ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261
Ф

Фрау Шнидтке

Guest
мда, забавная история. ну нафиг эту бесплатную медицину :angry: нам тоже ещё ни один "бесплатный" врач ничего дельного не сказал. а о кожнике нашем слышала много отрицательных отзывов. полис нужен только для больничного листа. что до утреннего кала. мы примерно в таком же возрасте собирали с утра пораньше. раз 5 на дисбак сдавали до полугода. это было необходимо, потому стимулировали процесс испражнения кишечника.но это вроде как для дела, стафф выводили.
каково было моё удивление, когда я заглянула в роддомовскую карту моего новорожденного дитеныша в д/о, я была в шоке, ребенка клизмили все 7 дней пребывания в роддоме. зачем? :shok: :shok: :shok: и чо это у моего ребенка проблемы с кишечником, удивительно даже. и чем это они его таким кормили, что в 7 дней от роду ребь ходил в туалет сформированными какашками, а не кашицей <_< мы ни разу не ставили клизму ни в д/о, ни дома. на второй день пребывания в д/о стул стал "кашицей", а ведь я до сих пор кормила ребенка смесью, на ГВ мы перешли с 2хнедельного возраста.

Неждана

Местный
хм. интересная мысль с вычеркиванием диагноза собственноручным. )) но насколько она результативна? ) а в садичной карточке ведь теперь та же радость стоит.

кстати, забыла еще написать. я потом еще трем девочкам с малышами нашими плюс-минус ровесниками советовала то же самое - убрать именно ту разновидность витамина, который нам всем рекомендовали наши педиатры. после этого диатез проходил!

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Аквадетрим для нас тоже оказался аллергичен, потому принимали Мультитабс.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Фрау, я в шоке. Может миконий выводили? Но всё-равно глупость. это могло являться первопричиной стафилококка:(

Неждана, мне по сути нет дела до того к какой группе относят ребёнка. Нас относят к группе "редко болеющие дети", хотя болеем 1 раз в месяц. тут, как объясняет педиатр, играет роль то, какие болезни переносит ребёнок. У нас 3 специфические(нос)болезни в год и остальные ОРЗ. Но всё-равно, ты же в курсе всех назначений, сама вправе контролировать их. Так же, по закону, ты вправе, не согласиться и отказаться от поставленного диагноза, потребовав комиссии, дополнительных консультаций врачей, для утверждения или опровержения диагноза. Обратись в ЧОФОМС или в свою страховую.
Я вот очень хочу чтобы ребёнка поставили на диспансерный учёт к урологу(по почкам), но деть не соглашается на УЗИ почек:(

kroha

Местный
я в этом случан шла к заведущей...пошли они...пип-пип-пип..
дерматолог на расстояниии 1,5 метра, в рекреации поликлиники ЗАМЕТИЛА наш атопический дермати...атопический - значит появляется постоянно и проходит только после каких то процедур(примочек, лекарства), он является знаком для знающих медиков, что с этим ребенком надо быть осторожным в пище, режиме, одежде...и наблюдается он в соответствующем графике(смене сезонов, смене погоды, смены еды, одежды, окружающих и т.д.) при тяжелых формах его наблюдают в отделении постоянной госпитализациии и это должно быть ЗАФИКСИРОВАНО медиком, и обязательно при этом установить источник раздражения, а без этого они должнны писать так АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ?
нам тоже гастр, когда резались первые зубы тоже поставила АТОПИЧЕСКИЙ, а просто слюни не успевали высыхать и на подбородке появилась сыпь...я увидела это надпись при приеме в ясельную комиссию, я конечно нагло вошла к гастру и СПРОСИЛА, ВЫ НАБЛЮДАЛИ С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ В 2-3 ДНЯ, С ВОЗРАСТАЮЩИМ ПРОМЕЖУТКОМ?....вы установили источник раздражения? ...добавмла немного ГАВ-ГАВ...СНЯЛА ОНА ДИАГНОЗ, С ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ МАМАШЕЙ КАШИ НЕ СВАРИШЬ
были у ЛОРа...тишина, никого не было вечером в отсеке где он сидит...зашли в 15.50, вышли в 15.53...услышала ДВА слова от него"КАПЛИ, ДО СВИДАНИЯ"....именно так
правда, мы затащили и верхнюю одежду с собой, медсестра вякнула что нестирильно, но я ответила "В отсеке никого нет - пойдете сторожить?"

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Кроха, к какой заведующей? В дет.поликлинике Дронов(муж)заведующий

PT_limited

весенняя палитра
...но деть не соглашается на УЗИ почек:(
Ирин, узи почек мало что дает... ну размеры только (что не увеличенные например), общую форму и структуру... но какие-либо заключения на основе только узи... нафик-нафик :)

Неждана

Местный
я, честно говоря, к этим группам тоже равнодушна. просто возникла конкретная ситуация - нужна справка или от педиатра или от садичного медика о том, что ребенок здоров и можно заниматься в секции спортивной акробатики. и тут-то мне было чудное открытие, что у меня дочь, оказывается, с диагнозом.

