Dendy

SETH

Активный пользователь
денди без джостика и сидя на стуле а не на полу (я невидел ниодного человека который бы играл в денди или сега на стуле) это не то)
так и есть, на полу и джойстиком. жалко, что Логитек щас, а не исконный дендевский.
ещё когда на эмуле включаешь эффекты телека, тогда вообще 1 в 1 )))

-Sid-

Новичок
Мне как то СЕГА больше вкатывает=) тоже ностальгия и джостик хороший=)
овальный загнутый? или как у плейстейшон?Помню и такие и такие выпускали для сеги.
На сеги все точно такиеже игры как на денди толкь ографа получше и игры ьблизардов ещё тогда рулили) игры близов на денди я невидел

Karactus

I'm a son of rage and love
овальный загнутый? или как у плейстейшон?Помню и такие и такие выпускали для сеги.
На сеги все точно такиеже игры как на денди толкь ографа получше и игры ьблизардов ещё тогда рулили) игры близов на денди я невидел
Ронг! На СЕГЕ нет почти ниодной игры от Денди и наоборот. Для обеих выпускают совершенно разные игры и СЕГА действительно лучше

ПС джостиг загнутый, овальный, других не видел...

maysini

Новичок
Ронг! На СЕГЕ нет почти ниодной игры от Денди и наоборот. Для обеих выпускают совершенно разные игры и СЕГА действительно лучше

ну не сказать что сега лучше, это на любителя

-Sid-

Новичок

помню сначало токо овальные продовали, потом в продаже появились джостики с формой как у плейстейшоновских которые были ненмного дороже но на много удобнее)

ну хз я много одинаковых игр на сеги и веги видел, толкьо сюжет разный был а так тоже самое, например чип и дейл лягушки файтеры какието там ну и ещё куча целая примеров.Вот толкьо на сеги графика лутше раз в 10 была и гемйплее обычно более проработанный

SETH

Активный пользователь
помню сначало токо овальные продовали, потом в продаже появились джостики с формой как у плейстейшоновских которые были ненмного дороже но на много удобнее)

ну хз я много одинаковых игр на сеги и веги видел, толкьо сюжет разный был а так тоже самое, например чип и дейл лягушки файтеры какието там ну и ещё куча целая примеров.Вот толкьо на сеги графика лутше раз в 10 была и гемйплее обычно более проработанный
графа лучше в 2-4 раза. никаких в10 там быть не может.
поиграйте в Комадор и вы поймёте, что Денди ещё огого какую картинку даёт!!!

Judas Iscariot

Пользователь
Ребята вы чего курите? -)

Тех хар-ки Dendy:
Процессор: Motorola 6502 на 1.79MHz
Сопроцессор: Sound Processor
Память: Oсновная память 16 Kbit
Видеопамять: 16 Kbit
Экран: Pазрешение 256×239, колличество цветов в палитре 52, максимальное количество цветов на экране 16.
Звук: PSG sound, 5 channels, 2 square wave, 1 triangle wave, 1 noise, 1 PCM.

тех хар-ки sega:

Motorola MC68000 CPU на 7.61 MHz (центральный процессор) *
- Zilog Z80 CPU на 3.51 MHz (звуковой сопроцессор)
Графика - 16-бит VDP (видеопроцессор) для игрового поля и спрайтов
- 3 графических слоя, 1 слой спрайтов, и 2 движущихся слоя.
- 64K VRAM
- 64x9 кбит CRAM (RAM цветовой палитры)
- 64 цвета одновременно на экране из палитры в 512 цветов
- 320x224 родное разрешение экрана
- 40x28 текстовый режим
- Аппаратный скроллинг и зеркальное отображение
- Спрайты 8х8 до 32х32, max 80, max на одну строку 20
Звук - 8 Кб RAM звука
- Texas Instruments TI-76489 PSG (программируемый звуковой генератор)
- Yamaha YM-2612 FM синтезатор**
- 6 каналов стерео
- 14db отношение сигнал-шум
Память - 1 Мбит системная ROM
- 64 K системная RAM
I/O - 1 порт расширения

Яркий пример - игра Contra Hard Corps. игра - эталон. выжимает из сеги все мощности по максимуму.
По-моему даже на глаз совершенно очевидно кто впереди. да и вообще как бы сравнивать эти 2 платформы, как минимум не корректно -)

John_Smith

Атомск
Яркий пример - игра Contra Hard Corps. игра - эталон. выжимает из сеги все мощности по максимуму.
По-моему даже на глаз совершенно очевидно кто впереди. да и вообще как бы сравнивать эти 2 платформы, как минимум не корректно -)

Contra Hard Corps улёт полный, когда купил ее и начал играть, был просто в шоке. Прошел множество раз. Иногда поигрываю в нее на эмуляторе. Картинка супер, музыка вообще невообразимая была. Нигде более ничего подобного на Сеге не видил и не слышал.

Pure Blood

Новичок
Дааа денди крутая вещь...Жаль что я её раздолбала в детстве...Сейчас бы с удовольствием сыграла=)

samanta

Местный
Если что у меня денди на компе имеется=)))
Кстати я Марио всего проходила)мой принцип в осном таков, что бежать чем быстрее тем лучше)минус что мало очков набиваешь,главное вопросики с монетками собирпать на жись и ладно ;)

Beowolf

Активный пользователь
Кстати я Марио всего проходила)мой принцип в осном таков, что бежать чем быстрее тем лучше)минус что мало очков набиваешь,главное вопросики с монетками собирпать на жись и ладно ;)
Можешь дать пж?ФТП есть?

ай я тоже емуль на денди гдето протерял;)делись))

Raikage Sama

Новичок
раньше моими любимыми играми были марио
, чип и деил, коты ниндзя и покемоны...))) эх, щас бы сыграть, сидя у телика на полу)

Сверху