Дети-заложники политиков?

notacat

Местный
Самая обычная история. Ее зовут Светлана Шомполова. У нее сын 7 лет. Ее муж часто скандалил и бил ее, в том числе в присутствии ребенка. В какой-то момент она не выдержала, подала на развод и ушла от мужа. Переехала жить к подруге на съемную квартиру. Подруга растит дочь, и женщины помогают друг другу по хозяйству и в воспитании детей. Вместе легче.

Когда женщине нужно уйти от мужа-насильника, у нее только два выхода. К родителям или подруге. У Светланы был только один, так как ее родители выступили против развода. Воспользвовавшись развернувшейся гомофобной истерией, родители и пока еще муж Светланы обвинили дочь в связи с женщиной и собираются отобрать ребенка.

Поправка в семейный кодекс, которая позволит навсегда лишать родительских прав родителей, заподозренных в гомосексуальных отношениях, еще не принята, а злоупотребления ею уже начались.

Светлана подвергает ребенка "дополнительному стрессу, мальчику в семь лет невозможно объяснить, почему мама живет не с папой, а с другой женщиной" - пишет в иске муж. По его логике, скандалы и избиения матери объяснить ребенку в 7 лет можно.

Органы опеки его поддерживают: "Предпочла проживать с подругой Ириной и ее дочерью, данное обстоятельство может сказаться неблагоприятно на еще неокрепшей психики ребенка, у которого изменится восприятие семьи..." Мать Светланы не последний человек в Реутове, и ей удалось склонить органы опеки против родной дочери.

Ситуация, сложившаяся со Светланой, может случиться практически с каждым. В России многие женщины воспитывают детей в одиночку, и теперь есть повод объявить их лесбиянками и отобрать детей. А дальше, как сложится. Либо детей отправят к отцу-насильнику или алкоголику, либо к бабушке, либо в детдом, где девочек и мальчиков насилуют с 7-летнего возраста.
http://www.echo.msk.ru/blog/t_suhareva/1175708-echo/
 

Mike22

Местный
Первые итоги
Первый год действия антисиротских путинских законов привел к ужасным результатам: дети из домов ребенка потеряли надежду обрести семьи.
Тонкий ручеек зарубежного усыновления, оставшийся к январю после принятия "закона Димы Яковлева", к настоящему времени почти полностью иссяк: Астахов запретил усыновление не только американцам, но и семьям из других стран.
Нам обещали, что зато будет простимулировано усыновление россиянами. Но руководители детских сиротских учреждений в один голос говорят: число россиян, желающих усыновить детей, в этом году также заметно упало. Сказалось и ужесточение требований к усыновителям, появление все новых и новых барьеров, и общая обстановка подозрительности и недоброжелательства, с которой стали сталкиваться усыновители в результате государственной пропаганды.
Это настоящая катастрофа.



Сходите по ссылке, посмотрите и прочитайте комментарии.
 

Mike22

Местный
Как в России бракуют сирот
В Интернете выложен очень страшный и очень важный документальный фильм Елены Погребижской «Мама, я убью тебя».
Это фильм о страшной российской индустрии выбраковки и утилизации сирот.
Ежегодно в стране появляется порядка 60 тысяч новых сирот (из них примерно 90% — социальные, т.е. с живыми родителями). При этом число детей, передаваемых на воспитание в семьи на протяжении последних 5 лет, с каждым годом неуклонно сокращается ...
 

notacat

Местный
Совфед: в РФ из 6,5 тысячи усыновленных в 2012 году детей 4,5 тысячи вернули обратно в детдома
29 ноября 2013, 14:40


В России из 6,5 тысячи усыновленных в прошлом году детей 4,5 тысячи вернули обратно в детдома, сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, передает «Интерфакс». По какой причине детей возвращали в детские дома — она не уточнила.

Накануне СК приводил данные, согласно которым, в 2012 году было отменено 75 решений судов об усыновлении, в том числе по причине ненадлежащего выполнения обязанностей по воспитанию детей и жестокого обращения с ними. Так, от жестокого обращения со стороны родителей, законных представителей, педагогов и воспитателей пострадали более 3,6 тысячи детей.

