Что вы сделали сегодня?

Фрау

Местный
фоточку бы) для настроения и нам)))
)) Оль, я подсыкаю с фотиком ехать на трассу, это ж придется медленно спускаться, а то ж сама знаешь, принцип подлости работает: как раз когда поедешь с дорогим фотиком и именно на него и приземлишься со всей дури, протащившись на нем добрых метров 10 вниз. короче нужно будет спуститься на небольшой скорости, потом пилить до отеля, а в гору со снаряжением это не слишком просто, оставлять фотик, потом обратно к подъемнику, вообщем это целая эпопея. но я обязательно выберу хотя бы для нескольких фоток время, потому что здесь сказочно красиво и не сфоткать было бы преступно, лишь бы с погодой повезло, а то заволокет снова все дымкой и облаками.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
собственно поэтому умные люди и заводят себе гопро, но что то мне сдается - это нерациональная трата денег, хотя в обозримом будущем почему нет, тогда можно и видео делать.

Фрау

Местный
у меня есть несколько не слишком оптимистичных, но реальных фоток из самого поселка Шерегеш, не с курорта. понятно, что весь оптимизм, движение и яркость живут на курорте. а Шерегеш весьма обычный, но все же не без индивидуальности, как и все наспункты, и весьма живенький поселок. вот его фотки могу выложить хоть сейчас, если кому то интересно что хотя бы примерно представляет из себя шахтерский поселок в горах.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
у меня есть несколько не слишком оптимистичных, но реальных фоток из самого поселка Шерегеш, не с курорта. понятно, что весь оптимизм, движение и яркость живут на курорте. а Шерегеш весьма обычный, но все же не без индивидуальности, как и все наспункты, и весьма живенький поселок. вот его фотки могу выложить хоть сейчас, если кому то интересно что хотя бы примерно составляет из себя шахтерский поселок в горах.
интересно, конешно) кинь)

Фрау

Местный
Шерегеш - поселок городского типа. Впервые в жизни я попру немного против моей любимой ВИКИПЕДИИ, которая утверждает, что:
"В настоящее время основная масса шорцев (народ испокон веков населявший Горную Шорию) занята в работах в шахте, старые ценности такие как охота, рыболовство и сельское хозяйство постепенно ушли на второй план. Лишь в Шерегеше сохраняется старый образ жизни - охота, которая является основным промыслом для населения." На самом деле: "Важнейшей проблемой для современных шорцев является отсутствие рабочих мест и структуры сельского образования в сельских территориях Таштагольского района. Многие шорцы заняты в городах (Таштаголе, Шерегеше, Новокузнецке), некоторые из них работают на обслуживании туристской сферы на горнолыжном курорте Шерегеш. " Тому в пример могут послужить такси, коих в Шерегеше в баснословном количестве и все оборудованы багажниками для лыж и сноубордов. Вот такой веселый таксит Дед Мороз встретился нам по пути кратковременного визита в Шерегеш за продуктами для новогоднего праздника:
9.jpg
так же, хоть мы и закупались в супермаркете, носящем жизнерадостное название "Кукуруза", уберите на время мужа!!! он все происходящее комментирует и дрыгает ногами))), с ценами чуть повыше Снежинских,и ассортиментом не уступающим Клондайку, но поселок буквально наводнен питательными магазинами:
14.jpg
на каждом доме висит впредупредительная табличка, возможно частично освобождающая от ответственности комслужбы)
7.jpg 10.jpg
на наличие снега в поселке пожаловаться грех:
8.jpg 16.jpg 17.jpg
а дети весьма смышленые)) мальчик-шорец предположил, что я могу заплатить ему 50 руб. за фотографию, за что получил 20 руб. Андрей Игоревич не преминул отметить:
- Теперь ты профессиональный фотограф
- Почему?
- Ты начала платить моделям за фотографии))) (поправки автора диалога)
извините, не могу отказать, когда просят. да и пацан забавный. перед тем, как нетривиально выпросить денег, он попытался со мной неформально пообщаться)):
4.jpg 5.jpg

Фрау

Местный
перериффф: Новосибирск порадовал) надпись на копендосе читайте внимательней: Porshe Kopien)
image (20).jpgimage (19).jpg image (18).jpg
город на самом деле произвел впечатление, захотелось в нем провести как можно больше времени, по крайней мере посетить оперный театр, в коем никогда не была, но всегда мечтала, но увы-увы, лишь проездом: новый, сравнительно недавно отстроенный мост через Обь-могучую. вообще-то город занимает третье место по России по количеству народонаселения и не создает впечатление пафосного, в отличие от Ебурга. ночевали мы в городе, в приличном, очень уютном хостеле, в двухместном номере, который забронировали за 200 км до Новосибирска. В городе есть где разгуляться: архитектура впечатляет, народ отзывчивый (примеры: продавец в автомагазине выбежал к нашей машине, чтобы посмотреть размер изодранных дворников; продавцы кондитерского магазина с охотой пообщались с нами на тему: "что можно посмотреть в Новосибе за 5 минут пребывания", администратор в хостеле была весьма радушна и с удовольствием консультировала по многим вопросам, касающимся города, бармен и официантки обладали недюжей вежливостью, открытостью и гостеприимством при малом заказе), цены ооочень демократичные: заглянули в пиццерию и паб: кружка немецкого пива 140, гренки отменные, как и пиво, пицца как везде. советую данный город к посещению. наверняка интересно и по возможности сама наведаюсь именно в Новосиб :)

