думаю что отказался бы. Его распределят куда надо, будут о нем заботиться, будет находиться рядом с такими же.
Почитайте хотя б Рубена Гальегу. В его книге "Белым по черному" описано как живут такие детки в "специально созданных условиях".
Посмотреть вложение 35340 (хвост ".тхт" удалите и будет вам обычный rar архив).
А я где-то читала, что уже сейчас медицина разработала новые диагностические тест-системы для беременных, которые позволяют достаточно быстро обнаружить синдром Дауна у плода.
Методы диагностики с высокой степенью достоверности гадские буржуины применяют с начала восьмядесятых годов прошлого века. В прогрессивной же россии подобное встречается только в крупных клиниках. В обычных же диагностика на уровне постфактум. Или на основании вероятностных рисков возникновения.
((
Я сторонник,не оставлять детей с врождённой паталогией.....а уничтожать безболезненно и быстро.врачами теми же..........притом без спроса родителей......потому что........первое..ничего никому хорошего от такого существа никогда не будет
А биоматериал от тех кого не взяли можно использовать.......хоть в фармакалогии или там в парфюмерии.......
Вы уверены на тысячу процентов, что из таких деток точно "ничего хорошего от такого существа не будет"?
Или вы поверите, что бывает и польза только если вам показать "такое существо"?
Сами согласитесь пойти в палачи, прежде чем обрекать на эту миссию других?
И вопрос к аудитории. Чего вы достались до этого несчастного синдрома Дауна? Чего он вам такого плохого сделал?
Даунята нормально обучаемые. Нормально воспитываемые. Эмоциональные, если угодно чувственные тонкие натуры.
Им нужно больше внимания. Теплоты заботы. Любви.
Сдав такого ребенка в детдом аки интернат вы обрекаете его на деградацию. Мало ой как мало в россии (по пальцам одной руки можно сосчитать) центров где подобные детки могут получить нормальную помощь. Нормальные методы обучения и развития. Это касается и Раннего детского аутизма. Тоже, таки хитрющая патология с неясной причиной. И подтверждается она далеко не на первом году жизни. И что родилось дитятко с виду здоровое. А потом вот оно вылезло!
Бражник, Гаденыш, Царапка, Аква. вы предлагаете таких деток убивать? Впрочем из вас уже получилась зондер команда в масштабах снежинска. Проситесь таки на работу.
А еще скажите мне пожалуйста почто в норальных государствах подобные дети. А в дальнейшем и взрослые НОРМАЛЬНО живут. Имеют нормальные шансы на учебу и в дальнейшем на работу. В том числе на высокооплачиваемых должностях (например среди психоаналитиков много слепых в том числе и от рождения людей и это никого не возмущает).
Неужто спинальник у которого не сложилось с ногами должен умереть во младенчестве. А что кроме ног ничего полезного (например ясный ум и златые руки ) у него нет?
Кстати среди ювериров и часовщиков очень много людей с синдромом все того же Дауна. По той простой причине что они способны к мелкой монотонной работе.
Да много где люди работают. И слепые и глухие. И с малофункциональными конечностями. Главное им не мешать (можно не помогать это дело каждого).