Что вы сделали сегодня?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Эта модель была спи*****на мной с просторов инета.
Ясненько.
Я это к чему собснно.
Я это к тому что например в 3дмаксе есть модификатор придающий толщину полигонам. То есть если например берем цилиндр, отфигачиваем у него одну грань - получаем стакан с толщиной стенки "нуль". Применям модификатор - получаем стакан с толщиной стенки указанной в свойствах модификатора. Конвертируем в меш, конвертируем в нужный формат и на печать ево. Фишка в том что внутренний контур будет стопудово повторять внешний независимо от сложности на заданном расстоянии.
Храниш модель в "чистом" виде. Еслинадо масштабируеш как угодно и после масштабирования навешиваешь модификатор.
Вуаля - никаких незапланированных дырок.

Grundig

Местный
Да просто Repetier не должен уменьшать толщину стенки меньше диаметра сопла, да и псё. Подготовка модели к печати в нём идёт.

Гаденыш

Да просто Repetier не должен уменьшать толщину меньше диаметра сопла, да и псё.
Ну тыж наверное не всю жысь планируешь печатать "заимствованые" модели то?))
В какойто момент захочеццо например собснный бюст с воттакеныме сиськаме и улыбкой до ушей.
Должен там Репитёр или недолжен - это вопрос второй. Поверь лучше (и в итоге быстрее) подготовить модель сразу с заданными параметрами чем надеяться на то что ктото там чевото недолжен. В триде такие глюки случаюцо бывает которые "не должны" што хрен концов найдеш - проще с нуля переделать

Grundig

Местный
Ты непонял. Бараны, козы, свиньи и коровы могут быть сколь угодно красивыми при жизни, но пропущенные через одну мясорубку, они все будут выглядеть одинаково хреново. От мясорубки зависит.

Гаденыш

ВОзможно так и есть.

Для понимания. Наример тебе надо напечатать куб полностью залитый, то есть без внутренней полости и куб полый с толщиной стенки пять мм. В обоих случаях загружаешь в репитёр готовые модели. Он будет их мясорубить по своему или тупо напечатает чо сказано?

Grundig

Местный
Куб - он и есть куб. А заполнение и толщина стенок настраиваются в мясорубке, в слайсере то есть.
Точнее, можно полый напечатать со стенкой в 1 слой, а можно и монолитный. А можно со стенками заданной толщины. Если стенка толще двух слоёв, то появляется термин "заполнение". Коэффициент заполнения между двумя гранями стенки выбирается вручную от 0 до 1 - пластик нужно экономить, он недёшев.
Слайсер - это как драйвер, переходник, транслятор между софтом и железом.

В общем, существует несколько тонкостей при разработке 3д моделей для FDM печати, и их нужно учитывать. То есть, не всё нарисованное в редакторе можно напечатать на 3д принтере.;)

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Домой пришла с работы только что.
Я сегодня побила рекорд по сделанным делам. Но неделя очень непростая вообще, предновогодняя финишная прямая.
И завтра еще в противный Че ехать.
Но, наверное, я попала в струю и у меня всё быстро и хорошо получается без заморочек и затыков, либо просто потому, что у меня не болит голова и идеальная погода для моей активности и выхода из анабиоза, а может потому, что я стала супер-профессионалом и научилась всё делать, решать и разруливать с пол-пинка :D
Устала я, в общем. Но настроение на отсечке выше среднего.

anchiko

Девушка-сихиртя
Домой пришла с работы только что.
Я сегодня побила рекорд по сделанным делам. Но неделя очень непростая вообще, предновогодняя финишная прямая.
И завтра еще в противный Че ехать.
Но, наверное, я попала в струю и у меня всё быстро и хорошо получается без заморочек и затыков, либо просто потому, что у меня не болит голова и идеальная погода для моей активности и выхода из анабиоза, а может потому, что я стала супер-профессионалом и научилась всё делать, решать и разруливать с пол-пинка :D
Устала я, в общем. Но настроение на отсечке выше среднего.
Синхронизирую с тобой, Сингловна;) Все-таки это околосинарское лежание на пледе было неспроста:)
Закончила рабочую вахту. Не совсем гладко, но закончила. Куча дел, неожиданно свалившаяся в последний рабочий день, почти вся рассосалась сама собой. Все с пол-пинка, что для меня удивительно. Примем как подарок судьбы.
И голова не болит. Ибо пьяна голова.
Правда «за окном стеной метель», как в песне любимого Шевчука. Но прогноз на завтра обещают благоприятный.
Будем верить прогнозу, чего делать.
Отбываю в сны. Спасибо, кизлярский пятизвездочный! Последние дни спала по четыре-пять часов. Сегодня есть реальная возможность отоспаться.
Всех люблю, всем приятного флудоночера.

Сверху