ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

chudik

Уже освоился
ну мне она рассказывает периодически, но без выдачи всех явок и паролей
smile.gif

ну мы же работники детской поликлиники нам наверно можно было все рассказать :lol:

МОРОЗКО

Активный пользователь
да господя, девочки, после столь некулюторного дохтура тряпочкой замахнуть не сложно ;) разборки ещё чинить, перевоспитывать. врачи, которые ко взрослым на дом ходят вообще как метеоры залетают и приём так же проводят))
Катюш, врач, который борется за стерильность в квартире должен или снимать обувь, или одевать, хотя бы, бахиллы, наша Еловикова ничего не делает! а в последний её приход, в подъезде ремонт был, так я после ухода просто "маханием тряпочки" не отделалась, пришлось чистить ковры и отскребать краску, которую она на обуви принесла, а я ещё и виноватой осталась, мол, настелила тут ковров...

МОРОЗКО

Активный пользователь
да, кстати, любимое выражение
ага))) ещё сказала, убирай, сейчас ремонт в подъезде, будут ВСЕ ХОДИТЬ ТЕБЕ И ТОПТАТЬ, ребёнок дышать этим будет...я ей прямо сказала, что, кроме Вас у меня в обуви никто не проходит...

bestia_cat

Уже освоился
О, Насть, а что ты дома после подъезда или улицы не ходишь в обуви? Странно даже как то
laugh.gif

Лимонка

Пользователь
Ей-то какая разница, кто и когда моет посуду. Я б вот в жизни про тебя ничего не подумала, если посуду в раковине увидела) С тремя детьми и рукоделием)))
Какая разница сколько детей! У меня один десятерых заменяет :) И я с одним по дому не всегда успеваю сделать что-то

bestia_cat

Уже освоился
Какая разница сколько детей! У меня один десятерых заменяет :) И я с одним по дому не всегда успеваю сделать что-то

Вы даже не представляете о чем говорите. Зачем сравнивать то, что изначально находится в разных весовых категориях. Это как то явно вам в минус
wink.gif

почему наши врачи ставят ТАКИЕ диагнозы без обследований, что врачи областной за голову хватаются от ужаса???
когда вы поступаете в садик например нас не взяли в 30 ый с формулировкой гиперактивность, которую поставили в 5 месяцев, откуда такой диагноз? до сих пор в шоке. на опровержение врачей из Екатеринбурга Снежинские врачи почему, что игнорируют.

kroha

Местный
Кроха, по секрету, желток вообще-то огромный аллерген. Его до 1,5 лет не желательно давать. А если уж давать, то лучше перепелиный. у нас тоже за время приёма врач раз 5 уточняла возраст.
не надо говорить про то что он аллергичен - я по образованию с техникумом повара-диетолога в ДУ и это я отлично знаю, но он нужен, его нужно вводить НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО..,но дело то в том, что врачи или тугодумы и нужно по 100 раз за пять минут разговора напоминать возраст ляльки, либо физиологию и диетологии младенца они когда учились на детских медиков, ТО ЧИТАЛИ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ С РАЗНЫХ КОНЦОВ И ВВЕРХ НОГАМи...я отлично знаю когда и сколько давать малышу и меня не проведешь, вот, он, учебник, по физиологии малыша до 5 лет, и все основные принципы в нем описаны, а когда общаешься с гастром или с ДУшным врачом такое чувство, что они книг не читали и русским языком не владеют
Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Первый раз желток дают на кончике ложки, лучше в начале кормления. Если у малыша не возникло никаких аллергических реакций, на следующий день количество желтка немного увеличивают. Затем в течение нескольких дней можно увеличить его количество сначала до 1/4, а затем до 1/2 желтка в день. Желток можно давать вместе с овощным пюре или с кашей.
я давала сразу с 0,5 до 1 целой, но...сейчас перестала, в продукты, которые она получает в ДУ входит яйцо, значит, вуаля, я просто хорошо я подготовила ее поджелудочную и никакие аллергии на почве желтка не должны появлятся

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Я ни разу не услышала здравого мнения о питании ребёнка, кроме как от дерматолога.