В целом, отметила Петренко, «в последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше».
http://rusplt.ru/news/sovfed-v-rf-i...y-45-tyisyachi-vernuli-obratno-v-detdoma.html
 

Mike22

Местный
ПУТИНУ РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ КИНО О СИРОТАХ: ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ УВИДИТ НИКТО

Авторы фильма о том, как в России живут дети сироты, жалуются на цензуру. Режиссер Ольга Синяева договорилась о показе своей ленты в Москве и одновременно написала Владимиру Путину письмо с просьбой посмотреть этот фильм. Из Кремля пришел ответ: обращение получено и рассмотрено. И одновременно показ фильма отменили.

Ольга Синяева, режиссер: "Показ был приурочен к 28 декабря, к «закону Димы Яковлева». Буквально вчера мы получили такую информацию, что фильм снят. Я писала на имя президента, это письмо есть. Ответ был. Там было написано, что «ваша просьба рассмотрена». Я просто просила посмотреть его этот фильм, потому что я считаю, что он первый, кто должен знать об этом. Буквально через 5-6 дней, причем я писала через официальный сайт, я не даже не ожидала такой быстрой реакции, через 5-6 дней в РИА позвонили, всех поставили «на уши», они тоже были не готовы, я их не предупредила, к сожалению, сразу извиняюсь. Они скачали фильм, и буквально вчера пришла новость о том, что все как бы закрывается, ничего не будет..."

Катерина Гордеева, руководитель проекта РИА Новости «Открытый показ»: "У нас технические каникулы, технически вынужденный перерыв, потому что техника, задействованная в «Открытом показе», в том числе и в показе Ольгиного фильма, к сожалению, уехала обслуживать Олимпиаду. Поэтому мы вынуждены уйти на каникулы до февраля..."

На вопрос о том, не было ли известно заранее о том, что техника понадобится на Олимпиаде и почему показ фильма вообще был назначен в таком случае, Катерина Гордеева ответила: «Да, вот так совпало». Отреагировала и пресс-служба Владимира Путина. В интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» Дмитрий Песков заявил, что президент о фильме знает, но не запрещал его. В РИА Новостях заявляют, что отмененные показы состоятся после Олимпиады, но не назначают дату.


http://tvrain.ru/articles/putinu_reshili_pokazat_kino_o_sirotah_teper_ego_ne_uvidit_nikto-358206/
 

Тоже Лин

Уже освоился
Российская газета http://www.rg.ru/2013/12/05/torgoblya-anons.html:
В США продали 26 детей из России
Как показала проверка, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых "осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США". В том числе, например, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Отмечается, что некоторые из детей в результате совершения в отношении них сделок подвергались и сексуальной эксплуатации.
 

notacat

Местный
Российская газета http://www.rg.ru/2013/12/05/torgoblya-anons.html:
В США продали 26 детей из России
Как показала проверка, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых "осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США". В том числе, например, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Отмечается, что некоторые из детей в результате совершения в отношении них сделок подвергались и сексуальной эксплуатации.
когда уже какая-нибудь проверка будет на территории РФ?
 

Mike22

Местный
9 сентября Reuters и NBC опубликовали статью - http://www.reuters.com/investigates/adoption/#article/part1
В этой статье нет никаких конкретных фактов о продаже 26 детей из России, там говорится только о подозрениях, основанных на сообщениях на форумах.

26 ноября председатель СКР Александр Бастрыкин направил Генеральному прокурору США Эрику Холдеру официальный запрос о проверке возможных нарушений прав 26 усыновленных российских детей.

Но ведь сами же отказались подписывать соглашение с США, которое позволяло контролировать судьбу усыновлённых детей.

И только сейчас, 5 декабря, в наших СМИ крик подняли. Но произошло это после того, как в США объявили об обвинениях дипломатам из РФ в мошенничестве с медицинскими страховками.
Детей опять используют как повод давления на США, опять делают из них разменную монету.
 

