рассказывай
А чего там рассказывать, вариация на тему горохового супа.
В крестьянском дворе на забабахина 54 продаются роскошные копчёные хребты производства кажется Ромкор, из них сначала варится бульон, час просто так на медленном огне, затем ещё час с луковицей, морковью и кусочком имбиря. Затем всё лишнее из бульона удаляется, добавляется несколько листов лаврушки и полдюжины горошин душистого перца, пару порезанных кубиками 1х1 см картофелин туда, чуть погодя стакан красной чечевицы (в отличие от гороха её можно не замачивать предварительно), лук с морковью мелко режутся, пассеруются, добавляются туда же, хребты раздербаниваются на мясо и кости, кости собачкам, мясо возвращается в суп. За минуту до готовности добавляется соль и чайная ложка сущеного базилика, 10-15 минут постоять и можно кушать.
Суп этот получается всегда роскошным, это безусловный кулинарный хит, если нету аллергии на семейство бобовых.