ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Всё понимаю, но...Надя, карточки-это собственность МСЧ. У нас-пациентов, нет права забирать их домой :lol:
Если бы не было за ними таких косяков, пусть хранилась бы у них, а так... мне мои нервы дороже!

Наверное, тоже домой будем брать!!! Неделю назад мужа карточку потеряли!!! А три месяца назад сына, но ее нашли, целый час с месячным ребенком карточку ждала!!! (ладно хоть добрая женщина из регистратуры бегала, искала). Еще осталось мою потерять, но я не удивлюсь. Сама не из этого города, у меня такое впервые!!! ;)  
+10
Карта мужа тоже дома))

bestia_cat

Уже освоился
А меня вчера поразило то, как нас отшила врач-окулист, когда мы пришли проходить к годовасию медосмотр без талона.
Заняли очередь, просидели почти полчаса. За это время после нас очередь БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ЗАНЯЛ. Зат когда мы вошли в кабинет и выяснилось, что мы без талона, такие пляски начались: и очередь то к ней не прерывается, и долго то с нами возиться надо - сначала закапать, потом подождать еще полчаса, потом опять посмотреть, да и к тому же сразу двоих детей.
После такого я пошла в регистратуру посмотреть запись к этому врачу. В итоге: тылоны на четверг и пятницу (на каждый день выделено аж по 2 листа) расписаны через каждые 10 минут с 8 утра до 7 вечера. При этом талонов на тот момент было выдано примерно четверть на каждый день, между талонами был рарыв примерно в 3-4 талона.
Вот объясните мне, видимо я чего-то не догоняю: если у тебя никого нет, почему не принять больных без талонов. В любом случае врач получает свою зп от того количества пацинтов, которые БЫЛИ НА ПРИЕМЕ у этого врача, а не от тех, которых они выставили за дверь. Отягчающим в данной ситуации еще и послужило то, что отказали сразу двоим пациентам.
При этом следует учесть тот факт, что более года (уже год с младшими детьми и до этого со старшим) я вообще не ходила к врачам по талонам, ни один врач при этом не отказал в приеме и никаких проблем не возникало до вчерашнего дня. чую, что надо было зайти к заведующему сразу после этого, но эта мысль мне пришла только сегодня..))

МОРОЗКО

Активный пользователь
А меня вчера поразило то, как нас отшила врач-окулист, когда мы пришли проходить к годовасию медосмотр без талона.
Заняли очередь, просидели почти полчаса. За это время после нас очередь БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ЗАНЯЛ. Зат когда мы вошли в кабинет и выяснилось, что мы без талона, такие пляски начались: и очередь то к ней не прерывается, и долго то с нами возиться надо - сначала закапать, потом подождать еще полчаса, потом опять посмотреть, да и к тому же сразу двоих детей.
После такого я пошла в регистратуру посмотреть запись к этому врачу. В итоге: тылоны на четверг и пятницу (на каждый день выделено аж по 2 листа) расписаны через каждые 10 минут с 8 утра до 7 вечера. При этом талонов на тот момент было выдано примерно четверть на каждый день, между талонами был рарыв примерно в 3-4 талона.
Вот объясните мне, видимо я чего-то не догоняю: если у тебя никого нет, почему не принять больных без талонов. В любом случае врач получает свою зп от того количества пацинтов, которые БЫЛИ НА ПРИЕМЕ у этого врача, а не от тех, которых они выставили за дверь. Отягчающим в данной ситуации еще и послужило то, что отказали сразу двоим пациентам.
При этом следует учесть тот факт, что более года (уже год с младшими детьми и до этого со старшим) я вообще не ходила к врачам по талонам, ни один врач при этом не отказал в приеме и никаких проблем не возникало до вчерашнего дня. чую, что надо было зайти к заведующему сразу после этого, но эта мысль мне пришла только сегодня..))
они, похоже, все без талонов принимать отказываются, нам пол года, пошли проходить нвропатолога и хирурга, к невропатологу взяли талончик на 19-е, а к хирургу на 26-е, когда проходили невр-га, думаю дай зайду к х-гу, вдруг примет, прихожу, у него нет НИКОГО ни в кабинете, ни в очереди! зашла, попросила принять нас, нифига подобного!!!! сказали, что без талона не примут!!!! хотя всё-равно свободна сидела.....

