Шерегеш - поселок городского типа. Впервые в жизни я попру немного против моей любимой ВИКИПЕДИИ, которая утверждает, что:
"В настоящее время основная масса шорцев (народ испокон веков населявший Горную Шорию) занята в работах в шахте, старые ценности такие как охота, рыболовство и сельское хозяйство постепенно ушли на второй план. Лишь в Шерегеше сохраняется старый образ жизни - охота, которая является основным промыслом для населения." На самом деле: "Важнейшей проблемой для современных шорцев является отсутствие рабочих мест и структуры сельского образования в сельских территориях Таштагольского района. Многие шорцы заняты в городах (Таштаголе, Шерегеше, Новокузнецке), некоторые из них работают на обслуживании туристской сферы на горнолыжном курорте Шерегеш. " Тому в пример могут послужить такси, коих в Шерегеше в баснословном количестве и все оборудованы багажниками для лыж и сноубордов. Вот такой веселый таксит Дед Мороз встретился нам по пути кратковременного визита в Шерегеш за продуктами для новогоднего праздника:
Посмотреть вложение 89792
так же, хоть мы и закупались в супермаркете, носящем жизнерадостное название "Кукуруза", уберите на время мужа!!! он все происходящее комментирует и дрыгает ногами))), с ценами чуть повыше Снежинских,и ассортиментом не уступающим Клондайку, но поселок буквально наводнен питательными магазинами:
Посмотреть вложение 89802
на каждом доме висит впредупредительная табличка, возможно частично освобождающая от ответственности комслужбы)
Посмотреть вложение 89793 Посмотреть вложение 89796
на наличие снега в поселке пожаловаться грех:
Посмотреть вложение 89795 Посмотреть вложение 89798 Посмотреть вложение 89799
а дети весьма смышленые)) мальчик-шорец предположил, что я могу заплатить ему 50 руб. за фотографию, за что получил 20 руб. Андрей Игоревич не преминул отметить:
- Теперь ты профессиональный фотограф
- Почему?
- Ты начала платить моделям за фотографии))) (поправки автора диалога)
извините, не могу отказать, когда просят. да и пацан забавный. перед тем, как нетривиально выпросить денег, он попытался со мной неформально пообщаться)):
Посмотреть вложение 89800 Посмотреть вложение 89801