Сначала я вроде бы загорелась на счет строительства собственного коттеджа, потом покумекала на досуге: ну, куплю я этот коттедж как они обещали 100кв.м по 17.000 за кв.м, но это без отделки, без всяких дополнительных построек(ведь там будет огород, может и банька с гаражом понадобится)+ дополнительная мебель для таких хором, и за все это платить немереннную сумму за квартплату, сделала вывод, что без зарплаты в 100.000рубликов в месяц это все не потянуть простой рабочей молодежи! Попробую написать свое желание в анкете на строительств оквартиры в многоэтажном доме..
B).Кстати кого интересует анкета(ее надо сдать до 19 февраля), она у меня выложена на фтп.
Личное мнение:
все это вполне реально, действительно строится (и быстро) в округе. если подобрать соответствующие (по стоимости и метражу) проекты, то сегодняшняя цена коттеджа (90-100кв.м) с учетом всех затрат (в т.ч. с отделкой) не более 2000тыс.р (цена двушки). при этом это совсем другое качество жизни, господа (на любителя конечно). для меня, например, это - мечта поэта :lol:. гаражи, бани и все остальное - дело наживное, главное зацепиться за землю и дом. квартплата в частном доме не зависит от метража и в год на сегодня порядка 15тыс.р (с учетом оплаты аренды 15сот, газа, воды, электр, канализ)... сравните с вашими жировками!!!
У меня есть однешка и возможность взять ипотеку (до лепехи) и я этот коттедж рано или поздно, с МЖК или без - построю (или куплю).
весь мир живет в частных домах, а у наз земли навалом, а живем, извините, в конуре...
есть также возможность удешевления если стройть коттедж на 2 семьи (общая крыша и стена, разные входы)
одному сложнее, т.к. самому надо покупать проект, искать бригаду, контролировать, подводить коммуникации и тд, а когда это делится на 50 чел, то ~ в 50 раз легче и дешевле...
если админ-я дейст-но поможет с коммуникациями и участками, будет круто...
есть конечно риски, связ. с возм. экон. кризисом, но я думаю обойдется
понятно, что это не для всех, а для тех, кто имеет нач. капитал... с нуля поднять, нереально
p.s. Классный проект на 86 кв.м №70-08 на сайте www.plans.ru, или на 2-х хозяев №31-49