Что вы сделали сегодня?

anchiko

Девушка-сихиртя
И как? Помогает?

Нет, конещна)) Вляпываюсь все равно)
Но из ситуации "моральная яма дерьма" выбираюсь таким образом с наименьшими потерями для себя и окружающих.
Поругала себя и успокоилась, встряхнулась и пошла дальше. Не задерживается осадок во мне надолго. Наверное, инстинкт самосохранения так работает.

Yog-Sothoth

Пользователь
Вы, когда вас подставляют, "ищете проблему в себе"???
Да х.. вот! Даже когда вам что-то там показалось - спускаете всех собак и массово дружите против "обидчиков".
а в ком? да, они сволочи, что обманули. такого народа большинство, кто подставит при любой возможности. и что, теперь на всех обижаться? да даже их всех убить, наплодятся новые. надо или обрастать здоровой броней цинизма, или уходить в монастырь, или в дурку ложиться. я никогда бы не стал спускать ни на кого собак. не хочу уподобляться шакалам. я просто отстранюсь от них.

SNZme

Камертон
Моя ошибка в том, что я попала в эту ситуацию, что поверила этим людям, что уважала их.
Это все равно, что признать ошибкой факт своего появления на свет. Ну признал, дальше что? Об стену убицца?

Могу ли я ее исправить и поступила бы я иначе, знай, как все будет?
Нет не поступила бы. Так же доверяла бы и уважала.
А то, что они творят - на их совести пусть будет.
Они не виноваты, что взяли тебя работу.

Как не странно, я ищу проблему в себе. Ругаю себя последними словами, что не просекла человека; что звоночки-то были (копаюсь в памяти и мелочах), а не услышала; что интуицию и логику отключила, поддавшись на уговоры и планы.Мне стыдно и обидно, за то, что позволила себя поставить в такую ситуацию. И больно вот от этого. Тоже своего рода дурь дурная. Но вот так, по разному мы все устроены.
Звоночки - они всегда "задним числом" вспоминаются. Если искать их "передним числом" - свихнешься, параноиком станешь.
Есть же и в целом говнявые, неприятные люди, но на предательство не способные.
Мой прежний был и хамоват, и говняв, и туповат, и скареден, и мелочен. Но такого бы не отмочил.

Они виноваты в том, что повели себя как свиньи. Точка.
Мои косяки, их косяки, наши взаимоотношения и прочая хренота - совершенно другая тема.

anchiko

Девушка-сихиртя
Может быть, не в самоуничижении дело, а в чём-то другом?

Внимательно слушаю ваши варианты.

Не назвала бы это самоуничижением, скорее самокопание под названием "проведем работу над ошибками". Разложила по полкам, поняла, что "сам дурак" и обида закончилась.

Yog-Sothoth

Пользователь
Моя ошибка в том, что я попала в эту ситуацию, что поверила этим людям, что уважала их.
Это все равно, что признать ошибкой факт своего появления на свет. Ну признал, дальше что? Об стену убицца?

Могу ли я ее исправить и поступила бы я иначе, знай, как все будет?
Нет не поступила бы. Так же доверяла бы и уважала.
А то, что они творят - на их совести пусть будет.
это не ошибка. уважать и доверять людям - замечательно. пусть им будет стыдно. жизнь сама рассудит и накажет. ты себя уважай, что уважала сама и пострадала за это. а к чему приведет то, что вся извелась и весь форум поставила об этом в известность? кому лучше станет? да нихрена никому. и себя накрутишь до нервного срыва. и снова с унитазом будешь обниматься.

Хотя... почему свиньи виноваты в том, что ведут себя как свиньи?
Разве они могут иначе себя вести?

Может мне того... поменьше любить животных?
Ну правда, хомякам хомячье, человекам человечье же.

anchiko

Девушка-сихиртя
Они виноваты в том, что повели себя как свиньи. Точка.
Мои косяки, их косяки, наши взаимоотношения и прочая хренота - совершенно другая тема.

Делюсь собственными ощущениями от пребывания в аналогичной ситуации, не более того.

В адвокаты ни к кому не нанималась. Ситуация внешне кажется некрасивой, подноготную или альтернативную версию не знаю и не рассматриваю. И что характерно, даже неинтересно.

А им никогда не будет стыдно. Ни капельки. Они живут по железобетонной матрице и свернуть ее - смерти подобно для них.
Как для ежика того в дупло залезть.

Хахаха, "это мне должно быть стыдно". Что не проглотила чан дерьма, а вылила куда следует.

Jester

ФетиШут
Внимательно слушаю ваши варианты.

Да понятия не имею. Тип психики подходящий - негативные эмоции не копятся. Да мало ли.

Не назвала бы это самоуничижением, скорее самокопание под названием "проведем работу над ошибками". Разложила по полкам, поняла, что "сам дурак" и обида закончилась.

Мдя?

...я ищу проблему в себе. Ругаю себя последними словами, [...] Мне стыдно и обидно... [...] ...больно вот от этого.

Что-то не похоже на работу над ошибками и раскладывание по полочкам. А вот на самоуничижение - похоже, да.

Как для ежика того в дупло залезть.

Йожэг Сототег в чьём-то дупле, бггг)))

anchiko

Девушка-сихиртя
Да как угодно.

Как сказал Шекспир в каком-то там сонете: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет".

Yog-Sothoth

Пользователь
Хотя... почему свиньи виноваты в том, что ведут себя как свиньи?
Разве они могут иначе себя вести?
а ты себя к свиньям причисляешь? а надо бы. ты ничем не лучше презираемых тобой людишек. может даже хуже и вонючей. даже скорее всего так.

Сверху