Что вы сделали сегодня?

Тебе хочется быть в потоке? Будь. Люби, дружи, уважай, води хороводы.
Ко мне какие претензии? Я высказалась и отстранилась.
Навеки.

Катя, ЛОЛчто?

Какое общество, кого заколебало?
Общество заколебать не может, у него нет таких целей, это несколько иная организация, чем спонтанно слипшаяся протоплазма.
Да и та не колебала. Всего лишь противна.

А остальное даже комментировать не хочу. Ибо жесткий и паскудный неадекват.

Фрау

Местный
Тебе хочется быть в потоке? Будь. Люби, дружи, уважай, води хороводы.
Ко мне какие претензии? Я высказалась и отстранилась.
Навеки.
я из тех, кто слушает, да ест. потому не в потоке.

а высказываться не прилюдно не пробовала? мож и башке бы не получала?

Лена, обществом я называю то, что ты любовно называешь "стаей"

От кого это я получила? На головокружение от стайного ЧСВ похоже, не?

Вот оттого, что стаю считаешь обществом и считаешься с ней - ты сама может быть больше всего и страдаешь.

Фрау

Местный
Это не мое дело, если вы по личкам трете свои говняшки.
Не видела неодобрямса, идиллию видела и "общество взаимного уважения".
Впрочем, после констатации нечистоплотности данный поток не отслеживала. Зачем оно мне...
а, ну каждый видит то, что он хочет видеть.

Разве Лена жалуется на какие-то "удары по башке"?
постоянно.

Single-Single

Местный
Ну там нужно было сделать акцент на слове "всегда"))
То есть, "А я всегда так и думала".
Но, видимо, я опять вижу мир со своего ракурса, и не вижу того, что приписывается видению "общества" или "большинства". Поголовно в каждом не вижу тролля, не вижу воров, лжецов, лицемеров. Нет, они, конечно, есть. Но в порядке единичных вкраплений в общей массе неплохих людей. Но вот чтобы жить и перманентно страдать неврозом, что меня все обманывают, обкрадывают, "кидают" и делают прочие пакости - нет, такое состояние мне чуждо.
И, надо заметить, меня действительно ни разу не обкрадывали и не "кидали". Какой-то глобальной лжи и лицемерия тоже не сказать, чтобы уж накапало до краёв.
А вывод я из этого делаю не в направлении того, что все люди - братья, а в направлении "да кому я так упёрлась, чтобы шевелиться ещё в мою сторону?". Хорошего за просто так никто не делает, а плохое чем отличается? Оно тоже сил требует и энергии.

Фрау

Местный
мистер "защитник", не вы ли утверждали, что от сплетен ещё никто не умирал? поэтому ваше уточнение на счет "умирающего" излишне. от этого действительно ещё никто не умирал. обо мне пускали кучу сплетен и злословили много и в глаза, и за глаза, но вот как-то не померла ещё. и вообщем-то не в претензии к осуждающим и обсасывающим. нравится, пусть трут.

Single-Single

Местный
А когда умирающего без помощи оставляешь или в "одобрямсе" участвуешь? :spiteful:
Умирающий - это ситуация не бытового и повседневного значения.
И вообще речь не о том, когда кто-то нуждается или просит помощи (любой), а о ежедневном рутинном сосуществовании людей рядом друг с другом.
Вот в этой повседневности я не питаю никаких иллюзий по поводу эксклюзивности и значимости собственной персоны до такой степени, чтобы кто-то рядом жил с мыслью "вершить справедливость", и "указать мне моё место" путём вышеперечисленных манипуляций (клевета, кража, подстава, порча-сглаз, троллинг тот же, в конце-концов).
Я живу с установкой "Да кому я нужна, чтобы мировой заговор против меня осуществлять?" а не с установкой "Все вокруг сволочи и скоты, только и смотри, чтобы не обвешали, не навешали, не задумали, не исполнили!".
Это только у пациентов известного в городе человека из всех розеток в доме облучение идёт и из вентиляции по ночам зарин и зоман выпускают.
Про "одобрямс" - не совсем понимаю о чем речь.

Jester

ФетиШут
Про "одобрямс" - не совсем понимаю о чем речь.

Ну когда в "одобрямсе" участвуешь, то вроде как ни усилий не прилагаешь, ни энергии не тратишь.

о том, что человек от сплетен не умирает.

Кто-то пытается оспорить этот тезис?

Single-Single

Местный
Ну когда в "одобрямсе" участвуешь, то вроде как ни усилий не прилагаешь, ни энергии не тратишь.
Если не прилагаю и не трачу - значит мне это неинтересно по умолчанию. В смысле - мне всё равно.
Невозможно ко всему происходящему на свете приложить свою гражданскую позицию, у каждого есть свои приоритеты в головах.
И то, что для одного человека - капец какое важное и значимое событие, для другого может быть последним в списке по значимости.
Что тут противоестественного?

Jester

ФетиШут
Что тут противоестественного?

[делает глубокий вдох и выдыхает через рот] Речь шла о том, что "плохоэ" требует сил и энергии. Участие в "одобрямсе" чего-то плохого разве требует сил и энергии?

не, погодь, я тупо устала. заколебалась с вами беседовать так долго. загоняюсь. пойду отдохну, делами займусь.

Здесь мы видим, как Катя внезапно (!) включила моск. Жаль только, что во время беседы он был отключен.

Фрау

Местный
Здесь мы видим, как Катя внезапно (!) включила моск. Жаль только, что во время беседы он был отключен.
у Кати есть такая особенность, её мозг всегда включен и исправно работает. а если мои жизненные утверждения не стыкуются с вашими с Леной, то это не показатель, что я отключила мозг.

Сверху