E

exploit

Guest
не надо говорить про то что он аллергичен - я по образованию с техникумом повара-диетолога в ДУ и это я отлично знаю, но он нужен, его нужно вводить НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО..,но дело то в том, что врачи или тугодумы и нужно по 100 раз за пять минут разговора напоминать возраст ляльки, либо физиологию и диетологии младенца они когда учились на детских медиков, ТО ЧИТАЛИ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ С РАЗНЫХ КОНЦОВ И ВВЕРХ НОГАМи...я отлично знаю когда и сколько давать малышу и меня не проведешь, вот, он, учебник, по физиологии малыша до 5 лет, и все основные принципы в нем описаны, а когда общаешься с гастром или с ДУшным врачом такое чувство, что они книг не читали и русским языком не владеют

я давала сразу с 0,5 до 1 целой, но...сейчас перестала, в продукты, которые она получает в ДУ входит яйцо, значит, вуаля, я просто хорошо я подготовила ее поджелудочную и никакие аллергии на почве желтка не должны появлятся
ой дайте плз книжечку почитать!!!!! очень нужно! с меня любые формы благодарности)

wioletta

Пользователь
К нам тоже Еловикова приходила не раз и всегда просила стул, чтобы у двери присесть и принести малыша. У входной двери и проводила осмотр. Я же, наоборот, просила пройти в комнату, а она всегда отказывалась. :unsure: Странно и с чем это связано, что к одним без разрешения залетает, а у других на пороге остановится :D . Конечно, есть у неё свои "тараканы", но в принципе с тем лечением, которое она нам предлагала, я была согласна.

kroha

Местный
Я ни разу не услышала здравого мнения о питании ребёнка, кроме как от дерматолога.
ну правильно, питание ребенка отражается на печени, а то что организм не успевает "3выбросить", "выбрасывает" в кожу, волосы и ногти...только ее привычки ставить диагнозы с размахом, с километрового расстрояния и категоричность ее меня поражает....без проб, без дополнительных визитов к аллергологу, если с Карпенко (аллергологом) найти именно хороший язык, то можно куда более получить грамотные рекомендации...
знакомая пришла с годовасиком (они иногородние, но с полисом) к крупным карбункулом, извините,на попе малыша,к дерматологу...она с расстояния с 1,5 метра "помотрела" и удивилась "Это что у вас?"...моя знакомая выразилась, что они хотили у ней спросить что у ребенка на пятой точке..."У меня кончились перчатки, покажите сами..", посмотрела, изрекла "ЖРИТЕ МЕНЬШЕ СЛАДКОГО", знакомая просто молча выщла и сходила к взрослому дерматологу за деньги

Katena*

Пользователь
Да как бы выбирать из одного единственного детского дерматолога- резону никакого нет. Да и многие другие у нас в единственном экземпляре представлены...

kroha

Местный
Просите направление в область
дело в том, моя знакомая с малышом из очень маленького городка, почти прибалты...там нет наших русских эмоций, типа когда дерматолог советует что есть(это делает строго гастр), там все отвечают за свою тематику работы..вот и она удивилась не слову "жрите", а грубого совета меню, когда требовался совет хирурга или дерматолога...а малыша, наоборот, приятно удивляет эмоциональность русских деток, его мамаша всегда думала, что сыну ходит пешком и только медленно...а он так потом носился с другими детями в поликлинике перед элпроцедурами

Неждана

Местный
к вопросу о дерматологе.
сижу злюсь. ))
вдруг узнала, что у меня ребенок в третьей группе по здоровью числится. кстати это что за группа и сколько их всего? ))

потому что - внимание - в четыре месяца у нас стоял диагноз "атопический дерматит", и он до сих пор не снят, и мы под наблюдением.
какое, нафиг, наблюдение? ни разу ничего не было (нам сейчас три года). как его снимать? к этому детскому дерматологу идти? да я приближаться к ее кабинету не хочу. после того самого осмотра в 4 месяца. какой вообще дерматит?!! у ребенка всё нормально с кожей. щас найду свой плач ярославны, как я ныла тогда, два с половиной года назад, на мамском форуме. вроде, даже здесь выкладывала когда-то, но щас не помню, где.

