Иван Водоворотов
Новичок
Для начала надо лес вырубить, а для этого уже потребуется какое-то веское основание.
концептуально вопрос с землей без участия думы мы с вами решить не сможем...
в том что он будет решен в пользу частной собственности почему-то не сомневаюсь, дело времени... надо строить начинать, никто нас не выгонит и обижать не будет (нац проект+год семьи+МЖК+поддержка адм-ии+возможные массовые недовольства, революция наконец ... кругом гайки заворачивают, все боятся переть против президентских инициатив..
Олег, ну хочется людям жить красиво, что теперь делать. Построили вот к примеру многоэтажный дом у военной части и что, да я никогда не соглашусь жить с видом на плац за свои деньги к тому же.Не тратьте время зря...
В поселке на сегодня около 300 участков(домов), многие начали строится более 15 лет назад, у большинства нет постоянной схемы подключения эл-ва, не все улицы заасфальтированы, есть еще проблемы...
Попробуйте представить стимость коммуникций для этих 300 семей - дороги, тротуары, уличное освещение, ливневая канализация, сети: вода, каналья, эл-во, газ, тепло... Все это постоено на далекие советские деньги....
В трех поросятах живет столько же семей, коммуникации стоили раз в 10 дешевле.
Коттеджи - это дорогое жилье!!!!!, для молодежи, к сожалению не реальное..
Не тратьте время зря...
Олег, ну хочется людям жить красиво, что теперь делать. Построили вот к примеру многоэтажный дом у военной части и что, да я никогда не соглашусь жить с видом на плац за свои деньги к тому же.
Я бы порекомендовал инициативной группе получить разрешение на вырубку леса в интересующем районе, потом продать лес на дрова и начать думать что делать дальше).
Я думал речь идёт о районе за Чуйкова, там лес так себе не строевой. В любом случае получение официального разрешения на вырубку леса сдвинет это дело с мертвой точки, так же как неполучение не сдвинет.такой лес на дрова, это бесхозяйственно...
это называется не "красиво" жить, а по человечески... ломать надо батенька стереотипы
а райончик у в/ч мне очень даже нравится, дворик там в лесу душевный сделали
ps к плацу равнодушен
для одного возможно да, а для 300 семей не соглашусь...
при поддержке адм-ии (коммуникций, дороги, тротуары, уличное освещение, ливневая канализация, сети: вода, каналья, эл-во, газ, тепло), которая на это дело ессно из казны РФ получит монеты, которых уже стране девать некуда... даже при частичной, по моему реально
Все действительно ой как не просто.....
Да вот половина проектов с предыдущей страницы навскидку при централизованной застройке обойдется миллиона в полтора, то есть как обычная квартира, коттедж всяко лучше.Не пойму, какая связь между доступным молодежным жильем и коттеджами?
Да вот половина проектов с предыдущей страницы навскидку при централизованной застройке обойдется миллиона в полтора, то есть как обычная квартира, коттедж всяко лучше.
В принципе я предлагал продать лес на дрова может и хватит, остальное администрация добавит.А кто оплатит вышеперечисленные коммуникации????????????
(дороги, тротуары, уличное освещение, ливневая канализация, сети: вода, каналья, эл-во, газ, тепло...)
Не смешите. Полтора миллиона стоит только комплексная проектно-сметная документация застройки территории со всеми привязками, изысканиями, согласованиями и т.д.Да вот половина проектов с предыдущей страницы навскидку при централизованной застройке обойдется миллиона в полтора, то есть как обычная квартира, коттедж всяко лучше.
У тебя значит коттеджа такого не будет раз ты так считаешь.Не смешите. Полтора миллиона стоит только комплексная проектно-сметная документация застройки территории со всеми привязками, изысканиями, согласованиями и т.д.
Я семь лет проработал в данной системе. Чест слово ребята, знаю о чем говорю. Без обид.У тебя значит коттеджа такого не будет раз ты так считаешь.
В крайнем случае можно выбрать один-два типовых проекта и согласовать оптом, тогда эта сумма раскидается на 300 касок да и всё.Я семь лет проработал в данной системе. Чест слово ребята, знаю о чем говорю. Без обид.
1Надеяться можно бесконечно на гос.поддержку, только получают эту поддержку не простые люди.
2Шесть лет назад купил участок в поселке, все есть, а электричества нет. Мечтаю как и все о доме.
3Не пойму, какая связь между доступным молодежным жильем и коттеджами?
Не смешите. Полтора миллиона стоит только комплексная проектно-сметная документация застройки территории со всеми привязками, изысканиями, согласованиями и т.д.
Да не парься все эти мелочи решаются в рабочем порядке главное начать).дели на 300!!!
Территорию под 300 коттеджей!!!В крайнем случае можно выбрать один-два типовых проекта и согласовать оптом, тогда эта сумма раскидается на 300 касок да и всё.