Что вы сделали сегодня?

be-open

джедай
Мирт разросся и дал интенсивную новую кудрявую и длинную поросль. ОбрезАть? Рассаживать? Оставить как есть? Он каким должен быть в конечном итоге?
Мирт надо часто и понемногу обрезать, тогда он будет компактным и густым.

груздики. рыжики под снегом

Вложения

• 20161003_132711[1].jpg
    20161003_132711[1].jpg
    2 MB · Просмотры: 15
  • 20161013_115359[1].jpg
    20161013_115359[1].jpg
    980.5 KB · Просмотры: 14
  • 20161013_114414[1].jpg
    20161013_114414[1].jpg
    1,009.4 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

be-open

джедай
Обрезала некоторые излишки с целью формирования кроны. Вот это запах!!! Пряность приятная какая, хоть в нос засовывай и ходи весь день.
Ну ты даёшь, за эти эфирные масла мирт и ценят, дескать оздоровляет атмосферу, притягивает в дом благополучие и простое человеческое счастье.
В принципе съедобно, можно в салат добавлять или засушить и в виде пряности использовать)

be-open

джедай
тоже недавно мирт купила, недешевое удовольствие
Намекнула бы, Мила бы тебе подарила укорененную веточку, мирт быстро растёт.
Больше скажу, покупать мирт в магазине деньги на ветер, у меня первые два покупных мирта не перезимовали, засохли на корню, как я ни старался.
А вот сейчас растение которое уже две зимы перезимовало нормально, теплоустойчивое попалось, с него и режем черенки.
Опрыскивай ежедневно и на зиму нужна прохлада без сквозняков, в идеале плюс восемь градусов.
Если сдохнет не переживай и по весне маякни.

Single-Single

Местный
он у тебя уже цвел?
Мне Мила с Женей на день рождения подарили юную веточку в июле этого года, веточка остатки лета приживалась и привыкала к новому месту, обстановке и обоям в новой квартире, и вот только-только в сентябре усиленно выдала рост и прибавила в кроне)
Думаю, раньше следующего лета цветения ждать не стОит)

be-open

джедай
Думаю, раньше следующего лета цветения ждать не стОит)
По идее мирт после трёх лет цветёт, правда тут был случай, когда кустик из нашей веточки через 4 месяца зацвёл.
Там впрочем ничего интересного в цветении нету, цветы мелкие и довольно невзрачные.

Single-Single

Местный
По идее мирт после трёх лет цветёт, правда тут был случай, когда кустик из нашей веточки через 4 месяца зацвёл.
Там впрочем ничего интересного в цветении нету, цветы мелкие и довольно невзрачные.
У меня зацветёёёёт. Причём, без видимых усилий с моей стороны. То ли окна удачно расположены все три, то ли С БАЛКОНА НЕ ДУЕТ (бгггг), но факт запротоколирован: цветет, колосится и прет всё, что есть в горшках и кашпо. Даже странная помидорина в горшке с орхидеей.

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Пока дома все спали, с утра довязала носки
SZfnBn-md2U.jpg

Абсолютно без напряга пробежала марафон Азия-Европа-Азия. С приличным для новичка результатом.
Не так был страшен черт, как меня пугали.
Ни малейшего дискомфорта ни на первом, ни на 41м км я так и не почувствовала.
Зато словила два-три адреналиновых прихода.
Это все с нехилой травмой колена. Как-то и без кеторола обошлось.
Я очень тупа к физической боли.
И сейчас у меня ничего не болит, не ноет, не ломит и не отваливается.
Только уши от наушников разве что. Да сиски натерла лифчиком в кровь (новички, заклеивайте сиськи пластырем, я поленилась и ага).
Старалась особо не гонять, потому что не знаю трассу от слова совсем, но шла на скорости выше своей тренировочной всю дистанцию.
Трасса хорошая, нескучная. В меру грязи и буераков. А красотища...
Короче я в баню поползла.
Чтоб завтра встать в добром здравии.

Сверху