А меня вчера поразило то, как нас отшила врач-окулист, когда мы пришли проходить к годовасию медосмотр без талона.
Заняли очередь, просидели почти полчаса. За это время после нас очередь БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ЗАНЯЛ. Зат когда мы вошли в кабинет и выяснилось, что мы без талона, такие пляски начались: и очередь то к ней не прерывается, и долго то с нами возиться надо - сначала закапать, потом подождать еще полчаса, потом опять посмотреть, да и к тому же сразу двоих детей.
После такого я пошла в регистратуру посмотреть запись к этому врачу. В итоге: тылоны на четверг и пятницу (на каждый день выделено аж по 2 листа) расписаны через каждые 10 минут с 8 утра до 7 вечера. При этом талонов на тот момент было выдано примерно четверть на каждый день, между талонами был рарыв примерно в 3-4 талона.
Вот объясните мне, видимо я чего-то не догоняю: если у тебя никого нет, почему не принять больных без талонов. В любом случае врач получает свою зп от того количества пацинтов, которые БЫЛИ НА ПРИЕМЕ у этого врача, а не от тех, которых они выставили за дверь. Отягчающим в данной ситуации еще и послужило то, что отказали сразу двоим пациентам.
При этом следует учесть тот факт, что более года (уже год с младшими детьми и до этого со старшим) я вообще не ходила к врачам по талонам, ни один врач при этом не отказал в приеме и никаких проблем не возникало до вчерашнего дня. чую, что надо было зайти к заведующему сразу после этого, но эта мысль мне пришла только сегодня..))