ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Fix

Активный пользователь
нам к трем годам засеребрили передние зубы =\
к слову, в челябинске кроют эмалью :angry:
В Челябинске очень хороший подход во многих клиниках, но у нас враз "продырявилось" несколько зубов и пришлось ходить два месяца по разу в неделю.
Здесь в дентее предложили только посеребрить. А при последующих обращениях отказались лечить - у них нет лицензии для работы с детьми!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Врач в Екатеринбурге сказал, что мальчики, как правило, унаследуют мамины зубы, а девочки, соответственно, папины. Не знаю как у остальных, но у нас совпадает(не только по нашей семье, но и по своей и по семье мужа и по рассказам знакомых :angry: )

МОРОЗКО

Активный пользователь
Врач в Екатеринбурге сказал, что мальчики, как правило, унаследуют мамины зубы, а девочки, соответственно, папины. Не знаю как у остальных, но у нас совпадает(не только по нашей семье, но и по своей и по семье мужа и по рассказам знакомых :D )
а у меня зубы дедушкины, видимо, т.к. и у мамы не очень и у папы тоже самое, а я у стоматолога последний раз в 6 лет была :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы ради сохранности зубов начали чистить их с самого первого зуба. Сначала специальными салфетками, к году щёткой и пастой. 2 раза в день, ребёнок с радостью идёт чистить зубы. До сего момента мы не знаем конфет и слаще морковки ничего не пробовали. На днях впервые попробовали батончики мюсли "Лунтик" и из той же серии овсянка с фруктами. ИМХО, отличная альтернатива конфет. Вкусно и полезно.

Насть, я очень надеюсь, чтобы у моего ребёнка были мои зубы, ибо не знаю что такое зубная боль, никогда их не лечила. Езжу в Екатеринбург покрывать укрепляющим гелем, чистить зубной камень(впервые сделала 1 мес назад), в общем занимаюсь чисто эстетическим видом. У меня даже зубная щётка, через 3 недели после начала использования, превращается в пух. Стоматолог объясняет это крепостью эмали, типа не я с усердием стираю щётку, а эмаль необычная и просто стачивает щётку. В аптеках таких щёток нет:)

Fix

Активный пользователь
Мне достались зубы мамины (у папы были отличные), уже все полечила и не по-одному разу.
У мужа зубы более-менее - недавно начал лечить жевательные.
Дети начали увлекаться зубными щетками рано - у обоих это был любимый прорезыватель!
Каждый по паре щеток сгрыз.
Пасты все время меняем - чтоб им веселее чистить было, из сплата достаем наклейки - клеим на раковину.

Вот со сладким - проблема. Сама, каюсь, очень люблю очень сладкий чай.
Дочь конфетница и шоколадница. И не последнюю роль сыграла бабушка - до сих пор идет борьба - что можно ребенку купить, а что нет!!!
Уже в год моих детей накормили и тортами, и конфетами, стараюсь отсеить хотя бы откровенную туфту, советую уж лучше вместо чупа-чупса купить банан или маленькую шоколадку.
Теперь дочь уже научилась поособенному смотреть на бабушку и получать жвачки, фру-фру и тд в обход меня.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Есть у R.O.C.S. гель реминерализирующий, у детей может применяться - профилактика кариеса и при кариесе...
есть еще у R.O.C.S. детские зубные пасты, они рекомендуют чистить даже один зуб :) что я и делаю, силиконовой щеточкой
(может тему создадим про детские зубки?)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Есть у R.O.C.S. гель реминерализирующий, у детей может применяться - профилактика кариеса и при кариесе...
есть еще у R.O.C.S. детские зубные пасты, они рекомендуют чистить даже один зуб :) что я и делаю, силиконовой щеточкой
(может тему создадим про детские зубки?)
есть такая

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Сходили сегодня к врачу, млин... Дихтярук в отпуске, за нее Еловикова - на больничном... Принимала Зуева... Толпа народу, почему тогда часы приема не увеличат? А то ведь и по талонам, и без, всем надо к врачу попасть...

kroha

Местный
Сходили сегодня к врачу, млин... Дихтярук в отпуске, за нее Еловикова - на больничном... Принимала Зуева... Толпа народу, почему тогда часы приема не увеличат? А то ведь и по талонам, и без, всем надо к врачу попасть...
мы ходили к Монаковой - она хорошо вышла из положения, на каждого ребенка 5 мин...и это к тому еще идут на прививки и за справками - без очереди, я пошла не в лячлькин день, но зато по талону, взяла самый ранний и без проблем

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
мы ходили к Монаковой - она хорошо вышла из положения, на каждого ребенка 5 мин...и это к тому еще идут на прививки и за справками - без очереди, я пошла не в лячлькин день, но зато по талону, взяла самый ранний и без проблем
Мне вообще нравилась Манакова, но нас отдали Дихтярук... (Участки перекроили) А талон не заказатьбыло, заболели-то в выходной...

kroha

Местный
Мне вообще нравилась Манакова, но нас отдали Дихтярук... (Участки перекроили) А талон не заказатьбыло, заболели-то в выходной...
я бе не сказала , что Бондаренко самая самая, но..Манакова вообще на ходу обследует

