ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

bestia_cat

Уже освоился
Как минимум нужно поменять полис. А когда вы придете в поликлинику с новым полисом вам изменят адрес на карточке и пошлют к новому участковому. Вы можете остаться и у вашего, но вам нужно будет с ней договариваться, согласна ли она бегать на вызовы на ваш новый адрес.
это зачем полис менять? мне поменяли только при смене статуса работающий на безработный, при остальных случаях говорят, что не надо сами сотрудники страховой компании
в поликлинике при смене места жительства надо сказать только своему участковому, дальше они сами знают что делать)

Ватрушка

Активный пользователь
это зачем полис менять? мне поменяли только при смене статуса работающий на безработный, при остальных случаях говорят, что не надо сами сотрудники страховой компании
в поликлинике при смене места жительства надо сказать только своему участковому, дальше они сами знают что делать)
а чтоб путаницы не было. вот скорая например приезжает, просят полис, а там адрес не тот, они же быстро оформляют, им некогда сравнивать адреса...
мы как переехали, сразу поменяли, и в страховой никто ничего не сказал, 5 минут и и новый полис на руках...

Мимикрия

Конфетки бараночки!

Кать, я что то не подумала про тех кто снимает жилье... Если просто смена места жительства, то может и не надо.
Мы то когда переезжали два года назад в новой квартире прописались. И нас заставили менять полис! )))

E

exploit

Guest
а мне гастроэнтеролог наш нравится. замечательный психотерапевт для родителей) иногда зовем ее просто чтобы пообщаться))) ну и надо отметить что она думает перед тем, как что то назначить и в принципе ничего сверх ужасного не назначает.
а вот с педиатрами сложнее...нормального педиатра мы так и не нашли(
если простудные дела - вызываем новоселова, хоть и говорят что он отиты пропустить умудряется, но у нас тьфу тьфу тьфу ничего не пропускал и назначения помогали. ну и плюс приятный дядя.

МОРОЗКО

Активный пользователь
По СТЕКу сегодня показывали про нашу детскую поликлинику, закупили новую мебель, оборудование, делается ремонт, причём не только в поликлинике, но и в детском отделении! Это радует)

Дизель

Южный ветер
По СТЕКу сегодня показывали про нашу детскую поликлинику, закупили новую мебель, оборудование, делается ремонт, причём не только в поликлинике, но и в детском отделении! Это радует)
Ога, скамейки стали повыше, со спинкой. Только деревянные. И замена мебели проводится прямо в рабочее время - рук не хватает и сегодня был на погрузке/разгрузке замечен сам зав.пол-кой. Родители с детишками жмутся к стенкам, мимо проносят столы времен Очакова и покоренья Крыма, стоит стук-бряк, НО! все равно здорово, что обновляют мебель... :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON

где-где показывали? B)
СТЕКа уже лет 5 как в живых нет :( Но это я уже придираюсь...

МОРОЗКО

Активный пользователь
где-где показывали? :lol:
СТЕКа уже лет 5 как в живых нет :) Но это я уже придираюсь...
ну я по привычке написала, забыла :lol:

Ога, скамейки стали повыше, со спинкой. Только деревянные. И замена мебели проводится прямо в рабочее время - рук не хватает и сегодня был на погрузке/разгрузке замечен сам зав.пол-кой. Родители с детишками жмутся к стенкам, мимо проносят столы времен Очакова и покоренья Крыма, стоит стук-бряк, НО! все равно здорово, что обновляют мебель... :)
не видела, не была там, а когда им работать, рабочим-то? у них такой же рабочий день...

volchonok

Уже освоился
наткнулась на статью,интересно а как у нас в городе с этим обстоят дела?
Конец января, февраль и даже часть марта – самые горячие рабочие дни для медиков: помимо «повседневных» болезней, прививок и обычных медицинских осмотров, на этот отрезок года приходятся эпидемии гриппа и ОРВИ. Впрочем, не только врачи сетуют на зимнюю непогоду, фармацевты не успевают заказывать лекарства и, подчас, распродают их, не успевая выложить даже на стенды. Однако в наименее благоприятной ситуации оказываются сами больные. Особенно - заболевшие дети и их родители.

