Провожала самолет.
В классической постановке у окна, обхватив себя руками, минут двадцать смотрела на горизонт - в ясную погоду можно разглядеть не только локатор, но и бело-синие полоски на здании САБ.
Эти двадцать минут были длинными, очень. Даже казалось порой, что вылет уже состоялся и блестящий хвост самолета - мастерский мираж обманщицы-тундры.
Белая стальная птица медленно и мягко катилась по полосе вдалеке, среди свежей июньской зелени. Хотелось плакать, но слезы застряли где-то глубоко, не вытащить.
Разворот, стоянка, разбег, взлетел! Неторопливо и аккуратно, попрощался с поселком и скрылся среди облаков над Обью.
Вся моя жизнь состоит из этих самолетов. Одни провожаю я, в другие вглядываются близкие люди. Это наш портал между мирами: миром обычным и миром 2.0. В каждом из которых есть место любви и разочарованиям, радостям и слезам, работе и отдыху, счастью и горю.
Самая главная ценность мира 2.0 - люди. Близкие и далекие, родные и чужие, приятные и раздражающие. Самый большой страх - потерять их. Навсегда. Портал закрывается, а с ним и вход в мир 2.0. Все. Да здравствует оседлость! Гип-гип-ура!!
Не покидает чувство, что я потеряла близкого человека сегодня. Нет, все в порядке, все живы и здоровы. И так даже будет лучше и правильнее..
Это очень странное чувство: бессилие перед неизбежным.
Ровно через неделю я приземлюсь в аэропорту Уфы. Всего неделя.
Кажется, я сломалась.