JET

Местный
Сделал попытку выйти на улицу, чтобы съездить покататься на КАЙТЕ. )))
И всё как в поговорке - "Я вышел на улицу .... И снова зашёл!" (((
Ветер всё таки дурит. То порыв хороший идёт, то до штиля падает. Это же опять на люду будешь больше стоять и ждать набегающего ветра, чем кататься в удовольствие. ))

Фрау

Местный
Шерегеш - поселок городского типа. Впервые в жизни я попру немного против моей любимой ВИКИПЕДИИ, которая утверждает, что:
"В настоящее время основная масса шорцев (народ испокон веков населявший Горную Шорию) занята в работах в шахте, старые ценности такие как охота, рыболовство и сельское хозяйство постепенно ушли на второй план. Лишь в Шерегеше сохраняется старый образ жизни - охота, которая является основным промыслом для населения." На самом деле: "Важнейшей проблемой для современных шорцев является отсутствие рабочих мест и структуры сельского образования в сельских территориях Таштагольского района. Многие шорцы заняты в городах (Таштаголе, Шерегеше, Новокузнецке), некоторые из них работают на обслуживании туристской сферы на горнолыжном курорте Шерегеш. " Тому в пример могут послужить такси, коих в Шерегеше в баснословном количестве и все оборудованы багажниками для лыж и сноубордов. Вот такой веселый таксит Дед Мороз встретился нам по пути кратковременного визита в Шерегеш за продуктами для новогоднего праздника:
Посмотреть вложение 89792
так же, хоть мы и закупались в супермаркете, носящем жизнерадостное название "Кукуруза", уберите на время мужа!!! он все происходящее комментирует и дрыгает ногами))), с ценами чуть повыше Снежинских,и ассортиментом не уступающим Клондайку, но поселок буквально наводнен питательными магазинами:
Посмотреть вложение 89802
на каждом доме висит впредупредительная табличка, возможно частично освобождающая от ответственности комслужбы)
Посмотреть вложение 89793 Посмотреть вложение 89796
на наличие снега в поселке пожаловаться грех:
Посмотреть вложение 89795 Посмотреть вложение 89798 Посмотреть вложение 89799
а дети весьма смышленые)) мальчик-шорец предположил, что я могу заплатить ему 50 руб. за фотографию, за что получил 20 руб. Андрей Игоревич не преминул отметить:
- Теперь ты профессиональный фотограф
- Почему?
- Ты начала платить моделям за фотографии))) (поправки автора диалога)
извините, не могу отказать, когда просят. да и пацан забавный. перед тем, как нетривиально выпросить денег, он попытался со мной неформально пообщаться)):
Посмотреть вложение 89800 Посмотреть вложение 89801
на самом деле, Шерегеш производит впечатление продвинутого и негрустного поселка. Шорцы, как все восточноглазые, меня порадовали своим жизнелюбием, предприимчивостью и активностью. Я явно питаю страсть к азиатам)) Поселок растет, вопреки оглашаемой безработице и конечно немалую роль в этом играют шахты и туризм. Обиталище в Поднебесной: эти люди в живут в облаках, как индустриальных (разъедающей нос коксовой гарью не пахнет), так и природных:
2.jpg 1.jpg 6.jpg 12.jpg 11.jpg 13.jpg15.jpg
а дети, дети счастливы по обыкновению везде :)
18.jpg 19.jpg 20.jpg

поселок как поселок: живут как могут и стараются, что самое главное :) мне Шерегеш определенно понравился и показался весьма забавным. живым заснеженным поселком с участливыми жителями :)

kroha

Местный
после выпитого стакана бокала брюта сказала мужу "Налей ребенку в ванне ВОДКИ"..потом, правда поправилась "или воды"..так много о себе узнаешь после употребления алкоголя:eek:

anchiko

Девушка-сихиртя
Опытным путём выясняла, что будет, если смешать менее чем за двенадцать часов два вида мартини, два вида шампанского, отличное тёмное бельгийское пиво и «Старый Кенигсберг» в одном женском организме. Не пытайтесь повторить, опасно для жизни и планов на будущее:D
А в общем, проводы старого и встреча нового года удались! Провожали 2014 спектаклем «Где мой Париж?» в драмтеатре на Литейном, прогулкой по залитыми огнями и дождём улицам центра, дружеским визитом во Всеволожск. Всеволожским поеданием салатиков (не отвертелись таки!) и обменом подарками начался новый год. Продолжившийся перемещением в уютную бельгийскую пивную на Итальянской улице где ждали друзья. Откуда уже в четвёртом часу ночи не очень послушные ноги понесли нас вместе с толпами к Неве. Где вдыхая влажный, тёплый воздух, мы стояли обнявшись, попивая коньяк из фляжки,глядя на салюты и полыньи среди торосов льда. Отсчитывая минуты уже 2015 года.