Помимо болезни самой по себе и многочасовых очередей, родители зачастую вынуждены тратить силы и нервы на то, чтобы доказать в лечебных учреждениях, что их детям обязаны выдать рецепты на льготные лекарства.

Как минимум, тем, кому еще не исполнилось трех лет. В 16 городах страны объявлена эпидемия гриппа, но это - лишь официальная информация. Ведь далеко не все города предоставляют в срок нелицеприятные данные. В большинстве случаев объявление о том, что превышен эпидемиологический порог, означает, что значительное число заболевших – дети. Причем дети дошкольного возраста – от двух до шести лет. Конечно, педиатры рекомендуют родителям в незапущенных случаях прибегать к домашним проверенным средствам. Но только не при гриппе, когда детям требуется медикаментозное лечение. Однако, выписывая тонны лекарств, врачи практически никогда не предлагают рецептов на получение медикаментов бесплатно. А, между прочим, в стране все еще действует постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». Им утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при лечении которых медикаменты отпускаются по рецептам врачей бесплатно, либо с 50% скидкой. Так вот, согласно этому постановлению, в списке имеющих право на бесплатные лекарства значатся дети до трех лет. Причем абсолютно все дети этого возраста имеют право на любые лекарства. Более того, для детей из многодетных семей льготное обслуживание продлевается до шести лет.

На практике же получить бесплатное лекарство можно лишь в исключительных случаях. То есть – практически никогда. Во-первых, медики сознательно скрывают от родителей информацию о том, что существует данное постановление. Вроде как промолчал – не значит соврал. Во-вторых, даже те, кто политически подкован и информирован о собственных правах, все равно не могут получить заветный рецепт. Просто потому, что им его никто не даст. Здесь надо отметить, что разговор на тему детских льгот в профильных поликлиниках не вызывает никакого оптимизма. По крайней мере, приходится делать такой вывод на том основании, что зачастую разговор заканчивается на первом же вопросе: «Скажите, у вас в поликлинике выписывают рецепты на бесплатные лекарства?». Звонить, кстати, можно наугад, хоть в Тольятти, хоть в Питер, Воронеж, Москву - результат неизменен. Ситуацию прояснила замглавного врача больницы Челябинской области Лидия Чайкина: «Постановление правительства существует, но мы его не афишируем. Документ не подкреплен финансированием». Оказывается, все расходы по его денежному обеспечению целиком легли на плечи муниципалитетов, у которых попросту «не хватает» средств на расходы для льготников. Впрочем, надо отметить, что и до 2008 года, когда средства на приобретение медикаментов выделялись извне, врачи не торопились предлагать рецепты на бесплатные лекарства. А сейчас и вовсе местный бюджет, по большей части, не в силах оплатить лекарства для всех нуждающихся. Слова Лидии Чайкиной фактически поддержала заведующая первой детской поликлиникой Самары, рассказавшая Стране.Ru , что поликлиника старается даже не подавать заявки на лекарства, потому что они все равно не будут обеспечены. Тем более, что в списке льготников значатся люди, жизнь которых полностью зависит от дорогостоящих препаратов. В том числе – и тяжелобольные дети. Так, что же, родители не требуют рецептов? «Почему не просят? Ходят, ругаются, требуют. Только мы все равно не даем. Наших возможностей едва хватает на бесплатные ингаляторы для детей, больных астмой, – пояснила г-жа заведующая. - Остальные могут подождать».