notacat

Местный
не отдают ребенка инвалида
У Лены есть ужасный, чудовищный недостаток.
Она живет в Швейцарии. Муж у нее оттуда, вот она и живет с мужем. Видите, как непатриотично? Бездуховноскрепно как?
И вот поэтому ребенка Лене не отдают. В усыновлении отказывают. Нет, Швейцария ничем не провинилась, там никого не забывали в машине и не сдавали на ранчо. Нет, судья не планирует взять малыша себе. Нет, его не придерживают для российской семьи. Нет, никто даже взятки не хочет. Я даже не думаю, чтобы в этом конкретном случае был против Астахов. Хотя может и был бы, я уже не знаю.
Все просто ЛОВЯТ ТРЕНД. Хотят быть еще большими сволочами, чем власть, чтобы ее не прогневать. Не нашлось ни одного судьи, который решил бы рискнуть -- всего то -- карьерой, чтобы спасти реального, живого (пока еще) мальчика.
Волгоградская область, кстати, одна из самых проблемных в плане семейного устройства, да и учреждения там весьма неласковые в большинстве своем. Так что все, кто отказывает Лене, очень хорошо понимают, на что обрекают ребенка. И ведь кого из из всех этих структур ни возьми -- все говорят, что православные, но Страшного суда никто не боятся, только начальства. Все говорят, что патриоты, но превращать свою родину в Мордор готовы не покладая рук.
...
Человеку уже 4 с половиной года, срок перевода в ДДИ — 4 года. Его перевод в дом инвалидов был задержан в связи с процедурой усыновления. Теперь он отправится туда в самое ближайшее время.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/214589.html
 

zzz

инвалид умственного труда
если бы я был верующим, то сказал бы, что все причасные к принятию и реализации антисиротского закона будут гореть в аду вечно.
но поскольку не, то хочется просто пожелать госдуме, администрации президента, руководству партии, нукерам на местах и лично тт. астахову, путину, федорову, старикову испытать хотя бы часть того, что испытывали и испытывают сейчас убиваемые ими дети
 

LIN

Местный
Вчера в Америке вынесли приговор очередному педофилу - 36-летний Питер Труин из Индианаполиса осужден на 30 лет. Срок немножко скостили из-за того, что Труин согласился работать со следствием для выявления аналогичных преступлений. Также судья приняла во внимание тот факт, что Питера самого в детстве насиловали. Полгода назад осудили и сожителя Труина - Марка Ньютона. Ему дали 40 лет тюрьмы.
Власти США предполагают, что ребенок был усыновлен в России около 8 лет назад. Геи заплатили 8000 долларов суррогатной матери, которую разыскали по интернету. Каким образом им удалось вывезти мальчика из страны, не сообщается.
Зато стало известно, что оба насиловали его, а также продавали извращенцам из разных стран для оказания секс-услуг. Доказано, что ребенка заставили заниматься сексом минимум с полудюжиной мужчин. Это происходило в то время, когда мальчику не было еще и 6 лет.
Труин согласился с обвинением, а также признался в распространении детской порнографии. Пару арестовали в 2011 году, когда полиция Новой Зеландии обнаружила в интернете порноснимки, изготовленные Труином и Ньютоном. http://www.kp.ru/daily/26169/3056844/
 

Mike22

Местный
Первое: в США очень строгие законы в отношении насилия над детьми, и преступники получили суровый приговор - 30 лет и 40 лет тюрьмы.
Второе: это преступление было бы невозможным, если бы не коррупция в России, связанная с системой усыновления. Но никакого следствия, поиска виновных в России не проводилось и не предвидится.

Вопрос - какое государство (США или Россия) в большей степени озабочено предотвращением преступлений против детей, и справедливым наказанием преступников?
 

zzz

инвалид умственного труда
справка по проекту федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»

На рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение (ст. 7), включающее в себя назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении социального обслуживания (ст.24). Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.

Среди видов предоставляемых социальных услуг значатся содействие в семейном воспитании детей, услуги в целях защиты законных прав и интересов. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.

Дополнительную тревогу вызывает то, что в законопроекте семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении (п.2 ст. 20), и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав (ст.ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ, досудебное отбирание ребенка из семьи на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, или помещение ребенка в приют на реабилитацию без решения суда (ст. 13 ФЗ № 120 от 24.06.1999 г.)).

Таким образом, законопроектом узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства, что является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной Конституцией Российской Федерации (ст. 19).

Но наибольшую тревогу вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально-опасного положения. Для этого законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане ещё ничего не совершили (статья 26 законопроекта).Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев раннего неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев. Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.

Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета для его реализации. Это говорит о том, что он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам, а лишь закрепляет западные ювенальные технологии в российском законодательстве.
 

Волшебный кролик

Уже освоился
Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев.