мы тоже редко болеющие и вообще без какой-либо хроники. отсюда и мое изумление. и вообще, сейчас есть садики и школы, в которые с диагнозами не берут. может у меня возникнет необходимость туда идти, и тогда с потолка взятые диагнозы меня не радуют.

kroha

Местный
Кроха, к какой заведующей? В дет.поликлинике Дронов(муж)заведующий
если мне надо будет я к начальнику медсанчасти пойду и к Дронову на чай зайду, хожу в 13 кабинет...Валентина Константиновна - строгая тетка, ей только эмоции не показывать, только факты...все решаемо, отчество могу перепутать, телефон, график ее работы и отчество надо узнавать в регистратуре

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Самое плохое во всём этом, отсутствие выбора в городе:( Бороться и что-то менять слишком сложная система и зависит не только от род.дома, а от специфики всей МСЧ города:( Головной ЧОФОМС в ужасе от претензий пациентов города, от того, как "лечат". Часто общаюсь с женщиной из головного, которая как раз работает по взаимодействию с регионами, по её словам нет ни одного города в области, где было бы так худо с медициной:(

Ирин, узи почек мало что дает... ну размеры только (что не увеличенные например), общую форму и структуру... но какие-либо заключения на основе только узи... нафик-нафик :)
Жень, мне нужно выяснить 2 или 3 почки у Ромки. Увидеть такое возможно только на узи. Если 3, то поставят на диспансерный учёт. На здоровье это никак не влияет, а вот бесплатные путёвки на юга будут выделять:)

я, честно говоря, к этим группам тоже равнодушна. просто возникла конкретная ситуация - нужна справка или от педиатра или от садичного медика о том, что ребенок здоров и можно заниматься в секции спортивной акробатики. и тут-то мне было чудное открытие, что у меня дочь, оказывается, с диагнозом.

мы тоже редко болеющие и вообще без какой-либо хроники. отсюда и мое изумление. и вообще, сейчас есть садики и школы, в которые с диагнозами не берут. может у меня возникнет необходимость туда идти, и тогда с потолка взятые диагнозы меня не радуют.
Прямой путь в страховую. Там расскажут всё.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Самое плохое во всём этом, отсутствие выбора в городе:( Бороться и что-то менять слишком сложная система и зависит не только от род.дома, а от специфики всей МСЧ города:( Головной ЧОФОМС в ужасе от претензий пациентов города, от того, как "лечат". Часто общаюсь с женщиной из головного, которая как раз работает по взаимодействию с регионами, по её словам нет ни одного города в области, где было бы так худо с медициной:(
я помню когда мы приехали в НИИОММ к зав. кафедрой на приём. она спросила откуда мы. получив ответ, изумилась, да что ж вы оттуда, как из рога изобилия.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
я помню когда мы приехали в НИИОММ к зав. кафедрой на приём. она спросила откуда мы. получив ответ, изумилась, да что ж вы оттуда, как из рога изобилия.
НИИ ОММ когда-то бесплатно, по полису ОМС принимала наш город.

Я это к тому, что когда работали по полису ОМС, точасто создавались комиссии, направляемые к нам в город, именно из-за огромного потока Снежинцев. Сейчас нет такого:( Максимум местная комиссия, где рука руку моет:(

Фрау, ты к Кузнецовой Т.А. ездила?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
НИИ ОММ когда-то бесплатно, по полису ОМС принимала наш город.
у нас ситуация произошла полтора года назад. бесплатно уже конечно не принимали. но всё возможно, что по старой памяти едут. и тем не менее люди ищут помощи в других городах у специалистов, которые и в нашем городе есть. это наводит на мысль <_<

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
у нас ситуация произошла полтора года назад. бесплатно уже конечно не принимали. но всё возможно, что по старой памяти едут. и тем не менее люди ищут помощи в других городах у специалистов, которые и в нашем городе есть. это наводит на мысль <_<
челябинская областная тоже уже знакома по разборам полётов с нашей медициной.
НИИ ОММ около 5 лет назад работала по ОМС.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Лучше на бензин потратиться и на приём, чем потом лечить 28 болезней после калечения нашими.

Ирин, я к сожалению не помню. Если б я у них рожала, то конечно запомнила бы. Но у меня мозгов не хватило((
Не так. Просто на тот момент были приоритетны какие-то иные стороны. Моей причиной к отъезду тоже были не врачи.

