Что вы сделали сегодня?

krtek

Уже освоился
Можно, конечно. Только не у всех получится.
А если получится - жалко и смешно, и самим противно.
Вот и терпят, зная в душЕ себе красную цену в базарный день.
А если получится, то кто засвидетельствует победу, и так чтоб не противно и чтоб цена огого?

Morrigan

Argentavis magnificens
Каждый человек сначала эгоистичное гавно, а потом все остальное.
Это желательно принять как аксиому или, как говорит сашок, - априори.
Вот после безоговорочного приятия сего в себе и других - можно начинать потихоньку любить и человечество, и себя в нем.
Иначе выйдет свинство и фарс дешевый. В лучшем случае - красивая жизненная трагедия, типо там Гамлета.

krtek

Уже освоился
Эмпирико-аналитически, если хочешь.
А на окружающих, повторюсь, всем срать.
Неправда. У тебя есть круг близких тебе людей. Вынужденно близких или добровольно, но толкание эго каждого участника внутри этой инфосферы тебе безразлично быть не может.Заденет в любом случае. А срать здесь - речь про то, насколько многим ты даешь допуск внутрь этого болотца.

Morrigan

Argentavis magnificens
Неправда. У тебя есть круг близких тебе людей. Вынужденно близких или добровольно, но толкание эго каждого участника внутри этой инфосферы тебе безразлично быть не может.Заденет в любом случае. А срать здесь - речь про то, насколько многим ты даешь допуск внутрь этого болотца.
Близких людей ты воспринимаешь как личную мебель, их эго - как прямую угрозу целостности твоего.
Не будь зависимости - не было бы ни ненависти, ни любви. А небезразлично лишь потому, что корябает, а не само по себе ценно.

Morrigan

Argentavis magnificens
Посему - ожидать и требовать любви - смешно.
Требовать уважения - жалко.
Ждать порядочности и неподлости - глупо.
И очень легко с таким ожиданиями любить людей абстрактно.
И очень тяжело - конкретно в моменте.
Ну че далеко ходить, вот ты живой пример такой мизантропии на почве прекраснодушия.

Morrigan

Argentavis magnificens
А как часть своего? Зависимы мы все от кого-то так или иначе, более или менее. Одному человеку точно плохо. Прокиснет он один и весьма быстро.
Часть - это уже покушение на чужую целостность. Лечится пешим эротическим путешествием в один конец.
Одному точно плохо. И это повод относиться к соплеменникам нехорошо.

Morrigan

Argentavis magnificens
И что из этого следует? Когда нас будут закапывать в ящике, то твоё значение переменной Totalmoney будет больше?
Ну вот ты уже и оправдываешься. Релакс. Ненавидеть людей и быть черствым ..даком - нормально.
Только так можно искренне полюбить.

krtek

Уже освоился
Ну вот ты уже и оправдываешься. Релакс. Ненавидеть людей и быть черствым ..даком - нормально.
Только так можно искренне полюбить.
Я не считаю зазорным оправдываться перед умными людьми, когда не понимаю и ищу ответ.

Но идти по пути наименьшего сопротивления не считаю правильным. Там тупик.

Morrigan

Argentavis magnificens
Я не считаю зазорным оправдываться перед умными людьми, когда не понимаю и ищу ответ.

Но идти по пути наименьшего сопротивления не считаю правильным. Там тупик.
А идти по пути наибольшего можно только если уверен, что хватит сил дойти.
И кстати, посмотреть в глаза себе настоящему - не такое уж простое испытание.

Morrigan

Argentavis magnificens
А второй сложный шаг - вдуплить, что это не имеет значения, каков ты.
Вообще всем срать. И всем вокруг, и тебе тоже.

Morrigan

Argentavis magnificens
Наверное, единственное, что имеет ценность - любопытство.
Все исходит отсюда. И эмпатия, и созидание, ну и зло, конечно.

krtek

Уже освоился
А второй сложный шаг - вдуплить, что это не имеет значения, каков ты.
Вообще всем срать. И всем вокруг, и тебе тоже.
Вот на "и тебе тоже" и произрастает кому-то выгодная культура хомяков и прочих мироненавидимых субъектов. Тем, внутри чьего круга ты находишься точно не насрать. А уж масштабы этого круга зависят только от тебя.

И качество составляющих его людей, естественно.

Morrigan

Argentavis magnificens
Вот на "и тебе тоже" и произрастает кому-то выгодная культура хомяков и прочих мироненавидимых субъектов. Тем, внутри чьего круга ты находишься точно не насрать. А уж масштабы этого круга зависят только от тебя.
Точно говорю насрать. Нам важны свои представления о человеке, в основном ложные и кривые, а не то, каков он.
Да и представления не важны. Важно, как в этом свете предстаем мы сами.
Мироненка не способна к ненависти, ты чо. Она слишком занятой человек для этого.

Сверху