Shamp

Пользователь
они, похоже, все без талонов принимать отказываются, нам пол года, пошли проходить нвропатолога и хирурга, к невропатологу взяли талончик на 19-е, а к хирургу на 26-е, когда проходили невр-га, думаю дай зайду к х-гу, вдруг примет, прихожу, у него нет НИКОГО ни в кабинете, ни в очереди! зашла, попросила принять нас, нифига подобного!!!! сказали, что без талона не примут!!!! хотя всё-равно свободна сидела.....
Наверное, не в настроении была. Нас приняла один раз без очереди в 3 месяца. Я сказала, что все талоны разобрали, а нам срочно надо!!! Нужно всем мамочкам восстать просто, чтоб они талоны вовремя и всем до года давали, а то звонишь в среду в 13.05 - занято, а в 13.10 - уже нет талонов!!! :huh: Я один раз картину наблюдала, как очередь из человек так 20-ти стояла в регистратуру за талонами, а ведь еще больше по телефону звонят!!! 

bestia_cat

Уже освоился
Наверное, не в настроении была. Нас приняла один раз без очереди в 3 месяца. Я сказала, что все талоны разобрали, а нам срочно надо!!! Нужно всем мамочкам восстать просто, чтоб они талоны вовремя и всем до года давали, а то звонишь в среду в 13.05 - занято, а в 13.10 - уже нет талонов!!! :D Я один раз картину наблюдала, как очередь из человек так 20-ти стояла в регистратуру за талонами, а ведь еще больше по телефону звонят!!! 
Хотите посмеяться?
Еще когда старший ребенок был годовасиком пришли как путевые в среду, заняли очередь и ждали часа Х. Я была пятой в очереди и нужен был талон к невропатологу. И что вы думаете? Мне не достался талон, потому как трое из четырех впереди стоявших мамаш взяли по три-четыре талона на себя и своих знакомых.
А так вы абсолютно правы: в 13,05 до регистратуры не дозвониться, а в 13.10 уже и дозвониться можно, но талонов нет)))

kroha

Местный
я в таких случаях пошла бы к зпведущей, я ведь без комплексов...о ГРОМКО И ГРУБО...один раз нам надо было к невропотологу, именно к Лебедевой я просто громко...ТАК СКАЖЕМ, ВЫСТУПИЛА...надо и к начальнику ЦМСЧ пойду - мне пофиг и разрядка на кого есть и НИКТО за мою Соню не вступится, нефиг такой бардак в поликлиннике устраивать!

chudik

Уже освоился
А меня больше поражает не отсутствие талонов,а то что даже по талону можно через час попасть, особенно к узким специалистам.
Честно признаюсь с заказом талонов у меня проблем нету. Но заметила парадокс заказываю талон сижу час, пропуская людей без талонов которых потом сами же врачи вызывают. Иду без талона, тоже проблемы возникают. :D

plut_snz

Пользователь
не знаю, может я такая везучая, но талоны были, хоть и не всегда. а когда не было шли с дочей торчали, ждали очередь когда пропустят и врачи принимали без талона без вопросов! "Может под настроение попадала))))"

kroha

Местный
да не талоны меня возмущают...какие то все вареные, вальяжные - кеогда то первый раз становились на учет к Лебедевой, взвешивались у какого то педиатра, взвесились - плохо, всего 600 грамм прибавили, так эта курица, долго и нудно вякала, что мало...в конце этой тирады я оказалась как Гитлер......я немного послушала потом Я ЗАОРАЛА...на врача -громко и грубо я спросила, что мне делать? типа ты же умная и ученая - научи...она что то тихо замямлила....
сидят клухи третьей категории.., на большой земле давно не допускают с этой категорией к общей практики - только с первой или высшей, а платят не намного больше, но просто ЗНАНИЯ у них на высоте,
у меня муж удивляется почему я ору на них, но я объясняю - за моего ребенка никто не вступится, кроме нас двоих, родителей, а остальным людям или откровенно НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ либо у каждого есть свои детеныши

