Что вы сделали сегодня?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Не надо мне теорию рассказывать. Давайте практические примеры.
Возьмем для примера прибор Авиагоризонта АГИ -1.
Для примера , всем известно, что такой прибор стоял у Гагарина на самолете. На том самом, на котором он совершил свой последний вылет...И предполагается, что этот прибор его и подвел...

Ramon Vega

Уже освоился
Для примера , всем известно, что такой прибор стоял у Гагарина на самолете. На том самом, на котором он совершил свой последний вылет...И предполагается, что этот прибор его и подвел...
Тогда не прибор, а аппаратура, от которой работают приборы.

Ramon Vega

Уже освоился
Лучше никуда не бить молоточком - чтобы не было неправильных показаний и возможных печальных последствий!
Искусственный горизонт калибруется на земле. Это как бы исключает неправильне показания при эксплуатации.
Причем тут печальные последствия? Я же говорю об эксперименте, который должен выявить возможность неправильной работы при изменении внешних условий. И если такие внешние причины существуют, почему о них ничего не известно? Какая сила может воздействовать на ось гиромотора? Вряд ли это гравитация например, или магнитные поля. У вас есть варианты?

Последнее редактирование:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Искусственный горизонт калибруется на земле. Это как бы исключает неправильне показания при эксплуатации.
Причем тут печальные последствия? Я же говорю об эксперименте, который должен выявить возможность неправильной работы при изменении внешних условий. И если такие внешние причины существуют, почему о них ничего не известно? Какая сила может воздействовать на ось гиромотора? Вряд ли это гравитация например, или магнитные поля. У вас есть варианты?
Египетская сила

ecosolver

Ключевое слово тут "как бы".Это снижает вероятность неправильных показаний (промахов), если говорить на научном языке.

Ramon Vega

Уже освоился
Ключевое слово тут "как бы".Это снижает вероятность неправильных показаний (промахов), если говорить на научном языке.
В связи с чем неправильные показания вообще возможны?
А какова вероятность того, что Земля не шар? Ведь гироскоп не обязан поворачиваться вокруг центра Земли. Или обязан?

ecosolver

В связи с чем неправильные показания вообще возможны?
А какова вероятность того, что Земля не шар? Ведь гироскоп не обязан поворачиваться вокруг центра Земли. Или обязан?
никому он ничего не обязан)
Что у вас вообще а странные попытки построить какую-то картину мира на основе "должен", "обязан"?
Мы настолько мало знаем, что попросту не имеем право называть построенные нами физические модели универсальными :)
адекватными для определенных частных случаев, но не более того.

Пример. Вы представляете, что такое радиолампа?Ну в теории.
И , догадыываетесь ,наверное, что на практике радиолампа- это нечто совсем иное ;)

ecosolver

А я недавно побывал во дворце Байдена в Еткуле :)
Не только у Путенберга есть дворец :)

Сверху