anchiko

Девушка-сихиртя
А ещё выяснила, что джаз лечит не только душу, но и абстинентный синдром. Честно-честно. Это было похоже на чудо: мою безжизненную тушку ИванВячеславович кое-как облачил и дотащил до филармонии джазовой музыки, что на Загородном проспекте. И буквально после первой проигранной композиции Ленинградского диксиленда моя распухающая от боли голова перестала болеть, как будто кто-то открыл краник и выпустил всю ядовитую гадость наружу.
Категорически рекомендую по случаю посетить филармонию джазовой музыки в общем и концерты «Ленинградского диксиленда » под руководством Кувайцева в частности. Это прекрасно, душевно и уютно, высокопрофессионально и очень тепло-человечески. И само здание, с забавными портретами-карикатурами, мини-музеем и генеалогическим древом джазовой музыки, и ансамбль, и публика.
Мне сложно сформулировать и передать ту гамму чувств, поселившихся внутри после почти трехчасового концерта. Но поверьте, они самые светлые и вдохновляющие.
Жалею только, что не сразу отправилась танцевать, усидеть на месте было сложно.

anchiko

Девушка-сихиртя
Второй день с ним - полёт нормальный:D
Если пить его один - то да)) А вот если им полировать после литра «Ламбика», двух бокалов Asti Martini, бокала мартини Бьянко, бокала сухого мартини, думаю летать будешь исключительно вертолетиками)

Fric

Местный
Если пить его один - то да)) А вот если им полировать после литра «Ламбика», двух бокалов Asti Martini, бокала мартини Бьянко, бокала сухого мартини, думаю летать будешь исключительно вертолетиками)
Поверю на слово)))

anchiko

Девушка-сихиртя
перериффф: Новосибирск порадовал) надпись на копендосе читайте внимательней: Porshe Kopien)
Посмотреть вложение 89803Посмотреть вложение 89805 Посмотреть вложение 89804
город на самом деле произвел впечатление, захотелось в нем провести как можно больше времени, по крайней мере посетить оперный театр, в коем никогда не была, но всегда мечтала, но увы-увы, лишь проездом: новый, сравнительно недавно отстроенный мост через Обь-могучую. вообще-то город занимает третье место по России по количеству народонаселения и не создает впечатление пафосного, в отличие от Ебурга. ночевали мы в городе, в приличном, очень уютном хостеле, в двухместном номере, который забронировали за 200 км до Новосибирска. В городе есть где разгуляться: архитектура впечатляет, народ отзывчивый (примеры: продавец в автомагазине выбежал к нашей машине, чтобы посмотреть размер изодранных дворников; продавцы кондитерского магазина с охотой пообщались с нами на тему: "что можно посмотреть в Новосибе за 5 минут пребывания", администратор в хостеле была весьма радушна и с удовольствием консультировала по многим вопросам, касающимся города, бармен и официантки обладали недюжей вежливостью, открытостью и гостеприимством при малом заказе), цены ооочень демократичные: заглянули в пиццерию и паб: кружка немецкого пива 140, гренки отменные, как и пиво, пицца как везде. советую данный город к посещению. наверняка интересно и по возможности сама наведаюсь именно в Новосиб :)
А мне Новосибирск не понравился. Вот вообще. Да простят меня новосибирцы, бестолковый город. Особенно, с точки зрения организации дорожного движения (а все праворукие машины) и концепции развития градостроительства(вместо старых деревянных купеческих домов лепим многоэтажки в стиле эклектики, но как-то крайне неравномерно). Кусочки и ошметки, никак не складывающиеся в цельную мозаику.
Из показавшихся интересными - район железнодорожного вокзала и оперный театра. Первый красив, второй поражает архитектурой. Ещё можно побродить в скверах, рядом с краеведческим музеем, администрацией. И Академгородок. Но Академгородок в моем мировосприятии -это не Новосибирск. Ну вот как-то так.
По отзывам - Толмачёво весьма достойный аэропорт. Сама не была, не знаю.
Цены разные в зависимости от уровня заведения, но тоже показались дешевле.
Была дважды. И ещё раз проездом. И бабуля у нас там живёт.
Для составления собственного мнения посмотреть конечно стоит. Но особых впечатлений ждать, ИМХО, не следует. Обычный российский миллионник-новострой.
Но это, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные) Кто-то Петербург, например, не любит. Кто-то Москву.
За отзыв и впечатления спасибо, интересно) Пиши ещё)

Сверху