Shamp

Пользователь
да не талоны меня возмущают...какие то все вареные, вальяжные - кеогда то первый раз становились на учет к Лебедевой, взвешивались у какого то педиатра, взвесились - плохо, всего 600 грамм прибавили, так эта курица, долго и нудно вякала, что мало...в конце этой тирады я оказалась как Гитлер......я немного послушала потом Я ЗАОРАЛА...на врача -громко и грубо я спросила, что мне делать? типа ты же умная и ученая - научи...она что то тихо замямлила....
сидят клухи третьей категории.., на большой земле давно не допускают с этой категорией к общей практики - только с первой или высшей, а платят не намного больше, но просто ЗНАНИЯ у них на высоте,
у меня муж удивляется почему я ору на них, но я объясняю - за моего ребенка никто не вступится, кроме нас двоих, родителей, а остальным людям или откровенно НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ либо у каждого есть свои детеныши
Не обращай внимание, это, видимо, от врача зависит. Наша педиатр, Волкова на нас совсем не наезжала, мы за 4 месяц вобще 350 г набрали, и ничего, живем!!! Просто она спокойно сказала пюрешки и кашку вводить. Ничего страшного в этом нет!!! 
Каждый ребенок индивидуален!!!

А меня больше поражает не отсутствие талонов,а то что даже по талону можно через час попасть, особенно к узким специалистам.
Честно признаюсь с заказом талонов у меня проблем нету. Но заметила парадокс заказываю талон сижу час, пропуская людей без талонов которых потом сами же врачи вызывают. Иду без талона, тоже проблемы возникают. :)

Точно!!! Мы с месячным ребенком по 40 минут своей очереди по талону!!! к хирургу и нервопатологу ждали! Хорошо, что он посапывал это время!!!

Вредина

Новичок
Заблокирован
И грустно и смешно. Звоню в детскую, спрашиваю как работает психолог, отвечают, что она вообще в декретном отпуске и предлагают мне нарколога :blink: :) :)

benow

Уже освоился
Прям беда с нашими "голодными" врачами. Что взрослая п-ка,что деЦкая.Сначала мне было реально жаль их.что поесть некогда,уработались. но сейчас вижу-это положняк уже.
Зашли тут к Бондаренко на приём. Она с 11 принимала.Отсидели час.Дети бедные измаялись. Жара.Очередь. Тут смотрю-выходит медсестра,доктор и они и пропадают.Ждём 10.20,30,40 минут.Нет белых халатов.Спускаюсь-обе в карточках роются и чаепитие.прикрикнула,что б возвращались.Через 15 минут соизволили-таки. Очередь.соответственно.выросла в несколько раз.Зашла,мне медсестра:"Мы что Вам,слуги?" Говорю,вы нам врачи,будьте любезны служить людям,тем более детям. Хе,жду,что и врачиха мне ответит , а потом наклонилась-она жуёт и пальцем еду проталкивает или в зубах там...Вообщем,впечатлило... :)

МОРОЗКО

Активный пользователь
Прям беда с нашими "голодными" врачами. Что взрослая п-ка,что деЦкая.Сначала мне было реально жаль их.что поесть некогда,уработались. но сейчас вижу-это положняк уже.
Зашли тут к Бондаренко на приём. Она с 11 принимала.Отсидели час.Дети бедные измаялись. Жара.Очередь. Тут смотрю-выходит медсестра и она и пропадают.Ждём 10.20,30,40 минут.Нет белых халатов.Спускаюсь-обе в карточках роются и чаепитие.прикрикнула,что б возвращались.Через 15 минут соизволили-таки. Очередь.соответственно.выросла в несколько раз.Зашла,мне медсестра:"Мы что Вам,слуги?" Говорю,вы нам врачи,будьте любезны служить людям,тем более детям. Хе,жду,что и врачиха мне ответит , а потом наклонилась-она жуёт и пальцем еду проталкивает или в зубах там...Вообщем,впечатлило... :)
вообще то, врач получает деньги за каждого ребёнка, так что, будте добры лечить, а не чаи гонять!