...

Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета для его реализации. Это говорит о том, что он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам

Отличный бизнес.
 

Тоже Лин

Уже освоился
Прочитанное здесь вчера привело в уныние и злобу. Но для полноты картины: сегодня по ТВ прозвучало, что теперь а)не будут учитывать квадратные метры как повод отобрать детей, б)вопрос решается только в суде, причем с непременным бесплатным адвокатом для родителей (опекунов).
Но это краем уха, собираясь на работу.
 

zzz

инвалид умственного труда
Сочинение как тест на патриотизм и лояльность
Внезапно выяснилось: начиная с этого учебного года, выпускники 10-х классов (пока) Москвы должны будут писать итоговое сочинение. Оно станет формой промежуточной аттестации в предвыпускном классе. И, как заявил сегодня в своем послании Президент, сочинение, как и ЕГЭ, будет учитываться при поступлении в вуз. Вроде, хорошо. Но это только на первый взгляд. Главная цель такой ученической работы – не проверка знаний и творческих способностей, а тестирование на патриотизм и лояльность.

Главное – не знания, а зрелость

Решение об обязательном сочинении (как и почти все сегодня) свалилось как снег на голову: на заседании президентского Совета по культуре и искусству Путин поручил правительству принять меры по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов и предложил вернуться «к классической, проверенной годами практике проведения итогового экзамена в форме сочинения». Это совпало с тем, что грядущий год объявлен «годом культуры», и потому – «необходимо сохранить и приумножить интерес школьников к русскому языку и литературе, а также возродить любовь к чтению книг как первоисточника знаний». Нужно же как-то отметиться по поводу культурного года! Некоторые оптимисты увидели в возвращении сочинения намек на признание президентом бездарности ЕГЭ. Поживем – увидим.

Но, как показали события, последовавшие за «культурным» решением, сочинение нужно совсем для других целей. Департамент образования Москвы вдруг выступил с инициативой проведения не совсем обычного экзамена. Точнее, совсем необычного. Оценивать работу будут по тому, насколько зрелым окажется десятиклассник (ему же через год выдадут «аттестат зрелости»). Под зрелостью любой, живущий в предлагаемых обстоятельствах, человек понимает: патриотизм, преданность власти и (желательно/обязательно) православность. Короче: самодержавие, православие, народность. Правда, непонятно, зачем подростку, уже пригодному к употреблению, перезревать еще целый год: ведь главная задача образования будет выполнена.

Сразу разочаруем словесников: это не будет экзаменом по литературе (а она сегодня действительно в полном забвении школьников). Сочинение будет носить метапредметный характер, и для его написания дети смогут использовать все знания, полученные за 10 лет обучения. Впрочем, и этого не нужно. Из слов, сказанных на пресс-конференции в Департаменте образования, можно понять: главная цель сегодняшнего образования - научить не физике, математике, русскому или литературе, а вырастить гражданина с активной жизненной позицией. И потому за основу сочинения школьники смогут выбрать одну из 100 книг, рекомендованных к прочтению Президентом Путиным: «Если ученик, даже если он не самый успешный в учении (курсив наш), прочитал хотя бы одну книгу из президентского списка, он наверняка сможет справиться с задачей создания такого сочинения. Сделать моральную оценку явлений современности, попытку оценить свое будущее».

Был ли патриотом Крокодил Гена

Итак, достаточно прочитать хотя бы одну книгу из списка Путина, и школьник сможет с успехом доказать свою социальную зрелость. И, совсем не страшно, если такой одной (!) книжкой окажется «Крокодил Гена и его друзья», или «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского (№78 списка), или «Волшебник изумрудного города» А Волкова (№19), или «Чук и Гек» А.Гайдара (№20), или «Приключения Незнайки и его друзей» Н.Носова (№54), или «Старик Хоттабыч» Л.Лагина (№48). Кстати, попытка написать «социально зрелое» сочинение на основе одной из этих книг могла бы стать блестящим упражнением в остроумии для талантливого писателя (дарю идею).

