ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

hhnadusha

Активный пользователь
Заболел ребенок. Решили, что на больничный сядет папа. Вызвали врача на дом, пришла и сказала: "По новым правилам медицинского страхования по уходу за ребенком на больничном должна сидеть мама."o_O Но больничный все-таки дала.
Кто нибудь знает, так ли это?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Заболел ребенок. Решили, что на больничный сядет папа. Вызвали врача на дом, пришла и сказала: "По новым правилам медицинского страхования по уходу за ребенком на больничном должна сидеть мама."o_O Но больничный все-таки дала.
интересно, что делать семьям, где нет мамы

stepan

Активный пользователь
http://www.consultant.ru/popular/porjadok-vydachi-listkov-netrudosposobnosti/289_1.html#p150 глава V пункт 36 гласит:
36. При необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи в пределах сроков, установленных пунктами 11, 12, 13 и 35 настоящего Порядка.
По-моему, доктор не права.

kroha

Местный
я знаю семьи где сидит бабушка, дедушка и даже дальние родственники - никого за это не расстреляли
пусть педиатр ПОКАЖЕТ СТАТЬЮ ЗАКОНА, если нет - врача к психиатру

А если приводить выдержки согласно ТК РФ и проч. то,
В соответствии с ч.2 ст.5 ФЗ № 255 обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях необходимости осуществления ухода за больным членом семьи. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи).
В соответствии с ч. 2 ст.9 вышеуказанного закона основаниями для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;
2) наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

вследствие этого за ребенком присматривать даже может соседка

Листок нетрудоспособности оформляется на лицо, которое будет ухаживать за ребенком.
Повторюсь Лист нетрудоспособности может получить тот родственник, который фактически ухаживает за больным. Ухаживающий родственник может быть любым, а не только матерью или отцом. Брать лист нетрудоспособности по уходу могут и бабушка, и дедушка, и внуки, законом не ограничена степень родства.( Федеральный закон РФ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию").

ШокоЛапка

Местный
интересно кто у вас педиатр??

hhnadusha

Активный пользователь
интересно кто у вас педиатр??
Балушкина И.В.
я знаю семьи где сидит бабушка, дедушка и даже дальние родственники - никого за это не расстреляли
пусть педиатр ПОКАЖЕТ СТАТЬЮ ЗАКОНА, если нет - врача к психиатру
Спасибо. Хоть просветили.)))

виталий

Местный
Лет этак 14 назад вышеуказанный педиатр лечил мою дочь... У дочери кашель, хрипы, температура-нам прописывают гомеопатические препараты (пакетик А и Б), температура под 39- гомеопатические +дорогущие импортные витамины, купленные у неё! Спасибо огромное её медсестре, она догнала нас в коридоре и дала направление на флюорографию (на свой страх и риск). Снимок показал пневмонию... В больнице лежали ещё несколько детей с пневмонией с нашего участка и всех лечили гомеопатическими препаратами, навязывали дорогущие витамины и всех спасла пожилая сердобольная медсестра (огромное ей спасибо)! Вроде тогда были какие-то разбирательства, но этот терапевт похоже до сих пор лечит детей!?

настена

Местный
Вышеуказанный педиатр лечил и мою дочь 8 лет назад. 2 недели не могли сбить температуру 39,6. Говорит, горло чистое, наверно зубы лезут. По истечении двух недель отправила нас в приемный покой. Оказалось, что у дочери ангина, да такая, что ВСЯ гортань в гною. Как можно было этого не видеть, для меня до сих пор загадка. Это заболевание дало нам очень серьезные последствия.
Еще замечено, что из раза в раз ее же собственное мнение меняется от приема к приему. Хоть с диктофоном ходи, и ей же потом указывай на противоречия.И медсестра у нее не нравится. Наглая такая, дома во все уголки заглянет, замечаниями засыпет. Общаясь с ней, чувствовала себя малолеткой-несмышленышем:)