E

exploit

Guest
не ходите к окулисту Житкова(или Житинская фамилию не помню, но их там всего 2 у одной фамилия на Ж) так вот не ходите к ней. специалист - амно. не врач от природы. плюс хамка знатная. ненавидит и детей и их родителей. не зря на нее жалуются.

kroha

Местный
не ходите к окулисту Житкова(или Житинская фамилию не помню, но их там всего 2 у одной фамилия на Ж) так вот не ходите к ней. специалист - амно. не врач от природы. плюс хамка знатная. ненавидит и детей и их родителей. не зря на нее жалуются.
мы ходили к Барыкиной, моя влюбилась в нее, сидела и перед каплями и после - ну просто не дышала...а вот ее медсестре бы я парочку кнопок на стул положила бы

МОРОЗКО

Активный пользователь
мы ходили к Барыкиной, моя влюбилась в нее, сидела и перед каплями и после - ну просто не дышала...а вот ее медсестре бы я парочку кнопок на стул положила бы
Наташ, а вы что уже окулисту ходили? вам назначали, или сами?

kroha

Местный
Наташ, а вы что уже окулисту ходили? вам назначали, или сами?
1. в 6 месяцев Бондаренко всех просит пройти проверку всех специалистов, мы прошли всех кроме дерматолога и
лора
прошли фтизиатра, окулиста, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога
окулист смотрела дно глазиков, гастр проверяла почему у нас жир сгорает в полете, неврапотолог сняла с нас гипервозбудимость (спасибо моему строгому массажу), к фтизиатру был вопрос по поводу БЦЖ, хирург думала, что у нас дисплазия,
2. попросили явится в 9 месяцам....просто показатся...хирург не верит после УЗИ и рентгена, что дисплазии нет, эндокринолог не верит, что моя дама ВСЕ ест, фтизиатр хочет проконтролировать, почему не показывается БЦЖ из роддома...
и еще мы ходили к детстоматологу просто так - выдали справку....кариеса нет :huh:
с лором мне бы не встречатся - если будет хамит, наверно кто то кого то убъет, а с дерматологом я разговаривала в коридоре - таких "специалистов" надо лишать лицензии, у моей дамы потничка вокруг рта, зубы режутся - текут слюни, а она со соим "атопическим дерматитом" заколебала

МОРОЗКО

Активный пользователь
1. в 6 месяцев Бондаренко всех просит пройти проверку всех специалистов, мы прошли всех кроме дерматолога и
лора
прошли фтизиатра, окулиста, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога
окулист смотрела дно глазиков, гастр проверяла почему у нас жир сгорает в полете, неврапотолог сняла с нас гипервозбудимость (спасибо моему строгому массажу), к фтизиатру был вопрос по поводу БЦЖ, хирург думала, что у нас дисплазия,
2. попросили явится в 9 месяцам....просто показатся...хирург не верит после УЗИ и рентгена, что дисплазии нет, эндокринолог не верит, что моя дама ВСЕ ест, фтизиатр хочет проконтролировать, почему не показывается БЦЖ из роддома...
и еще мы ходили к детстоматологу просто так - выдали справку....кариеса нет :huh:
с лором мне бы не встречатся - если будет хамит, наверно кто то кого то убъет, а с дерматологом я разговаривала в коридоре - таких "специалистов" надо лишать лицензии, у моей дамы потничка вокруг рта, зубы режутся - текут слюни, а она со соим "атопическим дерматитом" заколебала
странно, мы за 9 мес проходили только хирурга и невропатолога, вот на 9 мес стоматолога назначили и анализы общие, а к остальным не посылала наш педиатр...

Katena*

Пользователь

Мы с непроходимостью слезного канальца у окулиста были аж несколько раз до 3 месяцев. Доче нравились как врач (Барыкина А.А.), так и медсестра... Да и мне, собственно, тоже:huh:. Может у вас медсестра другая попалась? Вроде проблем никаких не замечено- и вежливо, и аккуратно...

kroha

Местный
Мы с непроходимостью слезного канальца у окулиста были аж несколько раз до 3 месяцев. Доче нравились как врач (Барыкина А.А.), так и медсестра... Да и мне, собственно, тоже:huh:. Может у вас медсестра другая попалась? Вроде проблем никаких не замечено- и вежливо, и аккуратно...
медсестра слишком болтливая была, такое чувство, что она врач, а не Барыкина...она раз 5 спускалась в регистратуру и проверяла, точно ли мы записались или нет, хотя Барыкина в предыдущий прием сама назначила нам время, но медсестра в первый раз отсутствовала
медсеструя уже окрикнула"Хватит рассусоливать, давайте капать, засекайте 20 минут и пусть врач проверяет" трындит много, а дела мало, но Соня так терпела все, что я один раз не выдержала и проверила - дышит ли ребенок!
РЕСПЕКТ БАРЫКИНОЙ

Неждана

Местный
ооо... про атопический дерматит и дерматолога - это песня, да )) причем она диагноз ставит метров этак с полутора-двух от ребенка )))

Fix

Активный пользователь
ооо... про атопический дерматит и дерматолога - это песня, да )) причем она диагноз ставит метров этак с полутора-двух от ребенка )))
У нас тоже был прикольный диагноз от дермотолога - пришли с красным прищем, простите, у дочи на попе, хотела спросить чем помазать,
вердикт - помажте вот этой мазью, она помогает от всего, чего МЫ с вами боимся!!!

Сверху