Morrigan
Argentavis magnificens
Я надеюсь, у рыбосушителей на форуме родственников нет.Вот знаете, я полжизни отдам за любой килограмм морепродуктов и сушеную рыбу. И вы не представляете, сколько тонкостей у ВКУСНОЙ сушеной рыбы. Не той вот шняге, что продают в полиэтиленовых зашлёпках в сетевых магазинах под видом "лещ вяленый" и т.д. Даже заурядный наш уральский чебак, правильно засоленный и высушенный - высшая степень моего "гурманского" наслаждения, а найти такого, какого надо - днём с огнём не сыщешь. Либо это отсыревшее что-то с привкусом залежалого рыбьего жира, либо с ржавыми проплешинами из-за нарушения технологии хранения, что безвозвратно портит продукт, либо с толстым слоем насохшей соли, что пальцы и губы разъедает ещё до того, как начнешь это есть.
Вот казалось бы, да? А нееет, всё не так-то просто.
Но что толку поносИть всех и вся "почему эти рукожопы не могут нормально засушить мне чебака, ведь это еда бедных рыбаков, что может быть ваще проще и как это можно испортить???" и что толку противопоставлять о том, что "моя семья в десятом колене выходит в море и знает как сушить чебаков на самой высокой рее, не тебе нас всех учить!" ?
Ведь ни в первом случае, ни во втором - ничего не изменится абсолютно. Одни будут сушить на рее лучших чебаков в области, вторые не будут их покупать, потому что "не то".
Мне, может, интересны механизмы рукожопости вот этой. Есесенонаучный интерес.
Всегда интриговали люди, неспособные заварить чай, испечь пирог в духовке или поджарить яичницу, они для меня инопланетные, интересно же, как у них так получается.
Я вот гладить утюгом не умею, хоть вывернись наизнанку и закончи цирковое училище, все равно будут заломы и через три глажки "как из жопы вынули".
Может, кого-то тоже интересую, как инопланетный разум. Хотя чаще просто матерят, конечно.