Вышеуказанный педиатр лечил и мою дочь 8 лет назад. 2 недели не могли сбить температуру 39,6. Говорит, горло чистое, наверно зубы лезут. По истечении двух недель отправила нас в приемный покой. Оказалось, что у дочери ангина, да такая, что ВСЯ гортань в гною. Как можно было этого не видеть, для меня до сих пор загадка. Это заболевание дало нам очень серьезные последствия.
:)
простите, а вы куда смотрели 2 недели АНГИНЫ. это ребенок ни есть, ни пить не мог и даже слюну проглатить. называется Фолликулярная (гнойная) ангина. у меня тоже ее пропустили и говорили, что все хорошо. ничего страшного.я каждый день ходила жаловалась Белькина - взрослый терапевт. мне повезло у сына начался отит, и нас отправили к лору. у лора я говоритьь не могла писала на бумажке. Детский лор посмотрела ужаснулась. назначила антибиотики и отправила с сыном в больницу.

настена

Местный
простите, а вы куда смотрели 2 недели АНГИНЫ. это ребенок ни есть, ни пить не мог и даже слюну проглатить. называется Фолликулярная (гнойная) ангина. у меня тоже ее пропустили и говорили, что все хорошо. ничего страшного.я каждый день ходила жаловалась Белькина - взрослый терапевт. мне повезло у сына начался отит, и нас отправили к лору. у лора я говоритьь не могла писала на бумажке. Детский лор посмотрела ужаснулась. назначила антибиотики и отправила с сыном в больницу.
На тот момент я не умела распознавать ангину, это я сейчас всё про нее знаю. Тогда ребенку год только исполнился. Это было первое в жизни ребенка повышение температуры.Врача вызывали постоянно, на приемы ходили. Нам - чистое горлышко, наверное, зубы. Я ж правильная мама, неопытная была. Что врач сказал, во всё верила.

kroha

Местный
извините, а на кой мне тогда врач?посадить одного врача на всех чтоб жалобы принимал и больничный выдавал, а остальным в интернете симптомы сравнивать да в аптеке лекарства спрашивать?
у меня в прошлом году в феврале была фоллик. ангина, мне вызвал муж скорую, так ангину распознал простой фельдшер(или кто у них по вызовам ездит)..а насчет того что врач толкает в частном порядке БАДы - это статья

Sergynia

Пользователь
Не успела сегодня открыть больничный , как теперь быть?Завтра могут возникнуть проблемы или нет? Кто-нибудь сталкивался с этим?

настена

Местный
Не успела сегодня открыть больничный , как теперь быть?Завтра могут возникнуть проблемы или нет? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Завтра раньше всех вам надо в кабинет попасть, где больничные выдают. Вроде мне так однажды делали, вчерашнее число указывали. В любом случае, утром позвоните в регистратуру, проконсультируйтесь. 3-24-41

Врединa

Настоящая
Куда делась педиатр Воротынцева Н.В.? Второй месяц вместо неё попадаем к Зуевой.

оливия

Новичок
чушь...

оливия

Новичок
Мои дети каждый раз болеют одним и тем же, поэтому, как правило, суть назначений одна, но при этом часто препараты назначаются разные. так можно реально всю аптеку по данному направлению скупить))) Я в таких случаях говорю "У нас есть это и то, можно заменить"? Врач соглашается и говорит "да, возьмите тот что есть у вас, ничем не хуже". Мне это нравится)

А как обстоят дела с анализами? Вот этот момент меня расстраивает. Я предпочитаю контролировать анализы во время болезни, но бывает не допросишься, ответ категоричен "Нет, он не нужен"(Исключение пока знаю одно-Волкова Е.Ю., она считает что во время болезни нужно контролировать кровь раз в 10 дней). И перед прививкой не принято сдавать анализы. Почему? Складывается мнение что направление или реагенты в лаборатории от сердца отрывают))) Жалко что ли)))
полностью согласна с Вами, а по поводу прививок - перед прививкой обязательно нужно сдавать анализы, но у нас врачи на это начхают...

настена

Местный
Куда делась педиатр Воротынцева Н.В.? Второй месяц вместо неё попадаем к Зуевой.
НАм Зуева сказала, что она еще месяц будет на участке. Больше ничего не сказала. И вообще, как человек какая-то сухая она. Но это к лечению никакого отношения не имеет.

Сверху