Что вы сделали сегодня?

Grundig

Местный
А где находится аппарат? И когда и кем она сделана?
Опять же очевидный безвариантный ответ: во время съёмки аппарат находился на окололунной орбите. А где этот аппарат находится сейчас - хрен его знает. Почил в бозе, скорее всего.
Сделана каким нибудь оператором из ЦУПа по команде с пульта. Имя и время не помню. Башка у меня не резиновая, чтобы всех этих клерков помнить.

Grundig

Местный
Тупо сравнение с другими фотографиями, достоверно выполненными спутниками-комментирую практическое наблюдение - "должно, не должно" оставим теоретикам :)
Тупо не смог продраться сквозь логические дебри твоего сообщения, поэтому просто почитай в интернете про технологию фотографии, про светочувствительность, экспозицию, относительное отверстие...
Нельзя пудовыми механическими весами взвесить одно маковое зёрнышко. Вроде и весы, а взвесить нельзя... Парадокс. Загадка. Феномен. :RoflRevamped:

Последнее редактирование:

Grundig

Местный
Почему видна только половина Земли (и Земля ли это?),
Потому что вторая половина Земли находится в тени. Ничем не освещена. Темно на ней. Ночь.
какая планета оставляет тень?
Любой видимый предмет оставляет тень. На планеты это правило тоже распространяется.

Grundig

Местный
В космосе дохрена разных планет и они не подписаны(((
Нельзя объять необъятное. Но уверяю тебя, на всех планетах до которых человек смог дотянуться, он оставил гордую надпись: "Здесь был Гуля".

JET

Местный
Ребята !))
Давайте не будем парня так унижать... Даже произносить, язык не поворачивается. ((
Пусть будет "Физик", пусть ещё как-то, но не .... ((
Ниже плинтуса.
Я ВАС умоляю, не надо.

Ramon Vega

Уже освоился
Опять же очевидный безвариантный ответ: во время съёмки аппарат находился на окололунной орбите.
Вот съемка поверхности луны с Луна9. Как видишь, ничего общего с тем студийным макетом, "снятым" с аполлона 11. И вот тебе звезды на своем месте.
И объяснить почему их не должно быть видно, ты конечно не смог.
scale_1200

Ramon Vega

Уже освоился
Людишки, прибывающие в космической невесомости несколько дней, при возвращении на землю не могут самостоятельно ходить. Эти гаврики скачут в тяжелых костюмах, как детишки на детской площадке.

natasha_n_n

Местный
Вот съемка поверхности луны с Луна9. Как видишь, ничего общего с тем студийным макетом, "снятым" с аполлона 11. И вот тебе звезды на своем месте.
И объяснить почему их не должно быть видно, ты конечно не смог.
scale_1200
Возможно снимали днем,когда звезд не видно ?

Grundig

Местный
Все звезды видно как на ладони
Ты будь поосторожнее с приёмом веществ перед своими наблюдениями, а то так можно со временем и Божий лик на этом скане увидеть.

ask

Местный
Ребята !))
Давайте не будем парня так унижать... Даже произносить, язык не поворачивается. ((
Пусть будет "Физик", пусть ещё как-то, но не .... ((
Ниже плинтуса.
Я ВАС умоляю, не надо.
А чем имя плохое?. Я в студенческие годы с девушкой из Свердловска дружил - так она сама просила так ее называть - настоящее имя слишком длинным было и трудно произносилось.

EVG69

Местный
А чем имя плохое?. Я в студенческие годы с девушкой из Свердловска дружил - так она сама просила так ее называть - настоящее имя слишком длинным было и трудно произносилось.
Кстати, да. В студенческой группе была у нас Гузель. Просила называть Гуля. Ну и как же "Четвертая высота"?

Сверху