Этой единственной книгой может стать и какой-то из знаменитых (и не очень) эпосов (видимо, с учетом «интересов» детей мигрантов). Предлагаются эпосы, былины, Алпамыш (№88), летописи Гэсэр (№89), Давид Сасунский (№90), Джангар (№91), Калевала (№92), Кёр-оглы (№93), М ан ас (№94), Олонхо (95), Урал-Батыр (№96). Правда, в школьных библиотеках они – в русском переводе (если есть вообще), а дети мигрантов русского языка часто не знают, но патриотами (причем, российскими) быть обязаны. А для детей титульной национальностью опорой для их русскости могут стать «Древние Российские стихотворения, собранные Киршею Даниловым» (№97).

Но на этом хоть какая-то логика списка заканчивается. А остальное - это некоторое количество не вошедшей в школьную программу классики; «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Два капитана» Каверина. Кое-что из Булгакова, Набокова, Распутина, Шукшина, Кира Булычева. Из Бунина почему-то выбраны «Темные аллеи» (видимо, школьники 10-класса считаются достаточно созревшими для изысканного сборника рассказов о любви во всех ее проявлениях).

Понятно, что почти ничего из предлагаемого дети читать не будут. По мнению учительницы русского языка и литературы Татьяны Ивановой, прославившейся после того, как отказалась фальсифицировать результаты выборов в Госдуму в декабре 2011 года, «в кружки и на факультативы по «списку Минобразования» детей, простите за грубость, придется затаскивать домкратом. Потому что появившийся перечень для них неинтересен и неактуален. Патриотизм у нового поколения сложно воспитать книжками о войне, а толерантность – изучением народных эпосов. Школьники должны в свободное время читать то, что им нравится, – сказки, фантастику, приключения. Ведь у нас дети потому и не читают, что им слишком много навязывают в школе».

Госзаказ на зрелость

Из этого списка нынешние прагматичные и уже ставшие циничными (благодаря ЕГЭ и грядущему «патриотическому» сочинению) дети выберут ту, единственную книгу из списка Путина, которая поможет им выполнить госзаказ на зрелость. То есть, написать то, чего от них хотят. Это может быть книга «Россия. История успеха» современного публициста Александра Горянина. Она проанонсирована издателями как «нокаутирующий ответ авторам разной степени необразованности, которые наводнили рынок трактатами о "поражении России в третьей мировой войне"». А могут выбрать книгу «Император Александр III» историка Александра Боханова, убежденного марксиста до краха СССР и такого же убежденного монархиста – после.

Есть в списке и проколы. Вызывает удивление присутствие в нем знаменитого романа братьев Стругацких «Трудно быть богом». Объяснить это можно только тем, что список составлялся еще до того, как он стал базой для написания сочинения. Тот, кто прочитает роман сегодня, поймет, что он – о России 2013-го года (со всеми вытекающими, неприятными, выводами). Зрелость, почерпнутую у Стругацких, в сочинении десятиклассников видеть никто не захочет. А подставляться нынешние дети едва ли захотят.

Условия игры

На сочинении можно будет пользоваться литературными текстами, причем брать их из интернета (поэтому всем разрешат планшеты, телефоны, букридеры и прочие гаджеты). Списывать при этом будет бессмысленно, т.к. свою позицию невозможно списать. И вообще, по убеждению чиновников, нашим детям надо доверять!

А потому предвижу, что скоро на книжных развалах появятся толстые и тонкие книжонки «100 лучших сочинений о патриотизме». И расходиться они будут не хуже прежних, доегэшных.

В целом, все это вполне вписывается в сегодняшний контекст. Молодое поколение должно быть идеологически зрелым. И тут в конкуренцию вступают северная и южная столицы, и даже столица Олимпиады – Краснодарский край. Так, «во исполнение решения Совета ректоров Санкт-Петербурга для усиления работы со студентами в области идеологии создан Совет по идеологической работе со студентами». И каждый вуз обязан назначить ответственного за идеологическую работу в нем и составить план идеологической работы со студентами. Активисты Российского студенческого союза в Петербурге выступили категорически против такого Совета и заявили, что он «создан для борьбы с инакомыслием».

А Краснодарский край призывает вести идеологическую работу в школе казакам. Кто, кроме них, сможет воспитать русских патриотов!

Что же касается грядущего «Года культуры», то лучшим «подарком» в преддверие праздника стало закрытие «Книжной Палаты». Так что идея «возродить любовь к чтению книг как первоисточника знаний» едва ли может быть реализована в обозримом будущем.
 
Сверху