Что вы сделали сегодня?

Morrigan

Argentavis magnificens
пару цитат в студию, плиз.
Толстого-то? Громоздкий он для цитат.

А Анна, имхо, самоубиласяма потому что ее мужик разлюбил и душу вымотал. Как было и будет до нее и после нее.
А муки совести христианской и вовсе ни при чем. Так по крайней мере получается из романа.
Может автор и чего другого планировал сказать, но получилось что получилось.

Yuggoth

Активный пользователь
Толстого-то? Громоздкий он для цитат.

А Анна, имхо, самоубиласяма потому что ее мужик разлюбил и душу вымотал. Как было и будет до нее и после нее.
А муки совести христианской и вовсе ни при чем. Так по крайней мере получается из романа.
Может автор и чего другого планировал сказать, но получилось что получилось.
я громоздкость подожду, не гордый.
хотя....
п***анула, дурилка, а доказать не может))))) лол)

krtek

Уже освоился
В таком случае, осведомлённость по поводу "Зелёных цепочек", вряд-ли послужит тебе индульгенцией.
Помилуйте, мон женераль, я ещё "Кортик" с "Бронзовой птицей" пролистывал. "Пионеры юные - головы чугунные, сами оловянные - черти окаянные" . Я заслуживаю снисхождения.

Morrigan

Argentavis magnificens
я громоздкость подожду, не гордый.
хотя....
п***анула, дурилка, а доказать не может))))) лол)
В смысле - доказать? Морозов, я тебе уже говорила, что ты идиот?
Ну вот, значит, говорю.
Доказать в инете? Цитатой? Уняня.

Запомнились моменты, где Анна ужасается интересом ребенка к собственной физиологии.
И где в просвет между вагонами юркнула. Делово так, без драматизьму.

Ах да, бабец замучила Вронского рефлексиями и п..дастраданием, потому и разлюбил, стервец.

Yuggoth

Активный пользователь
ой, какая ты ущербная. мужик ее не разлюбил. если ты читала роман (что, разумеется, ты не делала), то стало бы понятно, что мужу в ее обществе ьыло скучно. ему не хватало общест
Ну вот, значит, говорю.

Запомнились моменты, где Анна ужасается интересом ребенка к собственной физиологии.

Ах да, бабец замучила Вронского рефлексиями и п..дастраданием, потому и разлюбил, стервец.
уняня? это чё такое?) но выглядит няшно.
ты такая слабая. фрай для тебя годное чтиво. и вообще посмотреть - читаешь кучу говна. спросила бы меня,
когда Анна с собой кончает, это не твои комплексы, а вымысел Толстого. детка, ты очнись.

krtek

Уже освоился
ой, какая ты ущербная. мужик ее не разлюбил. если ты читала роман (что, разумеется, ты не делала), то стало бы понятно, что мужу в ее обществе ьыло скучно. ему не хватало общест

ты такая слабая. фрай для тебя годное чтиво. и вообще посмотреть - читаешь кучу говна. спросила бы меня,
когда Анна с собой кончает, это не твои комплексы, а вымысел Толстого. детка, ты очнись.
Пойдёшь со мной кассу брать?

Yuggoth

Активный пользователь
Ну вот, значит, говорю.

цитаты, и как это соотносится к озабоченности Толстого. да, я слышал, что идиот, стерплю как нибудь. несет баба какую-то херь)_

Morrigan

Argentavis magnificens

Когда мужик бабе отвечает "на отвяжись" - разлюбил точно. Когда его бесят ее бесконечные страдания - он уже не с ней.
Занятно еще, что фоновые персонажи вроде Стивы получились живее и объемнее рефлексирующей Аннушки.
Я, кстати, не знаю ни одного годного романа с "вымыслом". Годный роман всегда строго подчиняется логике жизни.

Костя, малыш и понторез до седых яйц, мой багаж прочитанного уже позволяет мне черпать из разных культурных слоев, не мучаясь чувством вины перед отечеством. И находить глубокие мысли и интересные характеры даже в дешевых детективчиках, а в "классике" - порой пустоту и бахвальство. Как бы ни был хорош струнный квартет, иной раз хочется послушать поломанную шарманку.