о. нашла. ))

ВСТУПЛЕНИЕ.
Сходили мы, значит, к дерматологу. В обычную детскую поликлинику. Дочке 4 месяца с небольшим. Месяц назад появились диатезные, в меру небольшие, но все равно неприятственные для нашего взора и сердца пятна, которые ребенок к тому же чешет. Может, и неплохой полигон для отрабатывания координации движений – поди попади в таком возрасте неуверенной рукой, куда надо, - но дите жалко. Так что пошли мы в бесплатную медицину. Примечание: платной в небольшом городе нет.

ПОПЫТКА НАМБЕР УАН.
Фигня, что в первый раз к дерматологу не попали. Потому что когда пришли к назначенному по талону времени, впереди оказалось еще 9 человек. А мой грудной ребенок, извините, не выдержит столько. Нет, он не мелкий монстр. Он ангел домашний розовый обыкновенный. Просто он привык, что он пуп земли, и всё должно исполняться быстро, а еще лучше заблаговременно. Ну и к тому же кашляющие и чихающие садичного возраста дети меня просто пугают. Плюнули, не стали надеяться на милость очереди, ушли, записались на 9.00 через неделю, чтобы быть гарантированно первыми.

ПОПЫТКА НАМБЕР ТУ.
8.45 - мы у кабинета. Захватили с собой погремушки и прочие пищалки. Ибо дите в это время еще сладко спит обычно, так что мы боялись его раздраженности от неурочного вставания. Нет, ребенок был бодр, с интересом взирал на снующих по коридору врачей, чахлые казенные зеленые насаждения в кадках и рекламу грудного вскармливания на стене. В 9.00 постучались в кабинет. Там сидит очень милая девушка-медсестра. И всё. То есть, врача нет. Ладно. Ждем дальше. Подтягиваются те, у кого талоны «на после нас». Подтягиваются. Ждем. Кадка. Очередной цокающий каблуками врач. О, смотри, какие буковки. Очередь накапливается. О, смотри голубь на подоконнике. Очередь удлиняется.

