения, предложила мне сесть на свой больничный. В итоге решила остаться на ребенковском только из тех соображений, что 1) пока у ребенка это первый больничный в году и пока не критично число оплачиваемых дней,2)большой плюс в том, что не надо ко врачу через день шататься (в этот раз это особенно критично потому что сама еле ноги волочу, давно так не болела). Как то с ребенком дают подольше посидеть дома спокойно без беготни. При этом врач отметила, что если ребенка выпишут, а я не успею выздороветь, то она откроет мне уже взрослый больничный.

Неждана

Местный
у нас тоже первый больничный в году. точнее даже, в последний раз больничный был год назад.
а сколькими днями ограничен больничный на ребенка в год?

Ландыш1988

Уже освоился
у нас тоже первый больничный в году. точнее даже, в последний раз больничный был год назад.
если не ошибаюсь 60 дней только оплачивают в году.

Caprice

Уже освоился
В соответствии с пунктом 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2007 года законодательно установлены ограничения на дни оплачиваемых «больничных» по уходу за ребенком.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком выплачивается:

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае заболевания ребенка, которое включено в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития, пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
Ограничение по оплате ухода в рамках календарного года отсутствует только для двух категорий больных детей: для детей, являющихся ВИЧ-инфицированными, и для детей, если их заболевание связано с поствакцинальными осложнениями.

Еще один особый случай оплаты «больничного» полностью – это ситуация карантина в детском саду. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона N 255-ФЗ если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Размер пособия при этом устанавливается по общему правилу, то есть десять дней в зависимости от страхового стажа, а с одиннадцатого дня – 50% от среднего заработка.) Конечно, на те случаи, если ребенок контактировал с носителем заболевания не в ДОУ, а в «мини-садике» или на дому у няни, правило про оплату «больничных» при карантине не распространяется, так как данные формы относятся к присмотру за детьми, а не к дошкольным образовательным учреждениям.

Последнее редактирование:

ШокоЛапка

Местный
уже полтора часа не могу вызвать врача на дом! занято по всем телефонам. звоню безпрерывно. кому то видать очень работать не охота, трубку на рычажок положить забыли...

ШокоЛапка

Местный
или очень много вызовов
погода предполагает детям часто болеть
я звоню полтора часа уже с перерывом в несколько секунд. хоть раз да я должна была попасть на свободную линию.... даже если там писец много вызовов
пысы: блин как по волшебству! сразу же дозвонилась, как наябедничала!(((

Последнее редактирование:

Неждана

Местный
вызовов очень много.
в прошлый понедельник не дозвонилась утром в поликлинику, пришлось сбегать ногами (все равно надо было на работу заскочить в связи с внезапным больничным).
так вот. своими глазами видела. сидит женщина на звонках. мне махнула рукой, чтобы я подождала. по первой линии договорила, вторая у нее уже лежала трубка на столе. положила первую трубку, взяла вторую, только начала говорить - звонок по первой опять. сняла-сказала подождать-продолжила разговор по второй линии. закончила - ко мне повернулась (первая линия еще продолжает лежать), тут же опять звонок по второй линии. нереальное количество звонков. за мной тем временем еще одна мама встала с тем же поводом, что у меня.

зачем сразу негатив-то видеть в работе медиков? работают люди. к нам на той неделе два раза участковая приходила, медсестра приходила, советы хорошие, желание разобраться в ситуации, а не ставить диагнозы с порога. понравился мне наш педиатр новый, и медсестра приятная очень. ну, для меня новый ) редко болеем, я ее не знала еще. в том числе впервые вижу, чтобы педиатр сам руки мыл. и бахилы спрашивал.
п.с. это команда Светланы Кутцевой.

ШокоЛапка

Местный
вызовов очень много.
в прошлый понедельник не дозвонилась утром в поликлинику, пришлось сбегать ногами (все равно надо было на работу заскочить в связи с внезапным больничным).
так вот. своими глазами видела. сидит женщина на звонках. мне махнула рукой, чтобы я подождала. по первой линии договорила, вторая у нее уже лежала трубка на столе. положила первую трубку, взяла вторую, только начала говорить - звонок по первой опять. сняла-сказала подождать-продолжила разговор по второй линии. закончила - ко мне повернулась (первая линия еще продолжает лежать), тут же опять звонок по второй линии. нереальное количество звонков. за мной тем временем еще одна мама встала с тем же поводом, что у меня.

зачем сразу негатив-то видеть в работе медиков? работают люди. к нам на той неделе два раза участковая приходила, медсестра приходила, советы хорошие, желание разобраться в ситуации, а не ставить диагнозы с порога. понравился мне наш педиатр новый, и медсестра приятная очень. ну, для меня новый ) редко болеем, я ее не знала еще. в том числе впервые вижу, чтобы педиатр сам руки мыл. и бахилы спрашивал.
п.с. это команда Светланы Кутцевой.
я очень рада, что у вас такой положительный опыт. мой опыт столкновения с нашей медициной резко отрицательный при чем каждый раз!(
видимо улыбки и человеческое отношение на мне частенько заканчивается

Сверху