Дети с врожденными болезнями.

masana

Пользователь
Дети-дауны, брошенные в детском доме обречены.. Но в любящей семье и специальных упражнениях они развиваются так, что могут даже заканчивать институты и находить нормальную работу..
могут заканчивать институты только те, у кого сохранен интелект
 

lepestochek

Новичок
Жалко детей, они же не виноваты!
а кстати скажите из-за чего могут быть ети враждебные последствия? :D :lol: :lol:
 

AlexxA

Голограмма:)
Жалко детей, они же не виноваты!
а кстати скажите из-за чего могут быть ети враждебные последствия? :D :lol: :lol:
Да много из-за чего. Чаще всего играют роль наследственность или совместимость мужа с женой. Если у жены резус-фактор отрицательный, а мужа - положительный, то есть вероятность, что будут дети с ДЦП. Вообще об этом можно много рассказывать. Факторов и заболеваний очень много... Реже встречаются врожденные болезни из-за неправильного образа жизни беременной женщины. Если она курит, то большая вероятность, что у ребенка будет аллергия или астма. Про употребление алкоголя лучше промолчу, потому что и так все знают, к чему это может привести. Утягивание живота в период беременности может привести к физической неполноценности новорожденного. Вплоть до того, что он может родиться с повреждением позвоночника, т.е. он уже никогда не сможет ходить.
 

Astaroth

Banned
имхо
Ну если брать в пример детей с синдромом дауна..(знаю несколько таких) тот тут уже ничто не поможет. Смысла жизни на этой планете для них не вижу...
ПОэтому выход только один.
 

YANataly

Новичок
имхо
Ну если брать в пример детей с синдромом дауна..(знаю несколько таких) тот тут уже ничто не поможет. Смысла жизни на этой планете для них не вижу...
ПОэтому выход только один.
Не знаю, подразделяется ли эта болезнь внутри себя по "степеням тяжести", может те дети, которых вы видели - это наиболее тяжелое проявление болезни, но те дети и взрослые, которых видела я (бывшие соседи) - это ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ И СВЕТЛЫЕ ЛЮДИ. Конечно, они остановились в развитии на уровне ребенка, в серьезном производстве работать не смогут, вряд ли создадут семью, родят ребенка и т.д. Но это не "овощи", которые можно взять и выбросить.
 

Amigo

Новичок
Как-то странно получилось: отделили людей с "диагнозом", а себя причислили к "царям природы". Наверное, легко искать смысл чужого существования. Я работала в кризисном центре для аутистов. Тоже люди с врожденными отклонениями, часто непринятые обществом, но какие люди... Во многом можно поучиться.
 

Роня

Новичок
вы представте себя на месте этих людей!! и каково вам будет на их месте?
Они ведь тоже люди, такие же как и вы.
 

Алиса

Активный пользователь
Я поддержу одного из предыдущих участников и тоже посоветую всем прочитать Р. Гальего. Когда я прочитала эту книгу, мир разделился на "до" и "после" Гальего. Хотя я и "до" очень любила детей (всех, в том числе, как тут обсуждается, "неполноценных), но "после" рассуждения о том, не гуманней ли было бы убить таких детей, "чтоб не мучились", вообще перестали для меня существовать - однозначное "нет". Это вообще очень опасная грань, в таких рассуждениях - кому жить, а кому лучше не жить: недалеко до фашизма.
 

Хейси

Пользователь
Одного общего ответа здесь нет, надо рассматривать отдельно каждый данный конкретный случай. Насчёт даунов...
Со мной в детстве был такой случай. Шла я из школы 1 сентября в 5 классе. В белом фартуке, в красном галстуке
(дело было в советское время), в хорошем настроении. Вдруг ко мне пристал пацан-даун, примерно такого же
возраста. Идёт и идёт за мной, мычит что-то нечленораздельное. А внешность у них, как известно, отталкивающая.
Я испугалась--что ему от меня надо, чего от него ожидать?! (А опасности-то и не было, но это я СЕЙЧАС понимаю)
Я стала прямо посреди улицы плакать, кричать, звать на помощь. Один мужчина, которому было по пути со мной,
вызвался меня проводить. Пацан ещё некоторое время бежал за нами, потом отстал. День был испорчен. Наверное,
если бы дауны ходили со мной в одну группу детского сада или в один класс и я бы привыкла к ним, этого бы не
было. Но нам до этого ещё очень и очень далеко.
 

Лисичка

Новичок
Я бы осталась с таким ребенкам, я понимаю что с больным ребенком будет очень трудно. еще трудней чем со здоровым но ведь он твой твоя кровь и плоть.

(mov1e Дата 3.7.2008, 13:19
Решать должны женщины.)

Мне интересно почему только женщина должна решать такой вопрос? Или что мужчина сделал свое дело, дело не получились, за итог не в ответе? :lol:
 

Kaiti

Пользователь
Если нормальных детишек мамашки бросают при рождении.Вы что думаете,что и больного оставишь и думать всю жизнь будете.да возможно,но угрызение совести исчезнет как только появится здоровое дитя.Да и если оставили.То можно ведь всегда узнать куда ребенка определили и помогать ему.Да,оставила бы глухого или слепого, но с такими отклонениями которые еще описаны.100% нет.
 

entity

Новичок
недавно в Питере в Кунсткамере была. УУЖЖАСС!!!
Страшно становится большей частью не от того, что такие дети рождаются, а от того, что люди их используют - помещают в ёмкости с раствором и показывают всем. Страшно от мыслей о горе, которое выпадает на голову их родителей (хотя они сами в этом виноваты чаще всего и часто им самим плевать на ребёнка).
Да что там родители!? Мурашки по коже от страданий, которые переносят сами дети. Они же не виноваты в том, что мамаша пила!!
 

Хочуха

Новичок
Вот что бы вы сделали, если бы ваш ребенок родился дауном, дебилом ну или с каким то уже врожденным деффектом - глухой, слепой, без одной-двух конечностей?
Оставили бы вы его или нет? Основываясь на каких чувствах и мыслях вы приняли бы то или иное решение???
Все ответы просьба аргументировать!!!!
Отказываться нельзя. Но также НЕЛЬЗЯ обрекать на страдания себя и ребенка на всю жизнь! Однако в нашей гуманной стране нет эвтаназии, и поэтому мать, хорошая, настоящая, которую постигнет не дай бог такое несчастье, будет нести на себе этот крест до конца жизни. Другие матери, "здравомысящие", откажутся.
 

Mirex

Новичок
Отвечала самой первой, но недавно с друзьями подняли такую тему и я пришла к другому выводу.

Я бы оставила ребенка в специализированном месте, где бы за ним следили и ухаживали те, кого обучали этому, а не стала бы проверять свой жизненный опыт. Пока не привязалась, отдала бы... да, носила под сердцем 9 месяцев(+,-), ну и что же теперь? ....
 
C

copycat

Guest
Учитывая состояние отечественных "учреждений", куда детей фактически сдают умирать... лучше положиться на свой опыт.

Любовь и забота часто оказываются эффективнее лекарств и спец.методик... 

Да с чего вы взяли, что он обязательно будет страдать? Неужели счастливыми могут быть только на 100% стандартные и полноценные? Но посмотрите вокруг, многие ли из них умеют быть счастливыми? Когда тебе не с чем сравнить, любое исходное положение дел принимаешь как норму. И живешь с этим, и счастлив бываешь даже, в меру душевных сил.
 
Сверху