9.20. дите издало первый недовольный звук. Сую дочь маме, стучусь в кабинет, и начинаю интересоваться «а где и когда вообще, извините, у-меня-ребенок-маленький-и-уже-признаки-нетерпения-налицо?» Милая девушка объясняет, что врач на медосмотре во взрослой поликлинике, и должна уже быть. Ладно, человек при деле, а не дома проспал. Благодарю за информацию, выхожу, разъясняю собравшимся ситуацию, сую дитю зайку из сумки. Игрушка воспринимается, как родная. Радость на полминуты гарантирована. Дети кашляют. Трусливо пасусь в безлюдном конце коридора. Ждем.
09.30. Очередной врач идет по коридору. Очередь издали встречает его полными надежды взглядами. На этот раз надежды оправдываются. Женщина заходит в нужный кабинет. Через пару минут медсестра зовет. Заходим. Ура.
09.33. Извинений по поводу опоздания нет. Обстановка, как на медкомиссии в военкомате. «Ребенка туда, разденьте, отойдите. На что жалуетесь. Да, вижу. Раздражения на щеках, руках, спине, ягодицах, бедрах. Всё. Оденьте». Осмотр закончен. Врач не подошел к ребенку ближе, чем на метр. Не рассмотрел внимательно ни одно покраснение. В итоге, например, полоска, натертая подгузником, принимается за «раздражение на бедре». И не сказал ни слова ласкового дитю. Медсестра сказала, кстати. Указания продолжаются. «Так, мама садится сюда, бабушка одевает ребенка». На вопрос о кормлении ребенка, говорю, что он находится полностью на грудном вскармливании, без прикормов, ложечек яблочного сока и допаиваний водой. Мне тыкают под нос выцветшие от времени три бумажки, поделенные на два столбца. В одном - разрешенные продукты, в другом, соответственно, запрещенные. Каюсь, что пила облепиху, ела курицу и рыбу, макароны, чеснок, черный хлеб и еще пару продуктов из списка. Прошу листочек, чтобы записать «то, чего нельзя». Выслушиваю нотацию, что каждая мать должна иметь под рукой блокнот для таких записей. Получаю листочек. Пишу. Говорят исключить сомнительные продукты. Киваю. Спрашивают, есть ли у кого-нить из родных аллергии. Говорю, что у моей сестры на кошек и пыль. Спрашивают, чем лечили. Отвечаю, что детским кремом, бепантеном и чередой мазали. Спрашиваю, может ли диатез быть реакцией на витамин Д, который как раз начали давать месяц назад. Нет, не может точно. Ок, не может, так не может. Хотя в инете читала противоположные мнения. О том, что многие современные врачи, судя по тому же инету и журналам, не видят железной взаимосвязи между «красными продуктами» и диатезом, вообще молчу. Прописывают кучу лекарств. Кучу – с моей точки зрения, ибо ребенка к четырем месяцам поили только пару раз эспумизаном – когда колики были. И всё. Итак, прописали:
- Смекта – половину детского пакета 1 раз в день, 5 дней
- Креон – одну треть таблетки, 2 раза в день, 10 дней
- Фенистил – три капли в рот, два раза в день, 10 дней
- Адвантан – мазь, 2 раза в день
- Крем для сухой кожи
- Крем Витамин Ф-99
И еще три крема.
Сказали прийти через две недели снова на прием, дали направление на анализ кала. Приказано собрать только утренний. «У нас ребенок какает один раз в день вечером». «А вы постарайтесь, чтобы утром».
Спасибо-до свидания. Мы вышли.

РЕЗЮМЕ
- Ну эту бесплатную медицину нафиг, да, мам?
- Точно. Нафиг. Вот станет теплее, и если диатез еще будет – в Екатеринбург лучше за деньги поедем. И надо нам отучаться «фиг» говорить. Дите уже скоро всё понимать и запоминать будет.

ВОПРОС ЗА РАМКАМИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО РАССКАЗА:
Девочки, а все-таки, пока диатез есть, а тепла нет, не поделитесь опытом – как лечили диатез и что при этом сами ели?..
Неужели вот все эти лекарства нужны? И прямо все эти крема?
И неужели дерматолог так должен смотреть ребенка? Нет, я понимаю, что раз это родная дочь моя, то я и пальцем потрогаю корочки на щеках, и поцелую в них же. Но, блин, хоть перчатки надеть, да осмотреть внимательно, а не с фиг знает какого расстояния, и вообще, получше расспросить об этапах становления этой болячки можно? Как вот ваши дерматологи себя ведут?

Пи.Эс. В направлении на анализ прочитала "атопический дерматит".

в итоге попыталась следовать рекомендациям врача. результата было - ноль, ситуация только ухудшалась. тогда я сама убрала витамин Д. ВСЁ сразу исчезло. дерматологу местному не верю после этого. если она даже на такой банальщине прокололась.

как теперь диагноз снимать (

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Неждана,у нас тоже самое, стоит диагноз и хоть ты тресни. В 3 мес наша педиатр написала нам, что отказ от ввода соков по причине наличия диатеза :blink: К 1 году проходили осмотр всех врачей, тогда хирург ЗАПОДОЗРИЛА дисплазию, отправили на рентген(не подтвердилось), а в карте это как уточнённый диагноз стоит. Я ручкой вычеркнула все диагнозы, с которыми не согласна, которые появились таким же мифическим образом и там же написала "не согласна" и поставила подпись.

Сверху