Что вы сделали сегодня?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
В связи с чем неправильные показания вообще возможны?
А какова вероятность того, что Земля не шар? Ведь гироскоп не обязан поворачиваться вокруг центра Земли. Или обязан?
Высока вероятность.

Ramon Vega

Уже освоился
никому он ничего не обязан)
То есть самолет не обязан приземлиться? Что тогда он обязан сделать?

Что у вас вообще а странные попытки построить какую-то картину мира на основе "должен", "обязан"?

Вы при исследовании мира на практике допускаете нарушение физических законов?

Мы настолько мало знаем, что попросту не имеем право называть построенные нами физические модели универсальными :)
адекватными для определенных частных случаев, но не более того.

Мы говорим как раз об одном частном случае. Что не так?

Пример. Вы представляете, что такое радиолампа?Ну в теории.
И , догадыываетесь ,наверное, что на практике радиолампа- это нечто совсем иное ;)
А при чем тут теория? Есть априорное знание некоторых явлений, которые и на практике не мыслимы по другому.
Стрелка компаса показывает на север. Солнце всходит на востоке. Вода кипит при 100 градусах (давление не берем), квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Курица откладывает яйцо, а не икру.
Разве на практике это нечто совсем иное?

Последнее редактирование:

Ramon Vega

Уже освоился
А вы уверены в его правильности? Наука не стоит на месте.
В "правильности" фотографий ты тоже не уверен?
25_luchshikh_fotografij_zemli_iz_kosmosa_19.jpg

Ramon Vega

Уже освоился
Кому и зачем подделывать фотографии?
Ты можешь прямо сказать: Я дурак, думаю что земля плоская. А мы поржем над тобой все.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вы при исследовании мира на практике допускаете нарушение физических законов?
Я допускаю, что вы (я, кто угодно) не вполне понимаете РЕАЛЬНОЕ действие физических законов :)
Так как сферический конь в вакууме это одно, а реальные физические взаимодействия - это сооовсем другое.
Тот же гироскоп. Да, он будет сохранять плоскость вращения при определенной (постоянной) частоте, при наличии...ну балансировки так сказать и соблюдении еще ряда неких условий.
На практике это не всегда соблюдается. Велосипедисты (велосипедное колесо - классический пример гироскопа) знают :)
Ну ...а если гироскоп "спецприбора" - вращаюшаяся с бешенной скоростью хрень, подшипники в которых она вращается ,самое первое, что приходит в голову, как возможный источник "подлянки" :)

Последнее редактирование:
Сверху