bestia_cat

Уже освоился
Ну за тяжелобольных не скажу, скажу за себя.
Мы постоянно болеем простудными заболеваниями в начале года, когда как раз таки бесплатные лекарства, положенные старшему до 6-ти лет и двум младшим до 3-х лет, попросту не выписываются НИКОГДА. До середины марта их нереально получить.
Когда участковому предложила купить на свои деньги, принести чеки и чтобы мне компенсировали эти деньги ответ был: "У нас такое не практикуют"
Вот и делайте выводы

volchonok

Уже освоился
Ну за тяжелобольных не скажу, скажу за себя.
Мы постоянно болеем простудными заболеваниями в начале года, когда как раз таки бесплатные лекарства, положенные старшему до 6-ти лет и двум младшим до 3-х лет, попросту не выписываются НИКОГДА. До середины марта их нереально получить.
Когда участковому предложила купить на свои деньги, принести чеки и чтобы мне компенсировали эти деньги ответ был: "У нас такое не практикуют"
Вот и делайте выводы
в начале года мнеговорят, что деньги пока не пришли, а в мае уже закончились )

volchonok

Уже освоился
Огромное спасибо нашему врачу. Сегодня встретились с ней второй раз, впечатление только положительные, внимательно выслушала, осмотрела (не за 1 минуту как прежний врач), поставила диагноз (правильный), второй диагноз ставить не стала, а дала направления на обследования (при этом тщательно расказав как правильно подготовится). Еще раз спасибо нашему замечательному врачу, с таким педиатром сталкиваюсь впервые в нашем городе.

bestia_cat

Уже освоился
Огромное спасибо нашему врачу. Сегодня встретились с ней второй раз, впечатление только положительные, внимательно выслушала, осмотрела (не за 1 минуту как прежний врач), поставила диагноз (правильный), второй диагноз ставить не стала, а дала направления на обследования (при этом тщательно расказав как правильно подготовится). Еще раз спасибо нашему замечательному врачу, с таким педиатром сталкиваюсь впервые в нашем городе.
а кто у вас?

PT_limited

весенняя палитра
считаю, что в детской поликлинике не хватает киоска (в крайнем случае автомата) с соками и водой: иногда приходится не по одному часу проводить там, мой ребзь лично часто пить просить и хорошо если не забыла из дома взять...

р.с. хорошая бизнес-идея кстати :(

volchonok

Уже освоился
считаю, что в детской поликлинике не хватает киоска (в крайнем случае автомата) с соками и водой: иногда приходится не по одному часу проводить там, мой ребзь лично часто пить просить и хорошо если не забыла из дома взять...

р.с. хорошая бизнес-идея кстати :lol:
полностью согласна, на последнем приеме забыла с собой взять, ребенок мучился B)

МОРОЗКО

Активный пользователь

р.с. хорошая бизнес-идея кстати B)
угу) можно там ещё памперсы поштучно продавать, тоже не плохо будет) при мне, как-то, мамочка памперс по всей поликлиннике искала, ляля обкакалась, а она не взяла с собой запаску)

Ватрушка

Активный пользователь
угу) можно там ещё памперсы поштучно продавать, тоже не плохо будет) при мне, как-то, мамочка памперс по всей поликлиннике искала, ляля обкакалась, а она не взяла с собой запаску)
+100
сама была в такой ситуации, когда ребенку было месяцев 6. просто забыла положить запасной (хотя обычно был с собой всегда). пришлось памперс снимать, вытирать все, и просто надевать ползунки на голое тело, и голопом домой (благо врача мы к тому времни прошли уже)

kroha

Местный
я может быть немного не в тему....про детских педагогов, в детском отделении в детской больницы ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ МЕДСЕСТРЫ, я понимаю - зарплата мизерная, но полежав там в ОПН я посмотрела что к чему, работа у них с утра, а потом, ближе к вечеру...кошмар, на тех, кого не забирают или забирают поздно, ОНИ ТАК ОРУТ...детки всякие, озорные и из неблагополучных семей, НО ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ И ЗАПИРАТЬ ДЕТЕЙ В ПАЛАТАХ - ТАМ ВЕДЬ ДАЖЕ ТУАЛЕТА НЕТ...детям выключают свет в наказание, шлепают, матерят...они иногда остаются по 1-2 человечка, им скучно, иногда просят покушать-попить...заставляют собирать и кал и мочу самих детей начиная от 4 лет....там один папа забирал дочку в 22 часа, а приводил в 7 утра - его спросили "Почему?", так ОН ТАК НА НИХ ПОСМОТРЕЛ...девочка контактная, уколы и капельницы переносила стойко - но видно. побыв там ночку больше не захотела

Сверху