Morrigan

Argentavis magnificens
цитаты, и как это соотносится к озабоченности Толстого. да, я слышал, что идиот, стерплю как нибудь. несет баба какую-то херь)_
Ах... ты про это...
Я не говорила "озабоченность". Зацикленность.
Человек не принимает животное начало в себе, считая его греховным. Это не выразишь выдернутой из контекста фразой. Это сквозит фоном от Крейцеровой сонаты до Воскресения.
Ах да, Войну и мир не читала. Не пошлО. Может, "дозрею" когда-нибудь.

Yuggoth

Активный пользователь
Когда мужик бабе отвечает "на отвяжись" - разлюбил точно. Когда его бесят ее бесконечные страдания - он уже не с ней.
Занятно еще, что фоновые персонажи вроде Стивы получились живее и объемнее рефлексирующей Аннушки.
Я, кстати, не знаю ни одного годного романа с "вымыслом". Годный роман всегда строго подчиняется логике жизни.

Костя, малыш и понторез до седых яйц, мой багаж прочитанного уже позволяет мне черпать из разных культурных слоев, не мучаясь чувством вины перед отечеством. И находить глубокие мысли и интересные характеры даже в дешевых детективчиках, а в "классике" - порой пустоту и бахвальство. Как бы ни был хорош струнный квартет, иной раз хочется послушать поломанную шарманку.
а любви и не бывает, пупсик. вот ты любишь? роман не про любовь, а про эпоху. оу, тебе и персонажи вроде Стивы в жизни нравятся больше. долбоклюи, как ты их зовешь. так и останешься монитором долбоклюев. против судьбы не попрешь.

так, дорогуша, твой багаж фуфла не сморщил мои яйца, лишь сморщил брови. если ты нашла глубокие мысли в дешевке - вперед, выноси на суд, как и насчет классики. твой багаж нифига не влияет на само произведение. если оно говно то говном и останется. Толстой описал страдания Анны насчет ребенка. и что? после этого он женоненавистник?) просто роман должен так был развиваться.

Yuggoth

Активный пользователь
Ах... ты про это...
Я не говорила "озабоченность". Зацикленность.
Человек не принимает животное начало в себе, считая его греховным. Это не выразишь выдернутой из контекста фразой. Это сквозит фоном от Крейцеровой сонаты до Воскресения.
Ах да, Войну и мир не читала. Не пошлО. Может, "дозрею" когда-нибудь.
озабоченностьзацикленность. а цитата есть хоть одна? какая ты душная и бесполезная.

Morrigan

Argentavis magnificens
а любви и не бывает, пупсик. вот ты любишь? роман не про любовь, а про эпоху. оу, тебе и персонажи вроде Стивы в жизни нравятся больше. долбоклюи, как ты их зовешь. так и останешься монитором долбоклюев. против судьбы не попрешь.

так, дорогуша, твой багаж фуфла не сморщил мои яйца, лишь сморщил брови. если ты нашла глубокие мысли в дешевке - вперед, выноси на суд, как и насчет классики. твой багаж нифига не влияет на само произведение. если оно говно то говном и останется. Толстой описал страдания Анны насчет ребенка. и что? после этого он женоненавистник?) просто роман должен так был развиваться.
Анна не страдает по-настоящему. Она - манипулятор. Пассивный агрессор, замучивший всех и вся.
Толстой слишком хорошо знал женщин и сквозь его сусальные характеры всегда сквозила истинная их поганая природа.
Он их желал, обожал, ненавидел, презирал и мстил одновременно.

Костенька, настоящий коллекционер не по аукционам шляется, а по блошиным рынкам и пыльным чердакам.
У каждого писателя с мало-мальским талантом свое неповторимое звучание. Мне сейчас интересны вот эти нюансы и ловля жемчуга в навозе, а не кормить ЧСВ сознанием, что "я читаю классику". Вам еще повезло, снобам, что вещицы "золотого века" для вас пока читабельны. Не нужно продираться сквозь чуждую логику и громоздкий метафоризированный вусмерть язык, как любителям древностей. Мне интереснее нерв времени ловить, чем штудировать истины, 100 лет назад с чьей-то легкой руки ставшие прописными.

Сверху