Неждана

Местный
а все-таки интересно, что за группы по здоровью? кто-нибудь в теме? сколько их, какова градация? )

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Спрашивали-отвечаем :)
Из консультанта +
Приказ Минздрава РФ от 30 декабря 2003 г. N 621 "О комплексной оценке состояния здоровья детей"
В зависимости от состояния здоровья дети могут быть отнесены к
следующим группам:
- к I группе здоровья относятся здоровые дети, имеющие
нормальное физическое и психическое развитие, не имеющие
анатомических дефектов, функциональных и морфофункциональных
отклонений;
- ко II группе здоровья относятся дети, у которых отсутствуют
хронические заболевания, но имеются некоторые функциональные и
морфофункциональные нарушения, реконвалесценты, особенно
перенесшие тяжелые и средней тяжести инфекционные заболевания;
дети с общей задержкой физического развития без эндокринной
патологии (низкий рост, отставание по уровню биологического
развития), дети с дефицитом массы тела (масса менее M-1сигма ) или
R
избыточной массой тела (масса более M+2сигма ), дети часто и/или
R
длительно болеющие острыми респираторными заболеваниями; дети с
физическими недостатками, последствиями травм или операций при
сохранности соответствующих функций;
- к III группе здоровья относятся дети, страдающие хроническими
заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими
обострениями, с сохраненными или компенсированными функциональными
возможностями, при отсутствии осложнений основного заболевания;
дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций
при условии компенсации соответствующих функций, степень
компенсации не должна ограничивать возможность обучения или труда
ребенка, в том числе подросткового возраста;
- к IV группе здоровья относятся дети, страдающие хроническими
заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической
ремиссии с частыми обострениями, с сохраненными или
компенсированными функциональными возможностями или неполной
компенсацией функциональных возможностей; с хроническими
заболеваниями в стадии ремиссии, но с ограниченными
функциональными возможностями, возможны осложнения основного
заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии;
дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с
неполной компенсацией соответствующих функций, что, в определенной
мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка;
- к V группе здоровья относятся дети, страдающие тяжелыми
хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с
частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, с
выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма,
наличием осложнений основного заболевания, требующими постоянной
терапии; дети-инвалиды; дети с физическими недостатками,
последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации
соответствующих функций и значительным ограничением возможности
обучения или труда.
Отнесение больного ребенка или подростка ко II, III, IV или V
группам здоровья проводится врачом с учетом всех приведенных
критериев и признаков. Врач-специалист на основании анализа
данных, содержащихся в истории развития ребенка, медицинской карте
ребенка для образовательных учреждений, результатов собственного
осмотра, а также инструментальных и лабораторных исследований,
выносит (по своей специальности) полный клинический диагноз с
указанием основного заболевания (функционального нарушения), его
стадии, варианта течения, степени сохранности функций, наличия
осложнений, сопутствующих заболеваний или заключение "здоров".
Комплексную оценку состояния здоровья ребенка на основании
заключений специалистов и результатов собственного обследования
дает врач-педиатр, возглавляющий работу медицинской бригады,
проводящей профилактический осмотр.
Детям, с впервые заподозренными в момент осмотра заболеваниями
или функциональными нарушениями, а также с подозрением на
изменившийся характер течения болезни, уровень функциональных
возможностей, появление осложнений и др., по результатам
профилактического медицинского осмотра комплексная оценка
состояния здоровья не дается. В таких случаях, необходимо
проведение в полном объеме диагностического обследования. После
получения результатов обследования выносится уточненный диагноз и
дается комплексная оценка состояния здоровья.
Все дети, независимо от того, к какой из групп здоровья они
отнесены, ежегодно проходят скрининг-обследование, по результатам
которого определяется необходимость дальнейшего педиатрического
осмотра.
Дети, отнесенные к I группе здоровья, проходят профилактические
медицинские осмотры в полном объеме в сроки, определенные
действующими нормативно-методическими документами.
Контроль за состоянием здоровья детей, отнесенных ко II группе
здоровья, осуществляется при профилактических медицинских осмотрах
и ежегодно - врачом-педиатром.
Дети, отнесенные к III-V группам здоровья, проходят
профилактические медицинские осмотры в соответствующие возрастные
периоды. Кроме того, контроль за состоянием их здоровья и оценка
эффективности лечебных и реабилитационных мероприятий
осуществляется на основании результатов диспансерного наблюдения.
Результаты комплексной оценки состояния здоровья могут, в
определенной степени (в качестве скрининга), помогать решать
прикладные специальные задачи в отношении состояния здоровья детей
- отнесение к определенным группам для занятия физической
культурой, спортивный отбор, решение экспертных вопросов в
отношении профессионального выбора, военной службы и др.

Неждана

Местный
мда. спасибо. офигеть. сколько нам открытий чудных.

прошу прощения за жаргонизмы. обычно не употребляю, но для меня это тема больная )))

Сверху