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Зашли тут к Бондаренко на приём. Она с 11 принимала.Отсидели час.Дети бедные измаялись. Жара.Очередь. Тут смотрю-выходит медсестра,доктор и они и пропадают.Ждём 10.20,30,40 минут.Нет белых халатов.Спускаюсь-обе в карточках роются и чаепитие.прикрикнула,что б возвращались.Через 15 минут соизволили-таки. Очередь.соответственно.выросла в несколько раз.Зашла,мне медсестра:"Мы что Вам,слуги?" Говорю,вы нам врачи,будьте любезны служить людям,тем более детям. Хе,жду,что и врачиха мне ответит , а потом наклонилась-она жуёт и пальцем еду проталкивает или в зубах там...Вообщем,впечатлило... :)
абсолютно та же история с Миньяровой, по часу ждать приходится :) , а очередь растёт, так простите, откуда ж тогда талоны к хирургу появятся.

Дизель

Южный ветер
абсолютно та же история с Миньяровой, по часу ждать приходится :) , а очередь растёт, так простите, откуда ж тогда талоны к хирургу появятся.
Нам сегодня медсестра при патронаже сказала брать талоны к невропатологу и хирургу через две недели. Так мы лучше в "Викторию" на прием запишемся к челябинским врачам, со средним так и делали, потом листок с заключением специалиста просто вклеивается в карточку к ребенку и все. Пусть за деньги, зато без очереди и "хамства" :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Нам сегодня медсестра при патронаже сказала брать талоны к невропатологу и хирургу через две недели. Так мы лучше в "Викторию" на прием запишемся к челябинским врачам, со средним так и делали, потом листок с заключением специалиста просто вклеивается в карточку к ребенку и все. Пусть за деньги, зато без очереди и "хамства" :p
да, мы тоже к платным врачам ездили в Челябинск, в Викторию правда ниразу не обращались :) а тут для ясельной комиссии медосмотр, бабушка сказала нефиг деньги тратить. и ещё зимой разок ходили, т.к. не было необходимости ехать в Члб. оба раза ждали по часу (врача в кабинете не было, она вышла минут на 40). ребенок весь издергался в томительном ожидании, спать уже вовсю хочет, и не только мой...я всё прокляла, лучше раскошелиться :) кстати бабушка наша ходила с нами и была дико возмущена творившимся безобразием, поругалась и с регистратурой, и с Миньяровой, жаль я не сообразила отправить её к зав. в итоге хирург осматривала издерганного плачущего ребенка, осмотр составил минуты 3 :blink: разве это осмотр?

Spartanka

просто сказка...
...ребенок весь издергался в томительном ожидании, спать уже вовсю хочет, и не только мой...я всё прокляла, ...в итоге хирург осматривала издерганного плачущего ребенка, осмотр составил минуты 3 :) разве это осмотр?
во-во, поэтому никакого желания в детскую поликлинику идти нет...к невропатологу, говорят, еще больше очередь...

bestia_cat

Уже освоился
.... жаль я не сообразила отправить её к зав....
действительно жаль, на себе проверено - жалоба на имя Дерябина просто чудодейственное средство в таки ситуациях, у нас были проблемы с кардиологом, причем не просто на осмотр пришли, а дети были вызваны медсестрой и при этом состояли на "Д" учете у этого врача, она просто отказалась нас принять за 10 минут до конца приема (наши разборки описаны тут в теме кому интересно)
Еще как выход, причем более действенный, жалоба в письменном виде в медицинскую страховую компанию. Врачи их боятся больше, чем своих начальников. И еще при таких жалобах больницу будут финансово штрафовать, и это явно скажется напрямую на враче

Inesperado

/sarcasm mode: ON
во-во, поэтому никакого желания в детскую поликлинику идти нет...к невропатологу, говорят, еще больше очередь...

Мы были в Челябинске у хирурга. Тоже осматривал максимум минут пять. Хороший дядька, дал дитю подарок за отвагу :)
Другой вопрос, что он осматривал исключительно по своим хирургическим делам, тогда как у нас хирург и вместо уролога и еще трех специалистов в одном :)

Сверху